alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

18.10.2017 в 10:19:28

ppp53, Я еще не начинал делать, переделывать ничего не нужно, я только железки подбираю и прикидываю размеры. Ну 10 см - не знаю, а если бы у Жени он был 150 см и он бы показал почему это так нужно, наверное изменил бы мнение и я. Что я баран упертый что ли? Я прикинул, у меня 125 см получается. Примерно. А потом думаю, может длиннее надо. Порежу трубу на заготовки и испорчу, придется переделывать. Вот и спросил.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

18.10.2017 в 10:57:33

alldn написал: А потом думаю, может длиннее надо.

Так я то к чему - здесь давным давно определились, как определять нужный размер ДЛЯ СЕБЯ - вот та самая "табуретка" и двигаешь её, пока ТВОИМ рукам и ногам удобно не будет......

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

18.10.2017 в 11:30:50

ppp53 написал:

alldn написал: А потом думаю, может длиннее надо.

Так я то к чему - здесь давным давно определились, как определять нужный размер ДЛЯ СЕБЯ - вот та самая "табуретка" и двигаешь её, пока ТВОИМ рукам и ногам удобно не будет......

ppp53, :D Просто и не промахнёшься, как раз в размер по росту выйдет.. :D

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

P!0uger
P!0uger
Местный

Курган

18.10.2017 в 13:56:29

alldn написал: а вот металлокорд весь прогнил, поржавел, поломался. Выдержать-то он выдержит, опасаюсь, что расщепененные проволоки металлокорда проткнут мне камеры

По мотоциклетному опыту такую резину только на выброс, если нет желания заниматься перманентной шинмонтажкой. Новая ижевская от двух тыр.

0

Нева МБ2к, Заря, КН1.1

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

18.10.2017 в 20:40:38

alldn написал: Спасибо, Женя. Мы с тобой разошлись всего в 2 см, значит я прикидывал правильно. Я тут добыл два колеса от ИЖа, есть мысль сделать такую же тачанку, как у тебя. Рассматривал много вариантов адаптеров - передних, задних, думал по поводу рамы, но все это мне не по душе. Не хочется терять или затруднять использование мотоблока именно как МБ. В качестве трактора он меня не устраивает. Собственно чего мне не хватает - пахать сидя. 10 соток вспахать вроде не так уж тяжело, но время идет, я не молодею, так что это задел на будущее. Вопросы такие будут. У тебя колеса Уральские? Или что-то подобное? Ты использовал родные оси, приварив их к раме или точил новые? У меня осей пока нет, размышляю, выточить их заново или искать родные... Смущает выдержат ли самоточки из неизвестной железки диаметром 17 мм? Может родные из какой-то более прочной стали идут? Крепиться-то ось будет только с одной стороны. Боюсь согнутся, когда я сяду и плюс плуг добавит очень приличное усилие. Резина на моих колесах сильно плохая. Протектор-то нормальный, а вот металлокорд весь прогнил, поржавел, поломался. Выдержать-то он выдержит, опасаюсь, что расщепененные проволоки металлокорда проткнут мне камеры. Где-то встречал тему, как народ пенит внутрь покрышки вместо камеры, но мне это не нравится, думаю, что пена быстренько изотрется в труху. Ты на такую проблему не попадал?

alldn, Александр привет в день сегодня работал с разу не ответил, колеса с ИЖА самое то у меня с Минска с осями родными. Если сможешь найти родные а если нет то и не заморачивайся ставь самоточки. С колесами вставь в покрышки старые камеры разрежь в доль в них хорошие " шуба" так на КАМАЗе делали когда проволока лезла, а если не выйдет, да если адаптер не разочарует купишь в сборе покрышки с камерами , с такими колесами, он легкий получается это раз ,колеса большие перекатывается хорошо это два.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

18.10.2017 в 20:48:17

mastera, Женя, спасибо за совет, буду делать.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

18.10.2017 в 21:05:12

alldn написал: mastera, Женя, спасибо за совет, буду делать.

alldn, Да не за что, найдешь "гребенку" с ручника автомобиля, трактора ( для подъема и фиксации навесного )совсем будет хорошо :yu:И прицепное делай так чтоб было без заморочек, чтоб и к адаптеру и к мотоблоку подходило без переделок, снял- поставил

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

19.10.2017 в 08:44:42

mastera написал:

alldn написал: mastera, Женя, спасибо за совет, буду делать.

Да не за что, найдешь "гребенку" с ручника автомобиля, трактора ( для подъема и фиксации навесного )совсем будет хорошо :yu:И прицепное делай так чтоб было без заморочек, чтоб и к адаптеру и к мотоблоку подходило без переделок, снял- поставил

mastera, Привет Женя. Простое решение с колесами, разного диаметра, для вспашки. :applause:

0

Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

19.10.2017 в 08:45:50

0

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

19.10.2017 в 09:30:02

Djuse написал: mastera, Привет Женя. Простое решение с колесами, разного диаметра, для вспашки. :applause:

Djuse,Андрей здравствуй , колеса одинакового диаметра с мотоцикла Минск ,

протектор другой ,одно новое , другое старое расплющенное, да и фотик исказил

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

19.10.2017 в 09:41:55

mastera написал: протектор другой ,одно новое , другое старое расплющенное, да и фотик исказил

mastera, Подумал, что создал себе комфортные условия для вспашки, да бы не сидеть боком :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу