16.04.2015 в 17:32:03
veter02 написал : сделал очередной адаптер для мб нева и механизм для изменения угла атаки окучника
Мне очень нравится понятие"Очередной". Сварен хорошо, аккуратно, усилители. А как им одним окучником что либо делать? Надо бы два, за колесами. Колеса по гряде идти будут. Я от такого для МБ ЛУЧ отказался. Сделал передний.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.04.2015 в 18:00:49
Jesha написал : Мне очень нравится понятие"Очередной". Сварен хорошо, аккуратно, усилители. А как им одним окучником что либо делать? Надо бы два, за колесами. Колеса по гряде идти будут. Я от такого для МБ ЛУЧ отказался. Сделал передний.
это окучник,чтобы нарезать борозды при посадке картофеля,достался с мотокультиватором крот,решил его чуток модернезировать
16.04.2015 в 18:01:50
CAIMAN340
16.04.2015 в 22:41:01
veter02 написал : это окучник,чтобы нарезать борозды при посадке картофеля,достался с мотокультиватором крот,решил его чуток модернезировать
Борозды это хорошо, А засыпать? Надо доделать.
16.04.2015 в 22:42:47
можно наверно и картошку капать ....
16.04.2015 в 22:45:15
Владимир С. написал : Но на этом мощная сцепка и позволит повесить два ушастых для окучивания. Или будет вот такой...
Повесить позволит. А окучивать с НЕВОЙ? Земля позволит, моя не позволила. Засыпать можно и дисковым, как ваш. Всё поле бороздуем, сажаем, меняем окучник и засыпаем. Ну и засыпаем.
12qw3 написал : можно наверно и картошку капать ....
Это можно.
17.04.2015 в 01:23:31
Jesha написал : Борозды это хорошо, А засыпать? Надо доделать.
Вроде помнится - загрести мотыгой аль граблями намного легче, чем сделать борозду той же мотыгой!
17.04.2015 в 06:53:08
Владимир С. написал : Наверно назревает посадка картошки и эти адаптером собирается нарезать борозды. Для окучивания будет
:)
Но на этом мощная сцепка и позволит повесить два ушастых для окучивания. Или будет вот такой:
Сделать нарезатель борозд. А затем этим или двумя ушастыми, закрыть. Двумя ушастыми быстрее.
Я нарезаю таким.
Это у кого не картофелесажалки или она не рентабельна. Два ряда для колес, средний для клубней.
17.04.2015 в 15:00:19
Марош написал : Два ряда для колес, средний для клубней.
Я так же делал, только без среднего плуга, чуть прошёл, поклал картошку и по второму разу засыпал. Окучник за колесом по колее, никуда не бежит.
18.04.2015 в 23:40:32
Доброго времени суток Господа. Решил сделать адаптер к мотоблоку, картинок масса, принцип понял, покупать дорого, помогите, подкиньте идеи, из чего можно сделать скобу, точнее сделать соединение скобы к колесам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу