securr
securr
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2015 в 14:57:23

Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.

0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

04.08.2015 в 15:52:25

Первые ящики собирались очень долго, т.к. внимательно смотрел инструкцию. Последующие собирал уже на автомате. Все же ИКЕА делает все, чтобы собрать было легко и быстро - и это очень радует. На сборку кухни, включая выпилы и установки техники/мойки, в сумме я потратил примерно дня 3-4 Если бы собирал за деньги, то меньше чем тысяч за 10 я вряд ли бы согласился. И ответственность большая и устаешь и полно других факторов :p

0
vokeven
vokeven
Новичок

Москва

04.08.2015 в 15:56:10

securr написал : Radio, понимания прибавит желающим установить себе кухню и сидящим на этом форуме. Кто-то начнет, потом плюнет и решит обратиться к профессионалам. Для себя действительно делается все очень долго, потому, что есть другие дела, которые тоже нужно делать. А профессиональный навык позволяет сделать все то же самое, но в разы быстрее. Если бы еще платили за то, что ты себе ставишь кухню, мотивация была бы явная, чтобы закончить быстрее. ))) А если еще живешь с женщинами в одной квартире, если будешь растягивать работу на недели, они скорее тебя выселят и потратятся на профессионала, который все сделает за день-два. Кухня это такое дело... без нее никак.

Делаю дома ремонт уже год - жена пока меня терпит =)))

Кстати. фартук как раз выложил очень быстро - часа за 2-3 примерно. А вот затирал и замывал часа 4! Делал затирку на добавке Лугато водостойкой - так она очень быстро схватывается и под конец уже плохо вымывается с плитки - нужно сильно тереть, чтоб оттереть.

0
securr
securr
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2015 в 16:12:47

vokeven, спасибо, очень подробно все расписали! А жена у Вас святая! ))

0
Shopen
Shopen
Новичок

Домодедово

06.08.2015 в 09:28:59

Господа, а что лучше фасад МДФ покрытый пластиком ARPA или фасад МДФ покрытый эмалью? Кокой лучше выбрать?

0
icywind
icywind
Новичок

Москва

08.08.2015 в 12:42:57

vokeven, симпатичная у Вас кухня получилась! У меня масса вопросов, буду весьма признателен если найдете время ответить.

Скажите пожалуйста, как Вы плитку под вытяжкой клали? Обрезали по месту, не снимая навесных шкафов? Или зазор между шкафом и стеной (кстати, сколько он мм получается?) позволяет плитку за шкаф завести? И каким инструментом Вы плитку резали - стыки практически незаметны! В местах установки розеток - Вы обрезали верхний правый угол плитки, оставив только узкую нижнюю часть с фаской? Когда Вы клали первый ряд плитки от столешницы отступали на толщину шва или встык клеили?

0
Yrbanovich
Yrbanovich
Новичок

Москва

13.08.2015 в 20:49:07

Не сложно, если следовать инструкции.

0
dendesign
dendesign
Новичок

Москва

15.08.2015 в 10:04:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста о соединении двух столешниц ХЭЛЛЕСТАД под углом. Поскольку угол получился почти 90 градусов пришлось немного отпиливать один край. При покупке кухни был также куплен Т-образный соединительный профиль. Все бы отлично состыковалось, но у стыковочного профиля один край оказался не прямоугольным, а сделан полукругом. Поскольку у столешниц края не скруглены, то качественно установить стыковочный профиль не получилось. Как выйти из данной ситуации? Смотрел Т-образный профили в Леруа. Вроде подходит, но длина 60 см, а я Икеевскую столешницу хочу использовать по всей ширине, а это 63,5 см. Плинтус прикроет пару сантиметров, а остальное чем закрывать? Кстати соединительную планку в каталоге ИКЕА так и не смог найти(((.

0
Pavel Ko
Pavel Ko
Новичок

Москва

16.08.2015 в 09:34:46

vokeven, спасибо за интересный фотоотчет. Несколько вопросов можно задать?

1. интересуют размеры гарнитура. Очень похож на планируемый мной.
  2. что значит "пилить" боковую панель. Они разве не специальных размеров продаются? Пилили тоже лобзиком?
  3. у нижних шкафов выемок под плинтус нет?
  4. столешницы между собой не стягивали?
0
melenaspb
melenaspb
Новичок

Санкт-Петербург

17.08.2015 в 17:00:44

Подскажите, пожалуйста,

В какой момент надо ножки крепить? Сначала навесить шкафы на шину, а потом ножки? Или наоборот? А в высоком шкафу 220см?Если я его собираю в горизон.положении, поднимать уже с ножками? Или ножки потом? И обязательно стягивать нижние шкафы между собой?

0
dendesign
dendesign
Новичок

Москва

17.08.2015 в 17:14:45

melenaspb, Ножки вставлять, крепить их не очень получится т.к. постоянно будут выпадать, лучше перед навеской на шину. Еще надо обратить внимание на использование ножек с соседними шкафами. При использовании шины ножки будут только по фронту. Можно на каждую тумбу использовать по две ножки, а можно делать одну общую ножку с соседней тумбой. Тогда и выравнивать будет немного попроще. Высокий шкаф я собирал горизонтально на полу, но для него шину не делал. Поэтому он у меня на 4 ножках. Во всех икеевских инструкциях рисуют, что устанавливать тумбы с ножками надо вдвоем, что бы не сломать. Я собирал один, и шкаф 220 см. на ножках поставил без проблем. Стягивать обязательно в нескольких местах и верхние и нижние тумбы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу