В заряженном состоянии надо хранить автомобильный аккумулятор (как и любой кислотный). Никелевые, напротив, сохраняются лучше в разряженном состоянии. Только не говорите мне про саморазряд.
17.01.2006 в 16:44:53
В заряженном состоянии надо хранить автомобильный аккумулятор (как и любой кислотный). Никелевые, напротив, сохраняются лучше в разряженном состоянии. Только не говорите мне про саморазряд.
17.01.2006 в 19:02:34
NiCd аккумуляторы, для "сброса" эффекта памяти можно разряжать до 0.4В на элемент. Более глубокий разряд чреват потерей емкости при дальнейшей эксплуатации.
17.01.2006 в 22:24:39
Не мужики, лампочка для разрядки не пойдет. Самое лучшее это сопротивление и амперметр. Сам так тренирую аккумы.
18.01.2006 в 12:28:56
kolank написал : Не мужики, лампочка для разрядки не пойдет. Самое лучшее это сопротивление и амперметр. Сам так тренирую аккумы.
Опиши процесс подробней. Номинал сопротивлений, ток разрядки итп.
18.01.2006 в 16:19:50
расскажи подробно как перебрать аккумулятор! я убил один аккумулятор, неправильной эксплуатцией - продолжал крутить шурупы на сильно севшей батарее - зарядника не было с собой. в один момент что то внутри батари бахнуло - аж искру сквозь корпус выбило. шуруповерт вращается "рывками" то крутит хорошо то еле-еле. вонарик тоже - то горит ярко-ярко, то лампочка еле тусклеет. пробовал потренировать его - толку нет батарея с тех пор перестала "тянуть" напряжение 14.4 есть а вот ток КЗ например всего 2А. т.е. я подозреваю что какие то элементы в аккумуляторе померли. вот и думаю как бы реанимировать батарею. в магазинах батарей для Интерскола 14.4В нету! если кто знает где ее купить в нске или заказать - скажите я куплю сразу.
18.01.2006 в 16:24:21
Надо просто подобрать сопротивление ватт на 10 или 20, потому что нагрев не хилый будет. А ток разряда можно и методом тыка определить, самое главное что бы не КЗ было. Я примерно прикинул, ток разрядки должен 1/10 емкости аккума. Я вот тренировал свой аккум китайский на напряжение 18 вольт, 100 омным сопротивлением на 10 Ватт в течении 6-7 часов до напряжения 0,9 вольт на банке. Самое интересное это то что после тренировки разряд увеличивался до 8-9 часов.Я хорошо потренировался свой аккумулятор. Сейчас работает как суслик. :-)
18.01.2006 в 16:47:22
Кстати какая разница между лампочкой и резистором? Ведь лампочка тоже сопротивление?
18.01.2006 в 16:49:12
в магазинах батарей для Интерскола 14.4В нету! если кто знает где ее купить в нске или заказать - скажите я куплю сразу.
Вроде видел за 600 руб. Заеду гляну. Кстати у тебя одну из банок в сборке выбило. Разбери акк. посмотри\прозвони банки.
18.01.2006 в 17:00:06
Ged написал : Кстати какая разница между лампочкой и резистором? Ведь лампочка тоже сопротивление?
В общем надо считать. Так сразу и не скажешь. Я посчитал для своего аккумулятора. Вспомните закон Ома.
19.01.2006 в 07:38:34
Ged написал : Вроде видел за 600 руб. Заеду гляну. Кстати у тебя одну из банок в сборке выбило. Разбери акк. посмотри\прозвони банки.
банки смотрели в сервис центре (по гарантии) все банки по внешнему виду нормальные, нигде ничего не отгорело. гоблины их сервис-центра сказали что батарея исправна, аккуратно вырезали гарантийный талон, но батарея все равно тухлая.
вскрою батарею и посмотрю ее сам. если найдешь где батарею - я готов выслать денег с учетом всех затрат, чтоб купить эту самую батарею. спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу