Рыбачек

Местный

Брянск

29.11.2008 в 17:38:49

sobolevs написал : Хочу попробовать что-либо вырастить дома на подоконнике, так сказать, сделать мини-огород на дому.

Посмотрите мои посты №45 и 46 (ник Рыбачек) в ветке «Полезные комнатные растения - есть ли ?», посвященные выращиванию помидоров на подоконнике(есть фото). Если Вас эта тема заинтересует, готов поделиться опытом. Занимаюсь темой «огород на подоконнике» ~ 10 лет.

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

03.12.2008 в 21:30:13

В этом году выращивали перцы, нашел фото только мая и июня, сидят в ящике тесно, надо реже, но тем не менее вот что получилось:

0
Вложение
Алексейкек

Местный

Самара

21.05.2022 в 17:36:59

КонстаТим написал: А чем вам гидропоника не нравится? Все растения (исключая экзотических -хищников-мухоловок) так и живут. Фотосинтез в листьях и всасывание РАСТВОРОВ корнями. По другому не могут-с... Не люди, кусками не глотают... :)
А уж как к корням растворы поступают, растение и не догадывается. Есть питательный раствор и свет - растет. Нет - извиняйте...

Поэтому организовать гидропонную грядку на куфне - это как раз гораздо более продуктивно, чем с землей возиться. Земля лишь для того, что бы корням было где быть, что б к ним раствор поступал и килород. Заменить можно хоть кварцевым песком и периодически прокачивать раствор питательных веществ.

КонстаТим, Я тоже кстати считаю что с подоконника или с огорода вкуснее! Мне вот например не надо много урожая - мне надо мало но чтоб был вкусный ! А как известно на натуральной почве и натуральных природных условиях помидоры к примеру будут слаще в разы ! Пусть они будут неказистые гнилые но зато на натуральной почве и сладкие чем красивые и много но кислые которые противно есть! Пусть лучше сладкие будут как жёлтая слива ! И полезнее для организма без химии и всякого вреда ! Раньше как то выращивали же без химии в огороде - просто поливали и всё ! Хотя вроде слышал такое что с тех пор почва стала бедной вот и выращивают на химии :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу