28.12.2018 в 01:47:53
Марош написал: Между прочим очень легко рулевым редуктором поднимать
Один существенный минус - редуктор "не держит".... Надо фиксировать...... А если положение всё время менять - какой то фиксатор надо прилаживать.
28.12.2018 в 09:32:54
15sotok написал: А если положение всё время менять - какой то фиксатор надо прилаживать.
а что там менять?Только в верхнем положении нужна фиксация.
28.12.2018 в 13:47:07
15sotok написал:
Марош написал: Между прочим очень легко рулевым редуктором поднимать
Один существенный минус - редуктор "не держит".... Надо фиксировать...... А если положение всё время менять - какой то фиксатор надо прилаживать.
Понятное дело. Я для своего четырех колесного, когда работаю сидя, сделал так. Но не очень понравилось. Бывает что не хочется ехать до самого конца пахоты и соскальзываю с сиденья не доезжая несколько метров. Жду когда рычаги управления поравняются со мной и начинаю управлять им пройдя несколько шагов держась за рычаги управления. Останавливаю и тут надо пройти два шага вперед что бы поднять плуг. Вот делать эти два шага мне не нравится. После разворачивания опускаю плуг и трогаюсь с места я уже сидя. По мне, так лучше опустив плуг и тронувшись с места потом присесть , пройдя пару шагов сбоку. А бывает что и не пару, а больше. Под настроение. Иногда и походить немного хочется. Я бы не сказал что очень приятно постоянно сидеть.
28.12.2018 в 13:54:38
Марош, Редуктор, да еще фиксатор к нему... У меня проще. Рычаг переваливается через мертвую точки и обратно уже никак. Никакого фиксатора не нужно.
28.12.2018 в 14:11:24
alldn, ты же видел мой "адаптер". Где ты сидишь, а где я? У тебя "поезд" с "вагонами". У меня же база 80 см. И разгуляться с компактными подъемниками сложно.
28.12.2018 в 21:24:00
kazik написал: а что там менять?Только в верхнем положении нужна фиксация.
Ну не всегда. Иногда и промежуточные положения нужны.
28.12.2018 в 21:28:18
alldn написал: Редуктор, да еще фиксатор к нему... У меня проще
Прошу прощения. А редуктор то где? Хода редуктора может и не хватить, чтоб через МТ перевалить. А ежели рейка. От 10 - ход 155мм. От иномарки - 180мм
28.12.2018 в 21:53:32
15sotok написал: Хода редуктора может и не хватить, чтоб через МТ перевалить. А ежели рейка. От 10 - ход 155мм. От иномарки - 180мм
15sotok,У меня ручник от трактора, слегка доработанный а пашу , окучиваю, пропалываю на плавающем, можно и ногой поджать.
28.12.2018 в 22:13:20
mastera написал: ,У меня ручник от трактора,
Да тут зацепились не об вообще исполнительном механизме подъёма, а применении в качестве такового рулевого редуктора (ну как вариант - рейки).
09.01.2019 в 16:26:28
Марош написал: ты же видел мой "адаптер".
Похож на мой. Только колеса от Явьі. Я его еще серйозно не юзал потому хочу спросить- вьідержат ли оси колес при хорошей нагрузке в пахоте? Плуг планирую небольшой, китайчонок типа.
09.01.2019 в 21:30:36
vinni-puch написал: Только колеса от Явьі. Я его еще серйозно не юзал потому хочу спросить- вьідержат ли оси колес при хорошей нагрузке в пахоте? Плуг планирую небольшой, китайчонок типа.
vinni-puch, У меня с мотоцикла Минск и колеса и оси, проблем нет пашу, окучиваю, пропалываю, раньше нарезал борозды под картошку, сейчас использую картофелесажалку, самоделку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу