12.01.2016 в 20:51:56
Jesha написал: КАМЫШ, Я бы так сделал (схема рис). У меня сиденье стоит так (фото). Сильно хочется опустить его к раме. УСТОЙЧИВОСТЬ для небольших горок не достаточна, на расширителях колес конечно.
Сиденье довольно низко установлено, а вам еще ниже требуется? А какая колесная база на расширителях?
CAIMAN340
12.01.2016 в 21:20:54
Владимир С. написал: Мне больше удобна табуретная посадка.
Поначалу была спинка у сиденья, мешала вертеться при работе,глядеть что делается с заду спилил болгаркой :yu:
12.01.2016 в 21:28:52
mastera написал:
Владимир С. написал: Мне больше удобна табуретная посадка.
Поначалу была спинка у сиденья, мешала вертеться при работе,глядеть что делается с заду спилил болгаркой :yu:
А я наоборот, думаю сделать съемную спинку. Приехал на участок, снял спинку, отработал, опять поставил и поехал обратно.
CAIMAN340
12.01.2016 в 21:57:06
Владимир С. написал: А я наоборот, думаю сделать съемную спинку. Приехал на участок, снял спинку, отработал, опять поставил и поехал обратно.
Адаптер прицепляю к мотоблочной тележке еду на ферму, вернее что от нее осталось, распаханная карда в этом году и ее наверное брошу сажать не буду, так что спинка ни к чему.
12.01.2016 в 22:16:04
Владимир С. написал:
Jesha написал: КАМЫШ, Я бы так сделал (схема рис). У меня сиденье стоит так (фото). Сильно хочется опустить его к раме. УСТОЙЧИВОСТЬ для небольших горок не достаточна, на расширителях колес конечно.
Сиденье довольно низко установлено, а вам еще ниже требуется? А какая колесная база на расширителях?
По наружней стороне колес 80см.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.01.2016 в 22:17:33
КАМЫШ написал: Выше посадка -компактней компоновка,чем ниже сидение тем дальше нужно вытягивать ноги-тем длиньше база,
Так пляшите от расстояния от земли до подножки, А оно может почти ровняться клиренсу МБ. А далее посадка не меняется.
12.01.2016 в 22:43:52
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Да уж, широко. Видимо, высокий центр тяжести у вашего мотоблока добавляет неустойчивости.
CAIMAN340
12.01.2016 в 22:49:44
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Да уж, широко. Видимо, высокий центр тяжести у вашего мотоблока добавляет неустойчивости.
Просто он легкий и высокий. Ваш ниже и тяжелее. Тяжелее это решающее.
12.01.2016 в 23:15:25
КАМЫШ написал: а стало так
:) , еще немножко... и будет наверное так.... (с этого сайта )
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.01.2016 в 00:17:41
VTS, Не я столько невыпью :cool: Нехочу никакого креатива,чем проще тем функциональней.Просто миник,ну может быть со съъемной крышей,да ещё есть явовская коляска распилю пополам,задней частью прикрою движёк,а с передней фальшкапот типа тракторного,а по сути багажный отсек и дополнительный груз на переднюю ось.
13.01.2016 в 00:31:06
КАМЫШ написал: да ещё есть явовская коляска распилю пополам,задней частью прикрою движёк,а с передней фальшкапот типа тракторного
:D :D :D я только сегодня доставая сено кролям с чердака, посмотрел на оставшийся кусок "распиляной" коляски от мотоцикла "Панония" (а "юзал" на Яве :D ) и подумал, что переднюю оставшуюся часть наверное распилю вдоль и сделаю капот над двигателем..... :D
и это мотоблок с передним адаптером..... (правда догрузить перед этим куском люльки у меня не получилось...., дюралевая она...).
13.01.2016 в 00:49:50
VTS Где можно по подробнее посмотреть ваше детище. Не буду вокруг да около, не знаю, что лучше сделать. Ведущие передние или задние.
13.01.2016 в 03:01:10
Па написал: VTS Где можно по подробнее посмотреть ваше детище. Не буду вокруг да около, не знаю, что лучше сделать. Ведущие передние или задние.
В любой теме и на любом профильном форуме :D
13.01.2016 в 03:52:19
Grom73 написал: В любой теме (ну это вряд ли! в любой то....) и на любом профильном форуме
:D? эт да, точно, :D , мелькал и в тяжелых, и в средних,
Па написал: Не буду вокруг да около, не знаю, что лучше сделать. Ведущие передние или задние.
советовать вообще дело как-то неблагодарное( а особенно не зная какой у Вас мотоблок), но если средний, делайте ведущие задние колеса,жалеть не будите.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу