agro2004
agro2004
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2019 в 00:43:20

Jesha написал: А вот если цеплять прицеп к заднему адаптеру, а не к МБ (маневр ЗХ на адаптере с телегой)? Вот где ловкости прибавится

Из массового показа задних адапов, задний адап и есть телега - так сказать два в одном. Проблем в манёвре нет. А вот из массового показа передних адапов - телега идёт отдельным звеном и при манёвре ЗХ ловкость там очень не лишней будет.

VTS написал: Вы предлагаете делать передний адаптер-переломку?.

Я предложил вариант сравнения адапов. Не нравиться мой вариант сравнения, предложить можно и свой - не возбраняется. А какой вариант мастрячить - каждый сам решит.

VTS написал: да и зачем Вам agro2004 передний адаптер?

Ка бы всё так легко определялось. На АГРО фрезу придумали от ВОМа. С задним адапом как то неловко было, да и компактность не та. А вот с передним адаптериком (именно для фрезы) - дело ловчее пошло.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2019 в 00:47:13

agro2004 написал: Задний адап может быть одновременно и телегой - так сказать два в одном. Проблем в манёвре нет.

Не ну давайте не путать. С адаптером, значит с адаптером. Потому как на передний можно кузов поставить. Телега значит телега.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

agro2004
agro2004
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2019 в 01:04:10

Jesha написал: Не ну давайте не путать. С адаптером, значит с адаптером

Да я исхожу из массовости здесь показанного - телега и есть адап. А чтоб к заднему адапу и ещё телегу пристыковывать - ну это редчайший случай и здесь можно пока не рассматривать. Да и передний в виде телеги - тоже не очень широко представлено.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

16.02.2019 в 01:54:20

agro2004 написал: Не нравиться мой вариант сравнения, предложить можно и свой - не возбраняется.

agro2004 написал: а бы всё так легко определялось. На АГРО фрезу придумали от ВОМа. С задним адапом как то неловко было, да и компактность не та. А вот с передним адаптериком (именно для фрезы) - дело ловчее пошло.

Здесь на сайте уже было фото переднего адаптера с ломающейся рамой (для использования штатной фрезы), но "ломается" рама не так как у заднего адаптера а складывается опуская зад и перед...,но там седок сидел высоко и прямо над мотоблоком , можно сделать длиннее и посадить оператора над (за) двигателем, а шарнирно-сочлененную раму сделать с фиксацией и чтобы менял свое положение только мотоблок..., а можно вынести через кардан на 3-х точку фрезу..., как это сделал Умный... В любом случае решать Вам, более в спор (обсуждение) не влезаю помня историю ... ну да, с тем самым..., который не пахарь. ;)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2019 в 07:42:05

Jesha написал: ... на передний можно кузов поставить...

Можно. Но на какой вес груза он будет рассчитан? Рассматривал такой вариант.
Только лишнее время, по сравнению с прицепом, на перевозку груза будет уходить и лишний расход горючего. Мотоблок с прицепом и так очень маневрен. Баловство все это. Для какого-нибудь пацана, но не для мужика.

Jesha написал:

Марош написал: Этой весной попробую продублировать и переключение передач.

Jesha, в принципе похожее будет. Только считаю что делать надо не с одной тягой, а с двумя параллельными. Чертежь кулисы у тебя наверное от мотокультиватора. Для мотоблока Беларус-09Н чуть проще. Поэтому и шаровой не надо. Достаточно будет и люфта в соединениях. Но спасибо.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2019 в 07:45:34

VTS написал: можно вынести через кардан на 3-х точку фрезу...,

Или на сшибаловку, или на картофелекопалку. Давно такие варианты существуют.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2019 в 09:34:06

agro2004 написал:

Jesha написал: Не ну давайте не путать. С адаптером, значит с адаптером

Да я исхожу из массовости здесь показанного - телега и есть адап. А чтоб к заднему адапу и ещё телегу пристыковывать - ну это редчайший случай и здесь можно пока не рассматривать. Да и передний в виде телеги - тоже не очень широко представлено.

agro2004, Тогда телегу в расчет не берем. Только адаптер. И если для тяжа, задний адаптер практически норма, то для средних, передний спасение и необходимость. Но практика показывает, что и для тяжа всё чаще строят передний. видимо, что то в них есть, что глазом не видно.

Марош написал: Можно. Но на какой вес груза он будет рассчитан? Рассматривал такой вариант.

Да не большой, но в купе с прицепом...

А Невой в горку такой? Рассматриваем передний и задний на одинаковом МБ. А если МТЗ с передним и телегой, то вес то в гору поболее потянет.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2019 в 09:38:20

Марош написал: Только считаю что делать надо не с одной тягой, а с двумя параллельными.

Смысл в двух? Если только на два рычага на руле. Так я рисовал под один. Шаровая - удобный кронштейн, при разных длинах плеча тяги до кольца и после, у переднего рычага может получится ход большой и люфта не хватит.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2019 в 09:43:27

VTS написал: передний адаптер-переломка.... :confused: :net: :nо:

Позвольте, а разница какая, передний адаптер или трактор, или задний, переломки? Сиденье разве что загнать в небо.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2019 в 09:51:59

Вот аккурат в тему.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

16.02.2019 в 10:25:46

Jesha, кузовок на переднем адаптере маловат и высоковато поставлен, при этом неполностью разгружается. Ему бы подрамничек для обеспечения полной разгрузки... Как мототачка вполне вариант подходящий...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу