10.02.2019 в 21:33:05
Василий.Шумаков написал: , билять!!! Он стоит почти 300000!? А навесное ? А кто страницу назад писал что мб это баловство? Раздвоение личности или как? Или мнения в семье разделились? 150 кг вес и цена трактора мтз 82 средней ушатанности... О чём вы Владимир??? Какое в пень фермерское хозяйство ? Прям иногда немогу понять Вас...
Такой словесный винегрет не могу оставить без ответа. Василий.Шумаков, я здесь показываю возможности своего мотоблока и как я это делаю. Практически все навесное сделано своими руками. Купил мотоблок за 90 в то время когда мтз и подобные стоили не менее 60, поэтому переплатил не так много, как вам кажется. Про фермерское хозяйство ваши личные фантазии. Я фермерством не занимаюсь. Мотоблоком по большей части действительно балуюсь. По поводу понимания, почаще заходите на форум на трезвую голову и больше будете понимать. Трезвая голова это ваши откровения.
CAIMAN340
10.02.2019 в 21:47:15
Владимир С., вот именно,Балуетесь,но суть даже не в этом. Вы прекрасно поняли о чём я,ну да ладно...
10.02.2019 в 21:50:43
Василий.Шумаков написал: Владимир С., билять!!! Он стоит почти 300000!? А навесное ? А кто страницу назад писал что мб это баловство? Раздвоение личности или как? Или мнения в семье разделились? 150 кг вес и цена трактора мтз 82 средней ушатанности... О чём вы Владимир??? Какое в пень фермерское хозяйство ? Прям иногда немогу понять Вас...
Василий.Шумаков, а чего там понимать . У него в инструкции так написано. Вот и у меня для Агро написано на третьей странице " Мотоблок предназначен для механизации сельскохозяйственных работ в личных приусадебных , фермерских хозяйствах , в садоводстве , огородничестве , а так же в коммунальном хозяйстве ." То есть даже больше чем у Владимира . И рулевая колонка установлена на амортизаторах.
11.02.2019 в 11:53:45
mastera написал: Если честно то пишешь какую то " хрень
Спасибо :) Наверное по-этому больше и не пишем ! Смысл ?! Кто мог понять - понял. (если есть опыт жизненный и интересы другие) А на нет и суда - НЕТ!
11.02.2019 в 16:45:49
umnyi написал: mastera написал: Если честно то пишешь какую то " хрень
Спасибо :) Наверное по-этому больше и не пишем ! Смысл ?! Кто мог понять - понял. (если есть опыт жизненный и интересы другие) А на нет и суда - НЕТ!
umnyi,Пожалуйста, ты сначала перечитай что ты написал а потом обижайся.
umnyi написал: Ходить пешком за мотоблоком туда-сюда - бред. А на прицепить-отцепить, повесить навеску, подрегулировать время уходит тьма.
umnyi,Зачем что то регулировать настраивать, прицепил и работай.
umnyi написал: Ни когда и ни кто не выполнит такой объем в "пешеходном варианте"!
umnyi, Когда огородик маленький, быстрее будет за ним ходить
umnyi написал: По поводу Мало места, заборы... Планируйте участок правильно ! Соседи кстати приучаются к этому то же очень быстро : Либо разворотная полоса, либо тяпай\копай\коси руками :) А так как вся наша работа у всех на виду, 1-2 года и здравый смысл берет верх! Все огороды приводят к состоянию пригодной для обработки миником. Благо дефицита площадей, сейчас уже нет.
umnyi, у нас практически большие делянки не садят , чтоб на " вылет" и еще " клиент " всегда прав, сделаешь плохо на другой год позовет другого , сделает как надо , конкуренция.
umnyi написал: Кто мог понять - понял. (если есть опыт жизненный и интересы другие)
umnyi,Опыта столько ( с детства) что все ломит и болит.
11.02.2019 в 22:39:32
mastera написал: что ты написал а потом обижайся.
А зачем обижаться??? Я давно на людей не обижаюсь :) Только если сам на себя.
mastera написал: Когда огородик маленький, быстрее будет за ним ходить
А кто-то занимался хронометражем ? Быстрее всего - когда выполняется несколько однообразных операций! Без вариантов. Навесили фрезу - вскультивировали максимально что надо, в том числе и просящим за забором. Если до обеда культивировать сотку, с обеда пахать полторы, вечером увезти один воз - результат аховый :) Я теперь даже если косить иду, то кошу по максимуму. Это как со скотиной, что к 2 курам надо ходить каждый день, что к 30. Выход только разный )))
ЗЫ. НО! Если нравится именно сам процесс. Тогда да, тогда без вариантом.
12.02.2019 в 07:49:12
если человек строит адаптер,значит ему не 2 сотки надо обрабатывать.Есть люди,которые только 2 гектара МБ МТЗ пашут два раза в год!!!И это не считая сенокоса и привезти-увезти.Вот это жесть!А некоторые на японском минике 3сотки обрабатываю.И оба считают,что все в порядке вещей.Тема о адаптере.Поэтому каждый сам решает делать или нет исходя из потребностей,возможностей, и главное от состояния здоровья!Есть много людей у которых еще сила в руках еще вроде есть,а вот с ногами и дыхалкой уже проблемы.Для них адаптер просто необходим и плевать им на разворотные полосы.
12.02.2019 в 19:42:00
kazik, а ещё есть бетмен и супермен и черепашки ниньдзя... Но я их не видел как и людей которые пашут мотоблоком 2гектара да ещё два раза в год... Ну как говорится пиздеть не мешки ворочить,чё там.... Мтз мб с адапторам,с плугом...ага...2 га,а чё не 3 или 5!!!???
13.02.2019 в 07:28:29
Василий.Шумаков написал: kazik, а ещё есть бетмен и супермен и черепашки ниньдзя... Но я их не видел как и людей которые пашут мотоблоком 2гектара да ещё два раза в год... Ну как говорится пиздеть не мешки ворочить,чё там.... Мтз мб с адапторам,с плугом...ага...2 га,а чё не 3 или 5!!!???
Василий.Шумаков, я лично таких людей тоже не видел,врать не буду.Но в группе в контакте,по мотоблокам МТЗ,человек так писал.Мол с кумом на пару пашем мотоблоком МТЗ 2га. земли.Народ от такого признания в осадок выпал.Здесь,на форуме,есть тема:какой МБ Нева купить для обработки 40 соток земли.Именно Нева!Как то так!Бетмен и супермен нервно курит в сторонке,когда наш человек берется за работу!Открою Вам страшную тайну,МБ были не всегда,крестьянин лошадкой куда большие площади обрабатывал,хотя лошадь сама пахать не может!А МБ может,если пахарь не только за компом время проводит.Стали 2 человека по краям огорода и ловят МБ,разворачивают,ставят в борозду.
13.02.2019 в 12:07:03
kazik написал:
Василий.Шумаков написал: kazik, а ещё есть бетмен и супермен и черепашки ниньдзя... Но я их не видел как и людей которые пашут мотоблоком 2гектара да ещё два раза в год... Ну как говорится пиздеть не мешки ворочить,чё там.... Мтз мб с адапторам,с плугом...ага...2 га,а чё не 3 или 5!!!???
Василий.Шумаков, я лично таких людей тоже не видел,врать не буду.Но в группе в контакте,по мотоблокам МТЗ,человек так писал.Мол с кумом на пару пашем мотоблоком МТЗ 2га. земли.Народ от такого признания в осадок выпал.Здесь,на форуме,есть тема:какой МБ Нева купить для обработки 40 соток земли.Именно Нева!Как то так!Бетмен и супермен нервно курит в сторонке,когда наш человек берется за работу!Открою Вам страшную тайну,МБ были не всегда,крестьянин лошадкой куда большие площади обрабатывал,хотя лошадь сама пахать не может!А МБ может,если пахарь не только за компом время проводит.Стали 2 человека по краям огорода и ловят МБ,разворачивают,ставят в борозду.
kazik, Я с 2006 года пахал несколько лет своим МБ 5 наших участков общей площадью 1 га. Косил сено сегментной косилкой на корову и овец . Но это когда были живы родители. Сейчас свиней , коров и овец нет . Оставил только пчел и кур стал больше держать. Землю оставил только у дома в зоне видимости 40 соток с небольшим. Мотоблок Агро с грузами на колесах и плуги , от МТЗ 05 и одесский ПМ 20. Пахал только пешком. Адаптер задний у меня тягать бороны. Садится на МБ я не хочу , чтобы спина не болела потом. Ходить люблю - работа сидячая у меня.
13.02.2019 в 12:14:55
kazik написал: Стали 2 человека по краям огорода и ловят МБ,разворачивают,ставят в борозду.
Мотоблок забуксовал с вдвоем бегут ему на выручку. Потом один его сопровождает до конца борозды, а второй ждет когда после разворота мотоблок его догонит, что бы вместе продолжать путь. После нескольких пробусовок борозна получается как бык поссал по асфальту. Тогда один пеходралом несколько кругов выравновывает ее.
Пахота это ведь не как в этом видео, где мотоблок типа с передним адаптером только без седока, двигается по готовым бороздам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу