Предыстория: Был у меня мотоблок, калужская Ока с завод.номером 00051. Отпахал честно-пречестно 12 лет. И пахал, и культивировал и бетономешалку крутил и прицеп таскал.
Заводился вобщем беспроблемно. Уход за ним был вообще минимальным. Масло менял пару раз, кажется, ну гайки-болтики подтягивал.
Это к вопросу о ресурсе и надежности Оки.
Но годы берут свое, начал он сыпаться потихоньку.
Вкладываться в его капремонт считаю бессмысленным, посему решено купить новый аналогичной конструкции (типа Ока, Нева, Каскад и т.п). Что бы вся навеска и самодельные приблуды остались при делах.
Предварительный осмотр сайтов и объезд рынков и магазинов показал, что накрутка на мотоблоки данной конструкции составляет до 100% и зависит от наглости продавца, проходимости места и наличия лохов-покупателей.
Короче. Возникло сильнейшее желание сгонять в Калугу (как самое близкое место где производят МБ данной модификации, и купить девайс на месте.
Цены в Калуге (судя по сайтам) от 14.500 до 19.000. В Москве - дешевле 25 ("в наличии") - не встречал.
Т.е. игра как бы стоит свечек по любому. За день туда-сюда - без проблем обернуться.
И сэкономить 2-3 сотни гринов на покупке даже одного мотоблока.
Теперь собственно предложение:
Машина у меня - пикап L200, с открытым кузовом и нагрузкой 1 тонну. Т.е. совершенно реально можно привезти до 5-6 мотоблоков за раз.
Поэтому могу купить и привезти МБ типа ОКА и для желающих почти по заводской цене.
У вас есть м.с. уникальный шанс купить МБ максимально дешево.
МБ - вещь длительного пользования, инфляция на месте не стоит, т.ч. его можно купить и впрок, в конце сезона. Т.к. весной он однозначно станет дороже.
Поэтому приглашаю желающих составить компанию для покупки М/блоков.
Условия:
Поездка сотоится либо в среду 17-го, или в четверг 18-го.
С собой могу взять 1-2 человек (заодно помогут в такелажных работах).
Доставка м/б по москве по указанному адресу.
С желающих купить мотоблок: естественно предоплата или задаток (кроме самих едущих, ес-но).
Клятвенные обещания выкупить М/б при доставке не катят. С клятвами - в интернет-магазины.
Ну и в качестве поощрения за хлопоты, компенсаций авторесурса и горючего, и за доставку на дом - наценка на мотоблок будет рублей по 500-700, не более...
Т.ч. желающие - записывайтесь (можно в личку), задавайте вопросы. И помните - корабль берет только 5-6 "пассажиров". Это - СЛУЧАЙ, а не регулярные поездки.