vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

10.01.2019 в 00:37:28

mastera написал: У меня с мотоцикла Минск и колеса и оси, проблем нет пашу, окучиваю, пропалываю, раньше нарезал борозды под картошку, сейчас использую картофелесажалку, самоделку.

:applause: Да, да, спасибо. Вспомнил Ваши фото. Значит и у меня получится. Тем более, что оси колес я точил сам и подшипник что ближе к сиденью подобрал по внутренней обойме по-шире отверстие чем у родных подшипов. Размероа уже не помню.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

10.01.2019 в 09:11:44

vinni-puch написал: mastera написал: У меня с мотоцикла Минск и колеса и оси, проблем нет пашу, окучиваю, пропалываю, раньше нарезал борозды под картошку, сейчас использую картофелесажалку, самоделку.

:applause: Да, да, спасибо. Вспомнил Ваши фото. Значит и у меня получится. Тем более, что оси колес я точил сам и подшипник что ближе к сиденью подобрал по внутренней обойме по-шире отверстие чем у родных подшипов. Размероа уже не помню.

vinni-puch,Там основная нагрузка идет на дышло, поворотное устройство и с зади на прицепное, у меня порой так заглубиться, когда с рядка выезжаешь колеса по воздуху идут.

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

10.01.2019 в 11:06:50

mastera написал: Там основная нагрузка идет на дышло, поворотное устройство и с зади на прицепное,

По прицепному-я почему-то сделал его немного с вьілетом за предельі колес. Теперь ( не испьітав) маюсь- не укоротить ли? У Вас вижу , поближе к оси колес...

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

10.01.2019 в 14:06:10

vinni-puch написал: mastera написал: Там основная нагрузка идет на дышло, поворотное устройство и с зади на прицепное,

По прицепному-я почему-то сделал его немного с вьілетом за предельі колес. Теперь ( не испьітав) маюсь- не укоротить ли? У Вас вижу , поближе к оси колес...

vinni-puch, Укоротить не проблема , сначала испытайте, я свой делал как можно компактнее и легче, "С

партанский" и " упряжную скобу" делал чтобы без всяких " выкрутасов" прицепное( агрегаты) вставлялись, хоть в "адаптер" хоть в МБ .

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

10.01.2019 в 15:47:24

mastera написал: " упряжную скобу" делал чтобы без всяких " выкрутасов" прицепное( агрегаты) вставлялись, хоть в "адаптер" хоть в МБ .

Аналогично. Пару фото

Єто разница в осях- нижня родимая Явьі, верхняя -самодельная.

Прицепное

"Гидравлика" у меня ногами, а єто способ фиксации

Все в сборе. Єтот мот у меня для легких работ. Другой в теме...на базе ИЖ

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

10.01.2019 в 15:55:24

vinni-puch написал: Все в сборе

vinni-puch, :applause: Нормальный "аппарат"

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

10.01.2019 в 15:57:01

vinni-puch написал: . Єтот мот у меня для легких работ. Другой в теме...на базе ИЖ

vinni-puch, :applause:

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

12.01.2019 в 09:56:37

vinni-puch написал: Все в сборе. Єтот мот у меня для легких работ. Другой в теме...на базе ИЖ

Вини Пух , интересная самоделка - мотоблок. У Павла 003 есть с двигателем от ИЖа и колесами от Победы или Газ 21. Раньше он часто его показывал .

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

13.01.2019 в 16:48:09

Михаэль написал: Вини Пух , интересная самоделка - мотоблок. У Павла 003 есть с двигателем от ИЖа

Я помню. У него там целый "парк" организовался :) В одно время он мне даже предлагал движок у него купить. Недавно купил себе китайченка (движка) на 16 лошадок, понемногу тракторок леплю, но от двутактников не отворачиваюсь. Ностальгия, понимаешь... :o

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2019 в 22:46:14

vinni-puch написал:

Михаэль написал: Вини Пух , интересная самоделка - мотоблок. У Павла 003 есть с двигателем от ИЖа

Я помню. У него там целый "парк" организовался :) В одно время он мне даже предлагал движок у него купить. Недавно купил себе китайченка (движка) на 16 лошадок, понемногу тракторок леплю, но от двутактников не отворачиваюсь. Ностальгия, понимаешь... :o

vinni-puch, у меня тоже ностальгия по старой технике А деда зря забанили. Он хоть со вспыльчивым характером , но мастеровой мужик и активный пользователь. А сейчас многих нет здесь и форум спит днями . Ничего нового.

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

13.01.2019 в 23:50:21

Михаэль написал: А сейчас многих нет здесь и форум спит днями . Ничего нового.

Я так понимаю, что основные наработки и идеи обсосаны и оговорены. Это не значит , что форум никто больше не посещает. Втихаря пользуют инфу ибо идеи исчерпаны. Само-собой- политические осложнения не смогли не повлиять. Как-никак Украина была здесь широко представлена. Еще ( уже писал) Китай рулит и предлагает много чего, чтот раньше надо было самому мутить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу