21.08.2017 в 15:30:36
Serje написал: и остальная лабудень прямо на свалке за огородом?
Перепадает. Чуть не плачу, когда плановая сдача лома и подчищают под метёлку. Вчера трогать нельзя, оно рабочее, завтра надо сделать план по сдаче. Но рассматриваю вариант с автозапчастями. Есть компрессорА, ГУР можно пустить на гидравлику или кондюшник на пневматику, пока мысли на раскоряк. Оба могут работать от ШОМа, можно их запускать не распредом а ременным сцеплением.
21.08.2017 в 20:21:17
Serje написал: Еще.
Да кто ж против. И без фоток и тем более по ним - ох как много надо знать, уметь и иметь для гидравлики ! ! !
21.08.2017 в 20:25:39
Serje написал: А электромоторы на 12V,редуктора и остальная лабудень прямо на свалке за огородом?
Наверное, не много ошибусь, если буду утверждать, что у многих какие то двиги (и не один) без дела валяются. А приладить к нему винт с мелкой резьбой, гайку соответствующую и кой какой крепёж - намного проще, чем гидравлика и тем более для несведущих !
21.08.2017 в 21:21:43
ppp53 написал:
Serje написал: А электромоторы на 12V,редуктора и остальная лабудень прямо на свалке за огородом?
Наверное, не много ошибусь, если буду утверждать, что у многих какие то двиги (и не один) без дела валяются. А приладить к нему винт с мелкой резьбой, гайку соответствующую и кой какой крепёж - намного проще, чем гидравлика и тем более для несведущих !
ppp53, у меня лежит все почти , кроме гидромотора . Масляные насосы рабочие НШ 32 и НШ 50 , много нерабочих разобрал на цветмет. Есть электромоторы 24 в на 180 и 500 ватт. Генераторы 24 и 12 в . Два компрессора одноцилиндровых воздуш. охлаждения от Т-40 и ГАЗ 66 . Компрессоры Камаза есть , шланги , трубки , бачки воздушые сигналы , цилиндры . Могу сделать воздушный , электрический и гидравлический подъем навески , но мне это не нужно . У меня другие интересы и дела.
21.08.2017 в 21:41:08
Михаэль написал: Могу сделать воздушный , электрический и гидравлический подъем навески
Ну из перечисленного - электрическим менее всего доступен - только одними двигами не обойтись !
21.08.2017 в 22:31:41
Михаэль написал: у меня лежит все почти , .................. У меня другие интересы и дела.
Лет 12 назад, работая с отвалом на Агро, голову свербило одно желание - как бы это всё поднимать-опускать механизировано. Но как то сразу особых идей не было и под рукой ничего не было......... Так и поднимал и опускал руками............ Но никакие интересы и дела (мои) не могли одолеть желание механизации операций, особенно с земелькой. Интересно, какие интересы и дела могут затмить желание механизации и ворочать всё руками, тем более когда под рукой много чего есть ? ? ?
21.08.2017 в 22:40:30
ppp53 написал:
Михаэль написал: у меня лежит все почти , .................. У меня другие интересы и дела.
Лет 12 назад, работая с отвалом на Агро, голову свербило одно желание - как бы это всё поднимать-опускать механизировано. Но как то сразу особых идей не было и под рукой ничего не было......... Так и поднимал и опускал руками............ Но никакие интересы и дела (мои) не могли одолеть желание механизации операций, особенно с земелькой. Интересно, какие интересы и дела могут затмить желание механизации и ворочать всё руками, тем более когда под рукой много чего есть ? ? ?
ppp53, работа , хозяйство на два дома , пчелы , рыбалка .
21.08.2017 в 22:46:35
ppp53 написал: какие интересы и дела могут затмить желание механизации и ворочать всё руками, тем более когда под рукой много чего есть ? ? ?
Привет! Ну тебе же русским по белому написано:
Михаэль написал: Нет желания
и никаких затмений нет и не предвидится...
Теперь по теме - а у тебя не возникало мысли о том, что винтовой паре от грязи и песка очень скоро кранты наступят? Посмотри на автомобильные домкраты - ромбики, винт изнашивается очень быстро что на наших, что на иномарочных... Защиту какую-то городить придется, какой-нибудь рукав/чулок сочинять с мазутой внутри...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.08.2017 в 22:50:41
Михаэль написал:
ppp53 написал:
ppp53, у меня лежит все почти , кроме гидромотора . Масляные насосы рабочие НШ 32 и НШ 50 , много нерабочих разобрал на цветмет. Есть электромоторы 24 в на 180 и 500 ватт. Генераторы 24 и 12 в . Два компрессора одноцилиндровых воздуш. охлаждения от Т-40 и ГАЗ 66 . Компрессоры Камаза есть , шланги , трубки , бачки воздушые сигналы , цилиндры . Могу сделать воздушный , электрический и гидравлический подъем навески , но мне это не нужно . У меня другие интересы и дела.
Михаэль, Насчет того,что у кого лежит.Стоит НЕ рабочий ГАЗ53 самосвал,ЗИЛ130 кран,ЮМЗ экскаватор,КАМАЗ бортовой,Газель на базе частной.И компрессоров с генераторами и прочими ресиверами с электродвигателями навалом. Отработали свое.Рабочая техника поновее и не совковая.То что на фото и видео не дом а дача с землей почти пол гектара.Мотоблоки МТЗ оба 92 года выпуска.А так как не привык сидеть без дела и водку жрать по выходным, самому интересно со временем стало на земле и детям с внуками напомнить что картошку выращивают не только в магазине и помидоры растут не только в Испании с окна машины.
21.08.2017 в 23:11:58
Serje написал:
Михаэль написал:
ppp53 написал:
Михаэль, Насчет того,что у кого лежит.Стоит НЕ рабочий ГАЗ53 самосвал,ЗИЛ130 кран,ЮМЗ экскаватор,КАМАЗ бортовой,Газель на базе частной.И компрессоров с генераторами и прочими ресиверами с электродвигателями навалом. Отработали свое.Рабочая техника поновее и не совковая.То что на фото и видео не дом а дача с землей почти пол гектара.Мотоблоки МТЗ оба 92 года выпуска.А так как не привык сидеть без дела и водку жрать по выходным, самому интересно со временем стало на земле и детям с внуками напомнить что картошку выращивают не только в магазине и помидоры растут не только в Испании с окна машины.
Serje, ну и что. У меня 18 га земли . Будем отказываться от нее . Одного га хватит . ГАЗ 53 самосвал стоит рабочий. Пасека немаленькая. Работаю на самосвале Урал 5557 . Времени на все не хватает .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу