16.08.2017 в 23:07:04
А гляньте в теме Уралец, на стр.130 человек фотки выложил активного прицепа с ведущим мостом, пишет, что выручает...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 00:20:30
ppp53,
ppp53 написал:
Михаэль написал: лепить полный привод ради одной передней передачи...........
Твоя правда - 12 лет есть ВОМ и все годы мысли иногда возникают - а если ВОМ как то к колёсам телеги приладить - да так мыслями всё и кончается. А вдруг кому то очень западёт !
ppp53 Полный привод пока не планируют. Задача подобрать МБ. Проходимости и так хватит.Впихну пневматики побольше,так многие делают.Предлагают МБ Беларусь,но уж больно движок вперёд торчит,неудобно в смысле канав и колеи.Буду думать альтернативу с понижайкой и вом с более удобной компоновкой.Может кто по советует какую модель.
17.08.2017 в 00:27:10
Да кстати,адаптер ампк-500 к м.б.Угра полный привод от ВОМ выпускается в Калуге серийно. P.S. Не получается изменить город-я живу под Калугой.,а у меня пишут Омск.
17.08.2017 в 07:27:26
Михаэль написал: , лепить полный привод ради одной передней передачи и даром таскать всю эту трансмиссию на остальных передачах
Небольшая лебедка решит все проблемы с непреодолимой лужей.
Поварово1 написал: Предлагают МБ Беларусь,но уж больно движок вперёд торчит,неудобно в смысле канав и колеи
Это отличный вариант. Можно сказать лучший. Мотор не будет мешать, это точно.
CAIMAN340
17.08.2017 в 07:40:19
Владимир С. написал: Небольшая лебедка решит все проблемы с непреодолимой лужей.
А может крючёк на оси колеса? Пару роликов, чтоб верёвка по центру была. Правда потом её сматывать надо.
17.08.2017 в 10:39:53
Владимир С. написал: Небольшая лебедка решит все проблемы с непреодолимой лужей.
если есть за что ее зацепить... А возить с собой ломы/якоря/огромные штопоры - не вариант.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 11:21:58
Саныч53 написал:
если есть за что ее зацепить... А возить с собой ломы/якоря/огромные штопоры - не вариант.
Саныч53, Привезли агрегат с Брянска. Им проще граница рядом.Документов никаких-видать таскают как запчасть.Сделано на совесть.Есть рулевой редуктор,тормоза на оба колёса барабанные. Надо теперь смазывать все и все закрутить. Под м.б.выступает на 6см вал со шлицами Над ним вертикальная втулка.На м.б. должен быть приварен болт, который и вставляется во втулку.
17.08.2017 в 11:25:14
А лебёдкуставить отдельно. Или с ВоМ. можно как то совместить? Но выход вала сзади,а лебедка должна быть спереди - неувязочка...
17.08.2017 в 11:56:55
Саныч53 написал:
Саныч53, да там усилие мизерное на лебедку, это не Газ66-й из болота вытягивать.У меня лебедка ручная на 600кг, так я вот этот возок с фото по конкретной грязи в небольшую горку тянул метров 50. Длина троса 30метров, в этом диапазоне всегда можно упор найти. Ну а если нету, маршруты как правило одни и в сложном участке можно в нужном и укромном месте вбить один раз какой нибудь штырь для зацепиться.
CAIMAN340
17.08.2017 в 12:52:21
Поварово1 написал: ? Но выход вала сзади,а лебедка должна быть спереди - неувязочка...
Да ладно... Поставил пару шкивков и нет неувязочки, а есть возможность тянуть во всех направлениях. Я стационарным краном, размещенным на стойке гаража, могу тягать тяжеленные грузы чуть-ли не по всему огороду - дополнительный крюк со шкивом цепляешь в нужное место и всего делов. Несколько раз вытаскивал так по самое не могу застрявший на огороде трактор...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.08.2017 в 16:26:10
Саныч53, кран, это хорошо. У моего друга на краю участка ДОТ времён войны появился недавно, с того года. Он участок планировал и откопал это изумительное строение. Его видимо накрыло чем-то, всего скорей авиабомбой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу