04.08.2015 в 14:57:23
Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.
04.08.2015 в 15:52:25
Первые ящики собирались очень долго, т.к. внимательно смотрел инструкцию. Последующие собирал уже на автомате. Все же ИКЕА делает все, чтобы собрать было легко и быстро - и это очень радует. На сборку кухни, включая выпилы и установки техники/мойки, в сумме я потратил примерно дня 3-4 Если бы собирал за деньги, то меньше чем тысяч за 10 я вряд ли бы согласился. И ответственность большая и устаешь и полно других факторов :p
04.08.2015 в 15:56:10
securr написал : Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.
Делаю дома ремонт уже год - жена пока меня терпит =)))
Кстати. фартук как раз выложил очень быстро - часа за 2-3 примерно. А вот затирал и замывал часа 4! Делал затирку на добавке Лугато водостойкой - так она очень быстро схватывается и под конец уже плохо вымывается с плитки - нужно сильно тереть, чтоб оттереть.
04.08.2015 в 16:12:47
vokeven, спасибо, очень подробно все расписали! А жена у Вас святая! ))
06.08.2015 в 09:28:59
Господа, а что лучше фасад МДФ покрытый пластиком ARPA или фасад МДФ покрытый эмалью? Кокой лучше выбрать?
08.08.2015 в 12:42:57
vokeven, симпатичная у Вас кухня получилась! У меня масса вопросов, буду весьма признателен если найдете время ответить.
Скажите пожалуйста, как Вы плитку под вытяжкой клали? Обрезали по месту, не снимая навесных шкафов? Или зазор между шкафом и стеной (кстати, сколько он мм получается?) позволяет плитку за шкаф завести? И каким инструментом Вы плитку резали - стыки практически незаметны! В местах установки розеток - Вы обрезали верхний правый угол плитки, оставив только узкую нижнюю часть с фаской? Когда Вы клали первый ряд плитки от столешницы отступали на толщину шва или встык клеили?
13.08.2015 в 20:49:07
Не сложно, если следовать инструкции.
15.08.2015 в 10:04:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста о соединении двух столешниц ХЭЛЛЕСТАД под углом. Поскольку угол получился почти 90 градусов пришлось немного отпиливать один край. При покупке кухни был также куплен Т-образный соединительный профиль. Все бы отлично состыковалось, но у стыковочного профиля один край оказался не прямоугольным, а сделан полукругом. Поскольку у столешниц края не скруглены, то качественно установить стыковочный профиль не получилось. Как выйти из данной ситуации? Смотрел Т-образный профили в Леруа. Вроде подходит, но длина 60 см, а я Икеевскую столешницу хочу использовать по всей ширине, а это 63,5 см. Плинтус прикроет пару сантиметров, а остальное чем закрывать? Кстати соединительную планку в каталоге ИКЕА так и не смог найти(((.
16.08.2015 в 09:34:46
vokeven, спасибо за интересный фотоотчет. Несколько вопросов можно задать?
17.08.2015 в 17:00:44
Подскажите, пожалуйста,
В какой момент надо ножки крепить? Сначала навесить шкафы на шину, а потом ножки? Или наоборот? А в высоком шкафу 220см?Если я его собираю в горизон.положении, поднимать уже с ножками? Или ножки потом? И обязательно стягивать нижние шкафы между собой?
17.08.2015 в 17:14:45
melenaspb, Ножки вставлять, крепить их не очень получится т.к. постоянно будут выпадать, лучше перед навеской на шину. Еще надо обратить внимание на использование ножек с соседними шкафами. При использовании шины ножки будут только по фронту. Можно на каждую тумбу использовать по две ножки, а можно делать одну общую ножку с соседней тумбой. Тогда и выравнивать будет немного попроще. Высокий шкаф я собирал горизонтально на полу, но для него шину не делал. Поэтому он у меня на 4 ножках. Во всех икеевских инструкциях рисуют, что устанавливать тумбы с ножками надо вдвоем, что бы не сломать. Я собирал один, и шкаф 220 см. на ножках поставил без проблем. Стягивать обязательно в нескольких местах и верхние и нижние тумбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу