18.12.2012 в 19:17:40
доделал передок для 105-ки, пашу, вожу, борны тоже таскаю
18.12.2012 в 20:33:54
edmond написал : . Выносить шкворень? Опять таки зачем?
Лебединая шея не нужна:) Хотя с адаптером она ИМХО и так не нужна
18.12.2012 в 21:05:20
umnyi А что, проще колхозить переходник -удлиннитель? А развороты в узких местах???
18.12.2012 в 22:50:04
edmond написал : А направление скоса, просто бред.
Ну, типа совковую лопату на 180 градусов вдоль оси черенка развернуть и с таким-же успехом уголек кидать.:swoon Еще подумалось, можно нож у рубанка другой стороной поставить , или лыжи носками вниз примастрячить, разницы ведь нет! :o
18.12.2012 в 23:20:49
edmond написал : А развороты в узких местах???
Я уже не раз писал пример с поворотом направо, когда до сцепления не достать. Слезать с седушки, только для того что б повернуть на какие то 10 гр больше.?! Ну будет 80 а не 90, ни чего не выиграем. Короче пока не попробуешь....:)
Кстати из опыта про "Узкие места", там чаще развернуться мешает руль! мотоблока.
19.12.2012 в 10:15:09
Nikolay 81 написал : доделал передок для 105-ки, пашу, вожу, борны тоже таскаю
Что то ушла ссылка в партизаны.....
21.12.2012 в 01:07:45
umnyi написал : Кстати из опыта про "Узкие места", там чаще развернуться мешает руль! мотоблока.
Из опыта работы с прицепом: Мой позволяет (с шеей) развернуть МБ больше 90*. На дороге существенно
umnyi написал : Я уже не раз писал пример с поворотом направо, когда до сцепления не достать.
Лучше спрыгну для простоты конструкции и уменьшения веса. И так уже прилично набирается
Kulan69 написал : или лыжи носками вниз примастрячить, разницы ведь нет!
А еще молоток гвоздем забить??? Или еще лучше головой
21.12.2012 в 09:13:08
edmond написал : Из опыта работы с прицепом: Мой позволяет (с шеей) развернуть МБ больше 90*. На дороге существенно
И задом прицеп в узкое место загнать...:) Да мало ли куда протиснусться надо бывает. Не часто, но...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.12.2012 в 23:48:32
И так начало... Была халявная ось от прицепа, труба прогнулась под весом груза но ступицы я прихватизизировал
От трубы Ф150 отболгарил два кольца, и приварил к ступицам. Это будут шкивы для тормозных лент. Ступицы универсальные, отверстия под жигулевский и под москвичевский диски.
это основная труба. К ней планирую крепить дышло с лебединой шеей, и паралелограмную навеску. В трубу вставлена телескопически другая труба. Будет затягиваться как хомут этими болтами. Планирую расставлять колею фиксированно на 60 и 70см. Для фиксации колеи просверлю в двух трубах отверстия под палец.
От ступиц вверх пойдут профили к вставленным трубам. Получится П-образная рама с клиренсом 24см, как у мотоблока... Блин, а вес растет, хоть и пытаюсь бороться с ним... :(, кил под 50 наверное наберется, если не больше...
Пока откладываю остальное до весны..
22.12.2012 в 09:27:09
edmond написал : В трубу вставлена телескопически другая труба.
труба в трубе при незначительной деформации клинит, а бывает и не выдернуть вовсе.
22.12.2012 в 09:40:03
Stels-ua Плюс к этом пыль, песок.
22.12.2012 в 12:52:27
уважаемый edmond, я не совсем понимаю необходимости изменения колеи на адаптере. сам сейчас собираю комплектующие для такого агрегата, но вот с колей никак не определюсь. зачем ее делать переменной??? для вспашки подумываю просто переставлять плуг чуть правее (по ходу), чтобы "резал" чуть уже и не нагружал МБ. для всего остального колея, равная МБ вполне устраивает (прополка картохи, окучивание...). так зачем изменяемая колея?
22.12.2012 в 16:55:14
UmWW написал : уважаемый edmond, я не совсем понимаю необходимости изменения колеи на адаптере. сам сейчас собираю комплектующие для такого агрегата, но вот с колей никак не определюсь. зачем ее делать переменной???
Присоединяюсь! У себя на обоих мотоблоках выставил колею 70см и больше не меняю. Подходит как для транспортных, для междурядной обработки (картофель), так и для пашни. В плане адаптер, но с дополнительным рулевым управлением (передние ступицы от москвича с возможностью фиксации рулевых тяг).
КАСКАД, CROSSER CR-M10
22.12.2012 в 19:09:14
Stels-ua написал : труба в трубе при незначительной деформации клинит, а бывает и не выдернуть вовсе.
Там вставляется со значительным зазором который выбирается болтами.
UmWW написал : уважаемый edmond, я не совсем понимаю необходимости изменения колеи на адаптере. сам сейчас собираю комплектующие для такого агрегата, но вот с колей никак не определюсь. зачем ее делать переменной??? для вспашки подумываю просто переставлять плуг чуть правее (по ходу), чтобы "резал" чуть уже и не нагружал МБ. для всего остального колея, равная МБ вполне устраивает (прополка картохи, окучивание...). так зачем изменяемая колея?
Ну так и я еще не определился с колеей, поэтому и изменяемая. МБ у меня МТЗ-09, у него колея изменяется 45-60-70-80. Сажал картоху на 60, показалось мало, перешел в прошлом году на 70... Так что пока не определился... Да и переставить будет не сложно: распустить болты, вынуть палец, передвинуть полуоси. А там может то же выставлю, да так и приживется? Плуг с адаптером боюсь МТЗ не потянет. Планируемое применение: нарезание борозд, закрывание их, междурядные обработки, ну и может боронование. Да, еще, сажать под плуг с колеей 70см, без проблем, а вот пахать у меня не получилось. Мала ширина захвата плуга, получаются огрехи. lav_66,а я вот не могу понять, зачем заднему адаптеру нужно рулевое.:) Лишний вес, малы углы поворота, да и усложнение констукции с усложнением процесса сцепки-расцепки... А нет, стоп,lav_66,может я чето не так понял? Если поворачивать МБ вокруг шкворня, плюс рулем колеса адаптера, маневренность сильно возрастает, вплоть до движения в бок. Я правильно понял???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу