Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

13.02.2019 в 12:50:13

Михаэль написал: работа сидячая у меня

"Один чудак сказал про шоферов - им что, у них сидячая работа..." Михаэль, слыхал такую песню?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

kazik
kazik
Местный

Каменец

13.02.2019 в 18:27:32

Марош написал: вдвоем бегут ему на выручку. Потом один его сопровождает до конца борозды, а второй ждет когда после разворота мотоблок его догонит, что бы вместе продолжать путь. После нескольких пробусовок борозна получается как бык поссал по асфальту. Тогда один пеходралом несколько кругов выравновывает ее.

в коментарии под своим видео Вы писали,что не сомневаетесь,что мотоблок будет пахать так,как и окучивает.Это было,правда,2 года назад.После испытания поменяли свое мнение?А насчет кривой пахоты,так многие держа МБ мертвой хваткой ровно пахать не могут. :o Особенно если это китайский культиватор весом в 100кг.

Михаэль написал: Садится на МБ я не хочу , чтобы спина не болела потом. Ходить люблю - работа сидячая у меня.

Я против ходьбы ничего не имею против,но не за МБ.Я на работу и с работы всегда хожу пешком,несмотря на наличии двух авто.Недалеко,правда,минут 20 в одну сторону.Я любил пахать МБ.Мне нравится смотреть,как плуг землю переварачивает.В этом есть что то завораживающее.Вот поэтому после пахоты на миниках,а теперь на адапторе,у меня шея побаливает,все наровлю на плуг посмотреть. :killyourselfbywall:

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2019 в 18:32:39

Саныч53 написал:

Михаэль написал: работа сидячая у меня

"Один чудак сказал про шоферов - им что, у них сидячая работа..." Михаэль, слыхал такую песню?

Саныч53, не слыхал . На ремонте находишься , настоишься и посидишь. А за рулем сидеть приходится долго.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2019 в 18:46:23

Я тоже люблю смотреть на плуг . Передний адаптер делать не собираюсь. Когда чистили экскаватором пляж в городке я возил все это в кучи. Машина на берегу все время работала или стояла под погрузкой с постоянным боковым наклоном. Я мучился от такой длительной работы в несколько дней и спина болела от такого даже потом дома . Сидеть длительно в тракторе пашущим одним колесом в борозде мне противопоказано . Вот такая проблема со спиной.

0
Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

13.02.2019 в 19:11:00

Передний адаптер на МБ-1 сделал для нарезки гряд (картофель, грядное), прополки (ёжиками), окучивании и копки (выпахивателем) картошки, вспашки. У меня под огород соток 6, без адаптера гряды ровно нарезать не получалось, да и вертеть МБ с ежами тяжело. Теперь со всеми работами легко справляюсь. За 2 последних сезона, т.к. приобрел прицеп, добавились огороды- 15 соток у родителей и 20 у тещи, это прополка и окучивание. МБ с адаптером со всеми работами справляется на ура, без адаптера такой обьем работ -это одно мучение. Так что сомневаться в его необходимости будет только тот, кто им никогда не пользовался.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

13.02.2019 в 19:22:08

Oltyur написал: Передний адаптер на МБ-1 сделал для нарезки гряд (картофель, грядное), прополки (ёжиками), окучивании и копки (выпахивателем) картошки, вспашки. У меня под огород соток 6, без адаптера гряды ровно нарезать не получалось, да и вертеть МБ с ежами тяжело. Теперь со всеми работами легко справляюсь. За 2 последних сезона, т.к. приобрел прицеп, добавились огороды- 15 соток у родителей и 20 у тещи, это прополка и окучивание. МБ с адаптером со всеми работами справляется на ура, без адаптера такой обьем работ -это одно мучение. Так что сомневаться в его необходимости будет только тот, кто им никогда не пользовался.

Oltyur, давайте тогда фото в студию,хвастайтесь!

Oltyur написал: Так что сомневаться в его необходимости будет только тот, кто им никогда не пользовался.

Согласен,кто поездил,уже пешком не пойдет.Ну разве что Михаэль,но у него причина уважительная.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

13.02.2019 в 19:34:08

kazik написал: Согласен,кто поездил,уже пешком не пойдет.Ну разве что Михаэль,но у него причина уважительная.

На приусадебных участках не обязательно ездить. Как правило у них площадь не большая для обработки мотоблоком. Плюс фруктовые сады, ягодники, беседки, теплицы и т.д. При обработке приусадебного участка мотоблоком, если позволяет длина, можно и подъезжать.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

13.02.2019 в 19:39:50

kazik написал: Согласен,кто поездил,уже пешком не пойдет.Ну разве что Михаэль,но у него причина уважительная.

kazik, Бывает по всякому, я и езжу и пешком хожу. :yu:

0
Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

14.02.2019 в 01:12:30

**mastera написал:

kazik, Бывает по всякому, я и езжу и пешком хожу. :yu:

mastera, одно другому не мешает.

0
Oltyur
Oltyur
Местный

Брянск

14.02.2019 в 01:15:19

kazik написал:

Oltyur написал: Передний адаптер на МБ-1 сделал для ...

Oltyur, давайте тогда фото в студию,хвастайтесь!

kazik, Хвастаться не собираюсь, а фото поделюсь, но ближе к весне, МБ в деревне на хранении.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.02.2019 в 11:22:34

Oltyur написал: Передний адаптер на МБ-1 сделал для нарезки гряд (картофель, грядное), прополки (ёжиками), окучивании и копки (выпахивателем) картошки, вспашки....

Иметь передний адаптер для вспашки лучше чем задний адаптер. Для остальных работ сойдет какое-нибудь приспособлоение чтобы подъехать сидя или стоя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу