Имел дело вот с таким аппаратомШтука очень и очень интересная, хотя и не без недостатков.От него то и перешли ко мне на МТЗ плуг и окучники.
Так вот, навеска у него обыкновенная шарнирная, и при любых рабтах приходилось ставить на плуг или окучник сына (пока не подрос) В конце борозды он спрыгивал, я поднимал навеску и разворачивался. Вот поэтому то и необходимо обойтись без догруза. Иначе лучше я обойдусь без адаптера.
На моих каракулях пытался прикидывать как здесь ошибочно назвали "трехточечную" но тракторную с регулируемыми раскосами и верхней тягой. Но что то у меня плохо это компануется.
Вот, если интересно, по тракторным навескамhttp://grigoriy.net.ua/naveska-01-02.html
umnyi написал :
иначе с парными рабочими органами ее крутить будет.
А Вы гляньте ссылчку... Там на правом раскосе есть длинное отверстие и правый "рычаг" скользит по нему. Представьте тракторную машину с захватом метров12 Трактор качается, машина тоже, все благодаря этой "дырочке"
Да любую, У них у всех принцип один Три продольных тяги, два раскоса, и два подъемных рычага. Но куда лепить ее на адаптер??? Городить еще и раму под нее??? Так весить будет как трактор.
Так все ровно рано или поздно, что то городить придеться :)
Понимаете.... вот так и рассыпается вся теория заднего адаптера. Таскать борону и ДО за ним - это одно. А сделать полностью рабочий и универсальный ....да еще и легкий. ?!
edmond написал :
Городить еще и раму под нее??? Так весить будет как трактор.
Так и до миника не далеко дойти ...
В теме Мотоблок Беларус-09Н
я давал ссылки о итальянском минике Antonio Carraro Scarabeo , как вариант переделки МТЗ-09Н в МТ, правда фото не поднимал и похоже сообщение осталось незамеченым ...
И тут вспомнил принцип навески трех колесного МТЗ-09Н - просто, дешего и сердито, зачем городить параллелограмм в вертикальной плоскости?
Только из за того, чтоб прицепленное орудие оставалось в горизонтальном положении?
Ниже подниму фото, да бы все яснее стало.
Примерно так можно и на адаптере сделать.
edmond написал :
На моих каракулях пытался прикидывать как здесь ошибочно назвали "трехточечную" но тракторную с регулируемыми раскосами и верхней тягой. Но что то у меня плохо это компануется.
Вот вроде бы простое устройство.
Система приводного рычага уже по собственному вкусу.
edmond, Если использовать штатную мотоблочную сцепку с винтом, то там у Вас где вопрос про талреп (Главный по середке) можно применить и просто тягу.
Я сделал в ней 4 дырки на всякий случай, но практически не менял угол наклона. Навесное родное.