Подскажите, а можно ли мешать стяжку с левосторонней насадкой (которая не разбрызгивает смеси, т.к. перемес идет вниз)? Насколько хуже будет перемешивание?
Да вот в магазине только левая была, от другого миксера (у которого есть реверс и где непринципиально левая-правая насадка).
Есть вариант вернуть в магазин и купить в другом правую (в 1.5 раза дороже), или оставить эту.
Главный вопрос - мешать не тяжелее левой насадкой?
vb- написал :
Главный вопрос - мешать не тяжелее левой насадкой?
Дело не в тяжести. Правая поднимает смесь вверх, т.е в пустоту. Левая прижимает вниз, т.е ко дну. если будете мешать бетон, то она Вам его так утрамбует, что не вытащите.
Рома написал :
Дело не в тяжести. Правая поднимает смесь вверх, т.е в пустоту. Левая прижимает вниз, т.е ко дну. если будете мешать бетон, то она Вам его так утрамбует, что не вытащите.
Так это же хорошо, бетон плотнее, меньше трещин :)
Фиолентовская левая насадка больше по диаметру и прижимает смесь ко дну, чтобы не разбрызгивалась. Почему, собственно, для жидких смесей и предназначена. Что там будет с чужой насадкой - это надо внимательнее на неё посмотреть. Потому как не в "левизне" дело.
Брейгель написал :
Фиолентовская левая насадка больше по диаметру и прижимает смесь ко дну, чтобы не разбрызгивалась. Почему, собственно, для жидких смесей и предназначена. Что там будет с чужой насадкой - это надо внимательнее на неё посмотреть. Потому как не в "левизне" дело.
Они идентичные по размеру и конструкции. Отличия разве что в цвете и может быть материале.
А какого размера лучше брать насадку для замеса стяжки?
vb- написал :
А какого размера лучше брать насадку для замеса стяжки?
Родная Фиолентовская, диаметром 120 мм, нормально с цементным раствором справляется по 75 кг плюс вода за раз в обычной 60 тилитровой бадье. Соответственно, любая, которая не больше этого диаметра, тоже нормально будет.
Дрель ребировскую не пробовал, но если такое же гуано, как их цепная электро пила, то и слава богу! У пилы сгорели ротор и статор весьма быстро. Запчасти дорогучие и хрен где найдешь! :( А собрано так, что даже китайцы бы поржали. Не знаю откуда эта легенда про качество ребир, но у меня все знакомые с него только плюются.А вот Фиолентом я свой дом из газосиликата в прошлом сезоне отштукатурил теплой смесью и снаружи и внутри. 480 м2. Дрель - просто песня. Таджики мои так проперлись с нее, что бригадир упросил отдать им в счет оплаты работы и практически по цене новой сторговались!
Я себе тоже Фиолента взял вот такого http://baikalinc.ru/ru/company/341.html
Только когда выбирал, нашел одно отличие от настоящего фиолента, это была наклейка, в остальном это одинаковые модели, работает тоже отлично правда кроме самого миксера в комплектации ничего не было, а цена в 3000р. вообще подарок за такой агрегат, и удивила дата выпуска миксера 2009г. почти три года получается в магазине лежал.