10.10.2007 в 13:10:56
Вы правы
10.10.2007 в 17:18:10
но не будешь же каждые 5лет менять мебель!?
Как-то беседовал с одной дамой, у которой дома был сделан очень неслабый ремонт (правда, довольно давно) и стояла роскошная деревянная мебель, чуть ли не резная. Она собиралась делать ремонт и менять мебель. На вопрос зачем ответила, что эта мебель ей надоела...
Я думаю,что хобби в виде мебелестроения лишь от отсутствия должного количества денег и большого количества свободного времени.
Нет. Так оно было в советское время, когда достать даже обычную мебель было сложно. Сейчас же мебелестроением занимаются те, у кого это хобби. Причем еще не факт, что самоделка окажется дешевле. Потому что если речь идет не о коробках из ДСП, а о настоящей деревянной мебели, то для ее изготовления нужен немалый станочный парк, который обойдется весьма недешево. Кроме прочего, если у человека руки растут из правильного места и есть голова на плечах, мебель получится не хуже покупной (для себя же делает!) и к тому же эксклюзивная.
10.10.2007 в 21:45:16
Делал мне один товарищь лестницу,я был у него в цеху,оборудование всё немецкое,тыщь на 300евро.Кроме банальных кухонь и гробиков для собачек-кошечек,имеет хобби,вот такая мебель из ценных пород дерева со вставками из полированного гранита или какого то другого камня. Предлагал стол,который он делал 5 месяцев,всего за 6000евро.Весч конечно,полный эксклюзив,но я себе такое позволить не могу. Боюсь,что такого уровня хобби,вряд ли здесь на форуме найдется человек,здесь больше банальные дсп с дешевой фурнитуров сделанные на коленке.А вообще,на западе,престижно иметь хорошую мебель хороших производителей,могут на одежду и авто наплевать,но что-бы мебель была натуральная,качественная,с родословной.Очень достойная мебель Klose, Skano
10.10.2007 в 22:31:49
Вот читаю и удивляюсь... если человек решил что сам делать- то это самоделкин- раз,лоботряс с кучей свободного времени-два, с банальным вкусом-три, с отсутствием денег-четыре, ну и так далее....Так вот.. на первое не обижаюсь, ибо за это меня и уважают и этим я горжусь, со времинем у меня туго, денег, как известно много не бывает, ну а о вкусах не спорят...так что проехали....осмелюсь только напомнить, что вопрос то был о способе крепления стекла в профиле и никакого совета, кроме как от Евгеньича (за что ему спасибо) я не получил.....
11.10.2007 в 04:13:08
Сборщики говорят, что обычный строительный безцветный силикон хорошо держит стекло и зеркала. Хотя я бы посадил стекло в профиль, на котором будут петли, на эпоксидку - после схватывания фиг выломаешь!
11.10.2007 в 06:41:35
OlegR написал : обычный строительный безцветный силикон хорошо держит стекло и зеркала
совершенно верно говорят
OlegR написал : я бы посадил стекло .., на эпоксидку - после схватывания фиг выломаешь!
не стоит:прочности сцепления герметика вполне хватит. А если придется заменить стекло, то прорезать герметик легче,чем от эпоксидки отковыривать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу