Дрель ребировскую не пробовал, но если такое же гуано, как их цепная электро пила, то и слава богу! У пилы сгорели ротор и статор весьма быстро. Запчасти дорогучие и хрен где найдешь! :( А собрано так, что даже китайцы бы поржали. Не знаю откуда эта легенда про качество ребир, но у меня все знакомые с него только плюются.А вот Фиолентом я свой дом из газосиликата в прошлом сезоне отштукатурил теплой смесью и снаружи и внутри. 480 м2. Дрель - просто песня. Таджики мои так проперлись с нее, что бригадир упросил отдать им в счет оплаты работы и практически по цене новой сторговались!
Я себе тоже Фиолента взял вот такого http://baikalinc.ru/ru/company/341.html
Только когда выбирал, нашел одно отличие от настоящего фиолента, это была наклейка, в остальном это одинаковые модели, работает тоже отлично правда кроме самого миксера в комплектации ничего не было, а цена в 3000р. вообще подарок за такой агрегат, и удивила дата выпуска миксера 2009г. почти три года получается в магазине лежал.
vb- В комплекте мешалок нет. Больше 120 мм лучше не брать. Да и где Вы такие найдёте? Протуловские? Небось подороже всего фиолентовского миксера будут.
У нас фиолентовские мешалки (ну или похожие на фиолентовские цветом), 120 и 140 мм лежат почти во всех магазинах инструмента, к примеру http://www.elbi74.ru/index.php?categoryID=2785 120 мм идет на шпатлевки, штукатурки, наливной пол. 140 мм на бетон и кладочный раствор.
Взял на 140 мм правую фиолентовскую.
Была на 120, но она немного другой конструкции, расстояние между витками слишком маленькое - как будто на бетон не рассчитана. Завтра пойду проверять в деле, и миксер, и насадку.
Используем миксер фиолент мд1-11э. 3-й год, режим работы профессиональный.. Перемешано много. Работа устраивает. Однако не так давно начал поворачивать. После пары разборок, ибо выяснить причину удалось не с разу, выяснил, что поворачивает блок вал/шестерня. Средний, как раз между двумя большими шестернями..
Жёстко конечно, но выявить проворот малой шестерни на валу большой выявить по другому не удалось. Как оказалось, на рынке в нижнем Новгороде такого нет, под заказ.
Поскольку шестерня сидит на валу с горячей посадкой, снять её проблемно, греть было нечем, выработка на месте посадки где был проворот, а дальше снять - вал целый по толщине, не идёт. В общем выбрал болгарской "ванночку" под шов, замотал все остальное скотчем. Заварил, обточил. Поставил. Юзаем.) да, там рабочая часть шестерни не попадает под сварку. Шестеренка длинная, так что обточка большой беды не принесла.