19.08.2017 в 13:49:22
Саныч53 написал: или пневмокамеру, можно взять просто мотороллеровскую/скутериную/Оковскую..
Саныч53,Привет. С этого момента по подробней, что за пневмо-камеры на этой технике присутствуют??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
19.08.2017 в 14:56:57
Djuse, Привет! Так обычные, которые под покрышку ставятся, в свое время был у меня сделан домкрат из автомобильных жигулевых камер сделан в гараж, джипаря или микроавтобус на раз-два поднимает.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.08.2017 в 16:25:40
ppp53 написал: Применял......... пока им опустишь (поднимешь) - пообедать можно успеть !
Что верно, то верно. В вашем случае, всё таки лучше пневма. На стоячем загнать плуг в землю не получится, Либо мотор сгорит, либо МБ поднимет. А пневма прижмёт, и как только тронулись, вдавит до нужного уровня.
19.08.2017 в 19:51:53
DED написал: В вашем случае, всё таки лучше пневма.
У меня земля очень далеко не пух во время пахоты, тем не менее плуг влетает на полную выставленную высоту на первых полметра пашни. Плуг надо нормальный и нормально его настроить. А для пневмо-электро можно найти более достойное применение.
CAIMAN340
19.08.2017 в 20:17:28
Саныч53 написал: Понимаешь мою речь?
Чего уж тут не понять :
Саныч53 написал: поставь еще и компрессор маленький, электрический, который для подкачки колес; рессивер ЗИЛовский/КАМАЗовский; найди пневмоподушку от грузовика или автобуса, или пневмрцилиндр
Не понятно одно - где б это всё взять (в деревне) ?
Саныч53 написал: или пневмокамеру,
Ну и каково давление держится в этой камере без ПОЛНОГО армирования ? ? ? От одной атмосферы раздуется как огромный шар ! Да и сколько воздуха надо подать ? И какой производительности компрессор нужен ? Поболее придётся ждать, чем с электродомкратом - не только пообедать, а и поужинать успеешь, пока орудие опустишь !
19.08.2017 в 20:20:21
Владимир С. написал: У меня земля очень далеко не пух во время пахоты, тем не менее плуг влетает на полную выставленную высоту на первых полметра пашни.
Спорить не буду, просто человек, в место кочерги, которую надо ворочать, хочет кнопочку под палец. Я вот тоже, не захотел шнурок дёргать, взял МБ с электростартёром.
19.08.2017 в 20:20:24
....вспомнился Винни-Пух с пустым горшком из под меда и проколотым воздушным шариком..... ( и его действия с упомянутыми предметами).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.08.2017 в 20:21:07
DED написал: Я вот тоже, не захотел шнурок дёргать, взял МБ с электростартёром.
... и со штатным генератором....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.08.2017 в 20:22:48
Владимир С. написал: У меня земля очень далеко не пух во время пахоты, тем не менее плуг влетает на полную выставленную высоту на первых полметра пашни
Ну значит земля как вата - то же очень неплохо !
19.08.2017 в 20:25:03
VTS написал: .. и со штатным генератором....
Плюс АКБ и фара. И выходит это всё дешевле и компактней, чем самому городить.
19.08.2017 в 20:30:35
DED написал: просто человек, в место кочерги, которую надо ворочать, хочет кнопочку под палец
А кто не хочет, тем более в 21 веке ? ? ? Двигов куча, и нехилых......... Вот и мыслю - винтовое дело с шагом в 0.75мм - и не очень медленно и редукция ДОЛЖНА быть подходящей и габариты очень приемлемые (представляю, куда пневмокамеру раздутую приладить) ! И будет винтовая пара и сцепление выжимать (и достаточно медленно отпускать), и реверс переключать, и ВОМ, и ............ !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу