Суть такая. Перебираю акк. сборку от шурика. Необходимо сначала разрядить по отдельности каждую банку, за тем зарядить. До какого напряжения разряжать банки, чтоб они окончательно не сдохли?
17.01.2006 в 12:31:59
Суть такая. Перебираю акк. сборку от шурика. Необходимо сначала разрядить по отдельности каждую банку, за тем зарядить. До какого напряжения разряжать банки, чтоб они окончательно не сдохли?
17.01.2006 в 12:39:22
2Ged
По-отдельности банки можно разряжать в ноль.
17.01.2006 в 12:41:34
ДОКА написал : 2Ged
Пинипец банкам настанет:) Разряжать можно до 1В на банку. Вообще по напряжению разряжать это круто! Поройтесь поиском, тут была схема для фонарика:)
17.01.2006 в 12:46:24
2lamaster
Неа,не настанет,много раз сам пробовал:)
17.01.2006 в 12:58:54
ДОКА написал : 2Ged
Потому и спрашиваю, что до ноля нельзя. Есть критический порог, после которого акк. сдыхает. Хотя может и ошибаюсь. Наверно проще вешать на банку лампочку на 1,5 В от фонарика и ждать пока не потухнет.
17.01.2006 в 13:07:08
Ged написал : Потому и спрашиваю, что до ноля нельзя. Есть критический порог, после которого акк. сдыхает.
Кто Вам это сказал? Не путайте банку с аккумом в сборе,последний действительно не рекомендуется разряжать в ноль. А банки даже иногда хранят закороченными. Я и аккумы разряжал до состояния потухшей лампочки-полет нормальный.
17.01.2006 в 13:11:43
ДОКА написал : Я и аккумы разряжал до состояния потухшей лампочки-полет нормальный.
Состояние потухшей лампочки не всегда означает полный разряд акк. :-) Собственно резюме - спокойно разряжаю банки. Спасибо.
17.01.2006 в 13:18:59
Ged написал : Состояние потухшей лампочки не всегда означает полный разряд акк. :-).
Да,и еще пол часика в потухшем состоянии:)
17.01.2006 в 13:49:09
Ged написал : Состояние потухшей лампочки не всегда означает полный разряд акк. :-) Собственно резюме - спокойно разряжаю банки. Спасибо.
Уху, если лампочка потухла, значит внутреннее сопротивление банки возросло, ток уменьшился, напряжение на ламочке уменшилось т.к. падает на внутреннем сопротивлении, типа делится на двух последовательных сопротивлениях. Напряжение на банке мерят без нагрузки. Аккумуляторы хранят заряжеными. Лампочкой можно разряжать и еще полчасика ничего страшного. Вреден глубокий разряд. Удачи! :)
17.01.2006 в 14:22:24
lamaster написал : Вреден глубокий разряд. Удачи! :)
Так вот и интересно как опредилить глубину разряда?
17.01.2006 в 15:36:40
А как вообще правильно поступать с аккумуляторами если шурик используется периодически(читайте редко) а их два. Один стоит в девайсе уже месяца три без работы( частично поработав) другой такое же время лежит заряженым. Я разряженый аккум сразу стараюсь зарядить( не знаю правильно ли). Но ведь заранее не знаешь когда придется что нить покрутить/посверлить. Шурик не "фирма", фонаря нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу