Гость

Аккаунт удален

15.01.2008 в 23:10:16

Уважаемый КонстаТим! Я не продаю краску, я преподаю социологию. 130 показывает иногда мой банный градусник. Вашу идею проверить его тестером с градусником я непременно весной претворю в жизнь. если он сильно врёт, покаюсь. Фины говорят, что теплый дом и свечкой нагреть можно, а у меня хорошая изоляция, ничтожная тепловая инерция стен и мощный Термофор. Высокой температуре я и сам бываю не рад, жду когда проветрится.
У меня два отделения - мыльная, она же душ и парная. В мыльной влажно и рабочая температура 40 - 50 - 60, в парной 80 - 100 -110. Иногда упустишь и перегреешь.
Какая баня – финская, русская, или турецкая (скорее Греко – Римская) определяется режимом температуры и влажности. Всё остальное – камни, мрамор или осина, веник или банщик – второстепенно. В парилке, если не поддавать, будет финская сухость. Поддать, да помахать мокрым веником – русская влажность. В мыльной полить горячим душем стены, да раскинуться на лежанке- потеешь по турецки. Всё это хорошо, причём хорошо по своему.

0
КонстаТим

Местный

15.01.2008 в 23:30:59

Понял... Вы - рекламщик-теоретик. вопросов больше нет.

0
Гость

Аккаунт удален

16.01.2008 в 00:20:34

Уважаемый КонстаТим! Вы правы в том, что всё люблю обдумывать, я же сказал, что преподаю, да и действительно в некотором смысле учёный. Правда наука моя называется философия. А вот баню я свою построил целиком собственными руками. Никто другой не вбил ни гвоздя. Так что пишу сейчас о том, что сам практически сделал. Насчёт рекламы. Продать я никому ничего не хочу, а вот если наведу кого - нибудь на свежую мысль, то буду рад. Считаю, что баня не вера, не религия. а только баня. И тех, кто строит чуть иную баню не стоит ни расстреливать, ни сжигать живьём, ни даже обливать презрением.

0
КонстаТим

Местный

16.01.2008 в 00:34:14

Видите ли бамбино...
Дело в том, что ТУРЕЦКАЯ баня, РУССКАЯ баня и ФИНСКАЯ баня строятся совершенно по разному, так как это обуславливается их особенностями. Нельзя из финской бани сделать русскую путем снижения температуры и увеличением влажности. В русской бане - вода рекой льется, а турецкую баню нельзя создать "одной печкой в уголке" - там объем надо греть... ТО, что сделали Вы - ни то, ни другое, ни третье. Вы просто создали хорошо обогреваемую мойку. Просто грязь смыть. Занятие более чем достойное. но это НЕ БАНЯ. А просто мойка с шайками. Душ без душа, а с шайками. Моечное отделение.
Ну не бывает САУНЫ из ЦСП покрытой эпоксидкой, потому что не этого не бывает никогда! Не бывает "турецкой бани" отапливающейся печкой в уголке, потому что не этого не бывает никогда! Полы надо греть! и лежаки.
Успехов! (прекратите этот поток банного беспредела...)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

16.01.2008 в 04:09:41

Материал стен выбирал так-заливной садовый домик есть/делал сам/.Кирпичный гараж красного кирпича есть/ложил с друзьями/.А вот чегото конкретно деревяного нет,поэтому на бане БРУС. Готов согласиться что каркасная дешевле и легче в постройке .Но на даном историческом этапе эти моменты лично меня не сильно напрягают/хотелось бы чтоб этот,,момент,,длился как можно дольше/. У когото физические и финансовые возможности другие,поэтому однозначного ответа касательно материала стен нет . Моечное отделение-у меня мыслишка вообще сделать чтото типа душевой кабины с обшивкой пластиковыми панелями для стен.Возможно тут имеються некие подводные камни,типа вентиляции пространства между стенами бани и панелями кабинки-бум думать.

0
kipss

Местный

Мо

17.01.2008 в 13:47:22

Профан2 написал : А из пено(газо)бетона никто баню не делал?

При проданном мной 3 года назад доме есть баня из шлакоблоков. Помещение изначально задумывалось как птичник. Строили своими силами. Первый опыт, так сказать. Потом необходимость в птичнике отпала и я решила переделать его в баню, т.к. старая из шлака с цементом рассыпалась от старости. Исходные данные: помещение 6х3 на ленточном фундаменте с 2 двойными окнами и дверью + 2 соседа + ящик водки.
Кратко: Мужички возвели поперечную стену, в моечной сложили фундамент под печь. Далее пробили отверстие в наружнем фундаменте, проложили трубу к канализационной яме (копали специально для стоков из бани). Соорудили стяжку с уклоном к отверстию. Получился такой бетонный поддон. Сверху полы, ессно. Стены обшили вагонкой. Сколотили пару скамеек и полог. Печь железную сварили из 8-ки.
Крыша односкатная без чердака (неправильно, наверное, но уж какая есть), потолок утеплен минватой. Баня протапливается быстро, не осыпается (ей сейчас лет 11-12), не гниет, т.к. вода под полом не застаивается, её никто не ест. Дух стоит замечательный. Только вот вагонка сосновая "плачет", поэтому лучше к ней не прислонияться. Лучше липовая или какая ещё, но другой не было. Перебрав кучу вариантов решила в нынешнем загородном "имении" строить нечто аналогичное.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

20.01.2008 в 10:39:44

kipss написал : Потом необходимость в птичнике отпала и я решила переделать его в баню, т.к. старая из шлака с цементом рассыпалась от старости. Исходные данные: помещение 6х3 на ленточном фундаменте с 2 двойными окнами и дверью

А окно не заделывали? Вент. отверствие делали? Не понял- парилка и моечная раздельные? Дров много уходило?

0
Профан2

Местный

Ульяновск

20.01.2008 в 10:52:05

AlexKoZYRE написал : Стены и потолок и в парилке и в мыльной у меня из ЦСП, пол – бетон (стяжка 90-60 мм.). Всё это покрасил эпоксидкой для ванн. Никаких посторонних запахов, грибов, плесени, чисто. Практически нет усадки

ЦСП КРАСИЛ СО ВСЕХ СТОРОН? а ПО БЕТОНУ ХОДИТЬ НЕ ХОЛОДНО?

0
kipss

Местный

Мо

21.01.2008 в 12:31:28

2 Профан2
Нет, окно не заделывали. Так и осталось два. Но они двойные и выставные к тому же. Размер где-то 40х50, если не ошибаюсь. Правда не выставляли ни разу. Высушивало все разом и без этого. Все проветривание - через открытую дверь, т.к. и моечная, и парилка - в одном помещении. На полкЕ пожарче, на скамейках - попрохладнее. Дверь открывали, когда становилось уж очень жарко. Даже выходить приходилось.
Дров не очень много, а летом вообще топили мусором и мелкими ветками.
Летом на протопку уходило ок 40 мин., Зимой - от 1.5 часов. Влага на стенах оседает, конечно, но быстро сохнет и плесени до сих пор нет. Стяжка под полом во многом этому способствует.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

21.01.2008 в 12:49:49

kipss написал : Летом на протопку уходило ок 40 мин., Зимой - от 1.5 часов.

Больно быстро!

0
oleg_ntb

Местный

Москва

21.01.2008 в 13:39:41

Я вот тоже насчет пола в бане думаю, а если плиткой выложить??? Кто-нибудь пробовал? Можно и теплый пол соорудить под плитку, для удобства.

0
kipss

Местный

Мо

21.01.2008 в 14:13:03

2 Профан. Говорю, как есть. Помещение всегда сухое, герметичное. Прогревается мАхом. А когда вода закипает, уши сворачиваютсяв трубочку.
Сухой мусор летом горит, как порох. Только успевай подбрасывать. Потом, конечно, дрова сверху.

2 oleg ntb У соседей пол в моечной - кафель. Очень скользко. Приходится что-то класть под ноги, а то перемещаться страшно.

0
oleg_ntb

Местный

Москва

23.01.2008 в 11:18:39

Скользко это да, это очень опасно (у тестя линолиум в бане, так один раз я приложился к печке... отделался небольшим куском кожи), но сейчас спец. плитку выпускают для ванных помещений - она не скользкая.

0
kipss

Местный

Мо

23.01.2008 в 13:11:29

2 oleg ntb Да, есть такая. И не скользкая, вроде, и на ощупь приятная. Только ведь для ВАННЫХ помещений, где ТАК на пол воду не льют, как в бане. (Это я не спорю, рассуждаю просто).
Да и прогреть такой пол сложнее.

0
КонстаТим

Местный

23.01.2008 в 13:34:16

(про себя) ... интересно, когда они догадаются на пол постелить решетчатые мостики деревянные... и ходить босиком приятно, и не скользит, и по-фигу, какой под ними пол, и вода стекает свободно и не по ногам.... Помылся , к стенке прислонил, за пол-часа высохли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу