oleg_ntb
oleg_ntb
Новичок

Москва

24.12.2007 в 15:18:34

Если брус 150х150, то тут без лебедки не обойтись, а 100х150 вдвоем можно закинуть, одному, конечно, сложновато будет.

0
vkud
vkud
Местный

Ижевск

24.12.2007 в 20:27:58

oleg_ntb написал : По некоторым причинам застрял на 15 венце

мне хватило 14 размером 150х150, не высоковато?

oleg_ntb написал : Если брус 150х150, то тут без лебедки не обойтись, а 100х150 вдвоем можно закинуть, одному, конечно, сложновато будет.

Без проблем поднял один эти 14 венцов без никаких лебедок, закидывая концы по очереди, вроде далеко не богатырь! Тяжелее было таскать 6-метровый брус от дома до стройки - метров 30, с перекурами на пупке!

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

25.12.2007 в 19:32:49

Почему 16 венцов ,а не 14 или15 ? 15 дадут 225 высоты,5 см украдеться полом,несколько см уйдет при подшивании потолка и останется 220,а у меня роста больше 180-потолок будет ,,давить,, 
Лебедка-жена даже напирала.чтоб я ее купил/электрическую /.А к чему чего присобачивать??? Собствено подьем не напрягает-занес один конец на 80см,затем второй.Вес одного конца не более 30 кг.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

04.01.2008 в 03:01:35

вот такой вот вопросик если строить баню с мансардой(4х скатной крышей), наверху жилая. примерно таково плана, то в чем особенности изоляции второго этажа от первой, от парилки в частности, от влажности например. И чем лучше делать потолочное перекрытие? А для данной конструкции необязателен ленточный фундамент, блоки подойдут(четыре)?

0
Вложение
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.01.2008 в 08:13:30

Четырех скатная крыша это когда скаты на все четыре стооны,а мансардная она и есть мансардная. Делать можно из чего угодно и как угодно-судя по чертежам /Задова/ посещения участка планируеться эпизодическое,то есть все успет высохнуть. Концепция комбайна/два в одном/предполагает экономию. А нужно экономить на бане? Проще помыться дома в ваной,а в саду иметь в распоряжении посторный дом,куда будет тянуть зайти,посидеть. У меня на первом садовом участке дом 3,5 на 3.5 по осям.Строил лет двадцат назад.Бываешь в саду каждый день,а домик заглядываешь раз в две недели,вроде и делать в нем нечего-это к вопросу о комбайнах и экономном подходе. Хотя конечно сколько людей столько и мнений.

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

04.01.2008 в 10:44:39

Задов написал : блоки подойдут(четыре)?

четырёх в Вашем случае - мало (ИМХО). Нужно 7. То-есть 4 по углам. Два - по середине длинных сторон бани. И один - в центр под перекрёсток перегородок. Ну и под печь надо тоже нормальный фундамент...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.01.2008 в 11:17:51

,,нормальный фундамент под печь,, полагаю несколько ведер щебенки будет само то.

Для расчета фундамента принимаються в среднем чтото около 2,0 кг нагрузки на квадратный сантиметр/вроде как/

0
Задов
Задов
Местный

Москва

05.01.2008 в 02:01:46

Алексейй написал : Четырех скатная крыша это когда скаты на все четыре стооны

о блин, а я вот думал что такая четырехскатная, ну вроде как... :) ладно будем знать теперь.

Алексейй написал : судя по чертежам /Задова/

не, не, не не мои чертежи просто как пример, а то обладатели авторских прав скажут украл мол Задов творение :)

Алексейй написал : А нужно экономить на бане?

yee? а какой тогда размер 9Х9? Ну я же там не казарму мыть собрался... человека на 4(в принципе это максимум) думаю нормально.

Алексейй написал : а в саду иметь в распоряжении посторный дом,куда будет тянуть зайти,посидеть.

ну если честно в ближайшее время посидеть врядли получится, если что поседеть, делов там... уйма. да и участок небольшой чтобы разворачивать грандиозные постройки.

Хищный_Мыш написал : четырёх в Вашем случае - мало (ИМХО). Нужно 7. То-есть 4 по углам. Два - по середине длинных сторон бани. И один - в центр под перекрёсток перегородок. Ну и под печь надо тоже нормальный фундамент...

вот дело в том что ФБС 24-4-6 длинной 2,4м(ну для дотошных 2380см), по периметру укладывать их сплошняком чтоли? А что провисание 1.5м это критично? или в середину сооружения под лаги тоже класть надо?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

05.01.2008 в 08:10:54

Под ,,стоит ли экономить,, я подразумевал строительство отдельной,небольшой.Но функционально удобной. А ,,гибриды,, -у меня полобщества построено с совмещеными домом-гаражом,где гараж на первом этаже .Практика показала что он невостребован,плюс дом тесный из за него.

В чем прелесть дачи-сада -каждый городит по своим понятиям , че хотит,как хотит,как понимает.Освобождаясь на своих нескольких сотках от горы нормативов ,условностей ,от всяких низя давящих нас .Становясь на отдельно взятом клочке земли хозяином .Морально так сказать раскрепощаясь.И практика показывает что еще ничто не рухнуло,ни одна ,,изба на курьих ножках,,

фундаментные блоки по 2,5 метра-я полагал что они максимум метр-полтора.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

06.01.2008 в 12:16:39

Алексейй написал : фундаментные блоки по 2,5 метра-я полагал что они максимум метр-полтора.

не ФБС'шок много вариантов и метровые есть и поуже и по ширше... Просто ФБС их как грязи по крайней мере в Москве( ими обычно всегда как дорогу ремонтируют разделяют потоки ограждают аварийные участки) просто для их транспортировки грузовик нужен какждый почти 1.5т и кран. Ну а маленькие да- прицепчик к легковушке и 3-4 дядьки потаскать-уложить

0
Vova26
Vova26
Новичок

Москва

08.01.2008 в 20:37:20

Задов написал : наверху жилая. примерно таково плана, то в чем особенности изоляции второго этажа от первой, от парилки в частности, от влажности например. И чем лучше делать потолочное перекрытие?

Доброго всем вечера.При хорошей теплоизоляции из парной влаги как раз и не будет, а вот от вас после захода будет парить и влага будет скапливаться на втором этаже проходя через лестничный проем. Значит нужен люк. Но это зимой,а летом при открытых дверях не страшно. Суважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу