21.10.2014 в 09:30:55
aka_boriskin написал : Вот и наш итог мучений с кухней на протяжении всего лета. Делали с Женой не торопясь, в выходные, да пару часов после работы. Со стороны, нанимали только на натяжные полотки, все остальное - собственноручно. Извиняюсь за качество фото, ибо из фототехники только телефон, все остальные средства ушли в дрельки... Каркасы, фасады, столешница - все икея, низ - гноше, вверх - абстракт белый глянцевый, столешница - прегель. Мойка - бланко, техника сименс/бош/самсунг, только СВЧ - икея... (ох уж эти ихние типоразмеры каркасов...) Нужно еще доделать пару мелочей, но это терпит))) Критика приветсвуется.
Очень понравилось как вы сделали!:applause: У меня такая же планировка кухни. Взял на заметку. Единственное не понял как вы завели вытяжку в вент канал. Вижу что решетка вентиляции стоит на своем месте и пластиковая труба к ней не подведена. Прорезали "окно" сбоку вентканала для подключения трубы вытяжки? Могли бы выложить фото ? :)
21.10.2014 в 11:50:41
Поделитесь, пжл, решением крепления освещения мойки, если сверху поддон сушки.
21.10.2014 в 12:35:27
Noland; Не нужны там решения, такое размещение в мокрой зоне недопустимо. Если только водозащитные светильники...
21.10.2014 в 13:13:58
Не понял, чем отделана стена между столешницей и полками, упоминалось МДФ, но там такого рисунка не нашел?
21.10.2014 в 15:23:53
дед-виктор; Вы про расцветку "цветочный вихрь"?
Например, тут есть:
21.10.2014 в 23:50:12
Спасибо! Поинтересовался в сервисе, ответ был прост - с мойкой должен был поставляться болт большей длины (у меня отсутствовал). Доехал, выдали. Икее зачёт!
Да, если вы болт видели - колхозный под него фиг подберёшь.
22.10.2014 в 21:27:44
Domer написал : Очень понравилось как вы сделали!:applause: У меня такая же планировка кухни. Взял на заметку. Единственное не понял как вы завели вытяжку в вент канал. Вижу что решетка вентиляции стоит на своем месте и пластиковая труба к ней не подведена. Прорезали "окно" сбоку вентканала для подключения трубы вытяжки? Могли бы выложить фото ? :)
Именно так... Прямая врезка в основной канал на весь кухонный стояк от первого до 12ого этажа...
23.10.2014 в 01:29:29
aka_boriskin; Хм..., а я всегда думала, что у всех, как у нас, вентиляционные стояки - по-разному:confused:: У нас в доме всего 4 этажа(5-й этаж есть, но он не жилой, технический). При этом, на два этажа - свой вентиляционный стояк, находится вблизи окна (у меня-над холодильником); на других двух этажах - свой! находится в зоне, типа, где раньше была мойка, т.е. в дальнем углу от окна... Мда..., нам повезло:), дом строили не очень грамотные пленные немцы...;) 1949 год...
23.10.2014 в 01:57:58
Иринэ, свой вентканал, выходящий в общий венткороб на высоте в несколько метров изначально имеется практически во всех домах, проектировавшихся в последние несколько десятков лет. А куда делать "прямую врезку" принудительной вентиляции каждый жилец, увы, решает сам...Вскользь это уже здесь обсуждалось:
Вадим М написал : Ладно, Вы сами все знаете... ;)
Но к икеевским кухням это отношения не имеет, на форуме существет спецраздел по вентиляции.
23.10.2014 в 02:17:36
Вадим М написал : Не нужны там решения, такое размещение в мокрой зоне недопустимо. Если только водозащитные светильники...
ну почему :-) Не вижу ничего криминального... а уж при наличие нижнего бордюра, все довольно элегантно получается пы.сы - аллюминиевый профиль угловой, 45 градусов + матовый экран
23.10.2014 в 02:21:46
Иринэ написал : Хм..., а я всегда думала, что у всех, как у нас, вентиляционные стояки - по-разному:confused:: У нас в доме всего 4 этажа(5-й этаж есть, но он не жилой, технический). При этом, на два этажа - свой вентиляционный стояк, находится вблизи окна (у меня-над холодильником); на других двух этажах - свой! находится в зоне, типа, где раньше была мойка, т.е. в дальнем углу от окна... Мда..., нам повезло:), дом строили не очень грамотные пленные немцы...;) 1949 год...
все зависит от дома... в 9ти этажка и выше своя схема ввиде основного стояка и каналов спутников, которые идут от каждой квартиры (в данном случае кухни) и врезаются в основной канал.
В 5ти этажках, все по другому, обычно с индивидуальным узким каналом.
Ладно, давайте не будем о вентиляции, это и правда совсем другая история...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу