Еврей написал : Очень быстро разрушался пластиковый сепаратор и подшипник давал о себе знать!
Как раз 6201 я и вскрывал. Сепаратор металлический. М.б. зависит от места производства (вскрытый был Made in France).
14.10.2007 в 12:24:38
Еврей написал : Очень быстро разрушался пластиковый сепаратор и подшипник давал о себе знать!
Как раз 6201 я и вскрывал. Сепаратор металлический. М.б. зависит от места производства (вскрытый был Made in France).
in my humble opinion
14.10.2007 в 12:42:51
Ага! Скорее всего от места производства! Сейчас не помню где были произведены те, но не во Франции точно!
14.10.2007 в 13:55:07
SKF, вроде бы, выпускает разные по-исполнению и назначению подшипники одного размера... Классы там или вроде того. Тут я не копенгаген :)
14.10.2007 в 14:43:05
Сан-Саныч написал : В любой дрели смазки столько что она часто вылезает из щелей. И в шуруповертах тоже.
:)) Помнится, из моего Сарапульского "Универсала" с неделю вылетал клочьями солидол, вот это я понимаю, кашу маслом как говорится не спортишь, хилти с фестулом - отдыхают, всмысле, экономят, сабаки...
14.10.2007 в 20:16:04
and361 написал : Помнится, из моего Сарапульского "Универсала" с неделю вылетал клочьями солидол, вот это я понимаю, кашу маслом как говорится не спортишь
Страшная штука. Так ведь и покалечить может :)
and361 написал : хилти с фестулом - отдыхают, всмысле, экономят, сабаки...
Тут вы неправы. Например, Хилти применяет жидкие и полужидкие смазки, использование которых, по понятным причинам, накладывает достаточно жесткие требования к сальникам.
in my humble opinion
14.10.2007 в 21:22:31
Kvost написал : Например, Хилти применяет жидкие и полужидкие смазки, использование которых, по понятным причинам, накладывает достаточно жесткие требования к сальникам.
не жестче чем в автопроме, где смазки жидкие испокон веков.
14.10.2007 в 21:40:15
BECHA написал : не жестче чем в автопроме, где смазки жидкие испокон веков.
Но жестче, чем у произодителей массового эл.инструмента, применяющих исключительно консистентную смазку.
in my humble opinion
14.10.2007 в 23:27:19
Хилти, насколько я знаю, использует (в числе прочих смазок вероятно) смазки Lubcon, как бы не самые плохие - полностью синтетика, причем не очень и дорогие - когда то узнавал - туба 397гр смазки Thermoplex ALN 1002 (для редукторов в частности) стоит 16 евро в Москве у представителя.
14.10.2007 в 23:42:14
zigzauer написал : туба 397гр смазки Thermoplex ALN 1002 (для редукторов в частности) стоит 16 евро в Москве у представителя.
Все никак до них не доеду.
in my humble opinion
15.10.2007 в 00:30:29
Kvost написал : Страшная штука. Так ведь и покалечить может
Покалечит прораб, когда увидит закиданный отработанным солидолом свежепокрашенный потолок. Я видел даже как-то на дель косынку повязывали, чтоб масло не летело :)
15.10.2007 в 01:45:51
Kvost написал : Страшная штука. Так ведь и покалечить может
особенно с насадкой-делителем да на 2000об/мин., итого, 200rpm но моща такая что намотать на себя могёт, а учитывая фиксируемую кнопку + отсутствие намека на муфту проскальзывания = мечта самоубийцы. Насколько помню, редуктор там для замеса бетона.
Serg написал : Я видел даже как-то на дель косынку повязывали, чтоб масло не летело
и я также делал, куда деваться, особенно когда во время выпиливания штробы в бетоне под антенный кабель (темы "смерть от болгарки" тогда небыло, и вообще интернета у меня небыло тоже:)) в корридоре на обои вылетел шмат грязной смазки запомнил надолго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу