06.04.2013 в 00:45:46
ppp53 Будьте добры по-подробнее. Ведь цепь 2Пр-15,875-4540 имеет усилие на разрыв не менее 4540 кН (или 462т)
06.04.2013 в 02:11:20
Я с усилием на разрыв знаком только в грустном итоге (и как его определять в работе),но то,что все мы желаем от агрегата получить нечто большее и зачастую запредельное - это вроде реальное.
06.04.2013 в 17:32:53
для невы мб 2 подойдет ? Чертежик нельзя скинуть ? ,буду признателен
06.04.2013 в 22:56:16
434 ТМ, Тогда подскажите, у Вас где красненько , подшипники или втулки??? У МБ-1 ставили бронзовые втулки, потом вообще второпластовые. И те и другие просто выламывало в торону нагрузки от цепей (зелененько) Бронзовые ломало меньше но все же. Вот меня этот момент и смущает когда вижу такие конструкции как у Вас. Нагрузки здесь еще больше становятся. Че то я и за подшипники побаивался бы. Блииин!!! Сперва пишу , потом читаю.... На чертеже вижу что подшипники. Извините
SeregaDob написал : Пака это все фото что есть, нафотою новых сброшу.
Спасибо! Так понятнее
borens написал : для невы мб 2 подойдет ? Чертежик нельзя скинуть ? ,буду признателен
Ну какие чертежи? У нас же не КБ. Приварю длинно-отрежу, коротко-надставлю.... У всех материалы, умения, возможности разные. Идею подсмотрели и включайте свой чайник. Посмотрите что у Вас есть, какой металл, инструмент ну и лепите исходя из своих возможностей.
07.04.2013 в 00:04:43
434 ТМ, спасибо за исчерпывающий ответ. Как раз и хотел задать вопрос по сочленению полуосей. Не смог сформулировать:))) Как раз нагрузка на излом полуосей, и как следствие поломка подшипнка или алюминиевого корпуса, определяется стыковкой или расстыковкой полуосей.
07.04.2013 в 22:17:42
pitbull1982 написал : 434 ТМ, спасибо за исчерпывающий ответ. Как раз и хотел задать вопрос по сочленению полуосей. Не смог сформулировать:))) Как раз нагрузка на излом полуосей, и как следствие поломка подшипнка или алюминиевого корпуса, определяется стыковкой или расстыковкой полуосей.
Не совсем так.
Полуоси конструктивно не разъединяются и находятся все время в сочлененном состоянии. На последнем фото хорошо видно хвостовик одной из полуосей, который входит в другую полуось. Для того, чтобы во время работы разблокировать оси предусмотрена плавающая шестерня с поводком (последнее фото), внутренние зубья, которой постоянно находятся в зацеплении с одной из полуосей, а наружные зубья входят в зацепление с другой полуосью. Т.е. я хотел сказать, что наиболее критичным в отношении нагрузок являются прочностные характеристики самого корпуса редуктора мотоблока. Меня удивляет в качестве примера, работа мотоблока с шестью фрезами или с роторными фрезами. При вращении этих фрез и при длине оси где-то в 500мм можно представить какие нагузки испытывают полуоси и редуктор.
08.04.2013 в 00:33:13
И все таки адаптер к МБ это нужная штука... Представте, если бы я не ездил,-а бегал бы за МБ.... Не-е-е!!! Много лет езжу, и только удовольствие!!!
08.04.2013 в 00:36:23
ZAS, А Вы сразу на 4 колеса перешли? У Вас и мотоблок модернезирован в отношении рулевого.
Кстати пашете все на ГЗ, а на резине хуже ?
08.04.2013 в 00:54:49
Снег можно и так чистить
08.04.2013 в 18:12:25
umnyi написал : ZAS, А Вы сразу на 4 колеса перешли? У Вас и мотоблок модернезирован в отношении рулевого.
Кстати пашете все на ГЗ, а на резине хуже ?
Некоторое время использовал как МБ, потом сделал адаптер и с тех пор все работы только с адаптером. Руль просто переставлен несколько вперед... Летние работы в основном на ГЗ (вспашка, наездка борозд, ежики, окучка, потом по необходимости переобуваюсь для поездки с прицепом, а там выкопщик, борона, и опять если нужно осенняя вспашка на ГЗ...
09.04.2013 в 22:47:02
может кому интересно. за один день сделали простенький адаптер. ступицы жигули.
09.04.2013 в 23:55:34
сергей беляк написал : может кому интересно...
интересно, почему без маски?!!! -
10.04.2013 в 13:31:27
UmWW, Не понял, о чем речь, х.з., у нас все-маска сварочная-и будет из китая. Хоть что на ней напиши. Ребята, Вы молодцы, хорошо живете!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу