18.10.2014 в 01:23:58
Вадим М написал : Иринэ, а в стеклянных полках отверстия под воздуховод как проделывали?
Вадим М, да-да, правильно заметили. Естественно, что стекло не то закалённое, что в ИКЕЕ. Мы точные размеры сняли с икеевских стеклянных полок, дырки примерили на картонках, поехали на рынок, полчасика там погуляли, пока они нам стекло подобрали, "продырявили" и края обработали. Кстати, взяли совсем не дорого:)
18.10.2014 в 01:30:05
Иринэ написал : ...полчасика там погуляли, пока они нам стекло подобрали, "продырявили" и края обработали. Кстати, взяли совсем не дорого:)
Значит, не закалили (за полчасика стекла не успели бы остыть)... :( Рискуете. Хотя бы пленку безопасности для зеркал с нижней стороны налепите.
18.10.2014 в 01:36:30
Да, не закалили, к сожалению. У меня там тяжёлое не стоит, всё же стрёмно...
18.10.2014 в 19:53:01
Холодильник класный)) а что за девайс на его боковине?
19.10.2014 в 00:18:22
aka_boriskin написал : Холодильник класный)) а что за девайс на его боковине?
:confused: Сбоку мягкий магнитик - привет из Крыма(нового/российского):) aka_boriskin, Вы про него?
19.10.2014 в 04:55:49
Про него... Я просто подумал что это что то электронное))
Кузня хороша) но микроволновку я бы отправил на место телека, а телек на стену, где мойка :-)
19.10.2014 в 11:37:05
Иринэ, скажите пожалуйста,что это за полка с подсветкой у Вас над мойкой,там где цветы или это такой светильник??:o
19.10.2014 в 12:55:51
aka_boriskin написал : микроволновку я бы отправил на место телека, а телек на стену, где мойка :-)
Думали об этом, даже пробовали его туда ставить, тогда удобно смотреть только тому, кто моет посуду или готовит, а со стороны обеденной зоны смотреть не удобно. Да и, грязная зона там, вода близко. В общем, отказались от этого. А микроволновку мечтаю убрать совсем.
marigtn написал : Иринэ, скажите пожалуйста,что это за полка с подсветкой у Вас над мойкой,там где цветы или это такой светильник??:o
Да, это такой светильник в виде полки, с люминесцентной лампой дневного света, когда-то покупали его в "Оби", они бывают по длине 60 см и 90 см, у нас 90. А цветы на нём - искусственные:( в горшках из ИКЕА, смотрятся как настоящие, и всегда цветут, я их под душем купаю:)
Такие
Вот так:
20.10.2014 в 23:58:37
Вот и у меня родился вопрос про икеевский серый сифон. От стандартного сложно отказаться - у меня в мойке ящик посередине.
Не могу понять. Взял керамическую мойку ДУМШЕ. Она, в отличие от нержавеек, довольно толстая. В комплект с сифоном идёт довольно нестандартный болт, стягивающий половины сифона по обе стороны от мойки. Так вот, для керамической мойки его длины - недостаточно. Купить в магазине замену - невозможно, там специфичная головка, ну и колхоз.
Как бороться с такой ситуацией?
21.10.2014 в 01:56:29
asddsa написал : Как бороться с такой ситуацией?
Задать вопрос в "Икеа-сервис". Или превозмочь брезгливость, заняться, как Вы говорите, "колхозом" и подобрать подходящую деталь вместо нижней гайки вроде этой:
21.10.2014 в 08:49:42
asddsa написал : Как бороться с такой ситуацией?
Заглянуть в пакетик, прилагающийся к мойке. В нём есть всё, чем необходимо заменить соответствующие детали в стандартном сифоне АТЛАНТ.
21.10.2014 в 09:30:55
aka_boriskin написал : Вот и наш итог мучений с кухней на протяжении всего лета. Делали с Женой не торопясь, в выходные, да пару часов после работы. Со стороны, нанимали только на натяжные полотки, все остальное - собственноручно. Извиняюсь за качество фото, ибо из фототехники только телефон, все остальные средства ушли в дрельки... Каркасы, фасады, столешница - все икея, низ - гноше, вверх - абстракт белый глянцевый, столешница - прегель. Мойка - бланко, техника сименс/бош/самсунг, только СВЧ - икея... (ох уж эти ихние типоразмеры каркасов...) Нужно еще доделать пару мелочей, но это терпит))) Критика приветсвуется.
Очень понравилось как вы сделали!:applause: У меня такая же планировка кухни. Взял на заметку. Единственное не понял как вы завели вытяжку в вент канал. Вижу что решетка вентиляции стоит на своем месте и пластиковая труба к ней не подведена. Прорезали "окно" сбоку вентканала для подключения трубы вытяжки? Могли бы выложить фото ? :)
21.10.2014 в 11:50:41
Поделитесь, пжл, решением крепления освещения мойки, если сверху поддон сушки.
21.10.2014 в 12:35:27
Noland; Не нужны там решения, такое размещение в мокрой зоне недопустимо. Если только водозащитные светильники...
21.10.2014 в 13:13:58
Не понял, чем отделана стена между столешницей и полками, упоминалось МДФ, но там такого рисунка не нашел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу