Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.03.2013 в 05:38:32

Shihan написал : B&S, посмотрите устройство стояночной тормозной системы автомобилей дэу матиз, дэу нексия и им подобных. там нечто похожее, но как мне кажется, на ваших тормозных щитах. всётаки не хватает "пипок" крепления тросика. ИМХО.

Был Ниссан-Блюберд, те же яйца. Надо вварить для тросика направляйку из трубки, в ней же сформировать место для кожуха. Не вижу серьезной проблемы.

B&S, По предыдущей проблеме чего молчим?

0
B&S
B&S
Новичок

Ярославль

15.03.2013 в 09:16:11

Павел-61, По тормозам, сейчас переделываю, переношу главный цилиндр, сейчас он у меня стоит сзади МБ в районе сцепки и управляется штоком длинной 50 см. думаю из за него могут быть потери в передаче усилия на цилиндр. Хочу перенести вперед, исключая всякие рычаги, как вот на этом аппарате . После переделки отпишу как все работает.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.03.2013 в 11:30:09

B&S написал : как смог сфоткал, гараж маленький не подлезть.

А тросик вы как бы на угад в отверстие пихали или это его место там? На этой фотке какой то рычажок еще имеется. Вот тормоз полагаю что стояночный от машинки с дисковыми тормозами.
Думаю пружинке на тросике здесь делать нечего. Но могу и ошибаться.

На барабане или вернее подшипники встроены в корпус дискового барабана и одевается на ось цапфы задней подвески машинки. Как крепится к щитку колодки не знаю

0
Вложение
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

15.03.2013 в 11:56:11

NAP написал : Как крепится к щитку колодки не знаю

Должно быть как и у всех машинок - притягиваются к щитку пружинками https://picasaweb.google.com/lh/photo/ppz5-ruPbN0vzdI1txKdf9MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink https://picasaweb.google.com/lh/photo/mkZgvyaNX2REb0nbZvDskNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.03.2013 в 15:17:31

B&S написал : и в нем находятся все подшипники, получается типа ступицы а одевается на приваренный вал. В общем одним словом неруси.

У нас в регионе все авто неруси, я сегодня специально с десяток осмотрел-у всех одинаково. Вставлена изогнутая направляющая трубка, вернее это даже часть кожуха троса. Уточняю: это правое колесо? Трубку дорисовал. На фото NAPа думаю левый механизм, сориентируйте по месту.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.03.2013 в 15:35:00

Павел-61 написал : На фото NAPа думаю левый механизм, сориентируйте по месту.

Я это как бы подобрал на чермете. Понравилось что ли КАк бы для регулировки стояночного тормоза нужно выставить диск/барабан так что бы специальное отверстие стало перед (напротив) вот той зубчатой гайкой. Выкручивая гайку через это отверстие мы раздвигает колодки и уменьшаем ход ручника. С какого колеса не скажу. Но думаю рычаг должен по феншую располагаться в верхней части по дальше от естественных помех на дороге.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.03.2013 в 15:41:28

Антоныч написал : Должно быть как и у всех машинок - притягиваются к щитку пружинками

Как у всех машин то щиток крепится болтами. Уззы упора колодок приварены и прикручены (тормозной цилиндрик. Пружинка это уже как бы от дребезжания. В варианте что на фото упоры и колодки собраны в единое целое. Пружинки не помогут.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.03.2013 в 16:13:16

[QUOTE=NAP;3703760нужно выставить диск/барабан так что бы специальное отверстие стало перед (напротив) вот той зубчатой гайкой. Выкручивая гайку через это отверстие мы раздвигает колодки и уменьшаем ход ручника. Но думаю рычаг должен по феншую располагаться в верхней части по дальше от естественных помех на дороге.[/QUOTE] Неее, у иносранок не так. Если механизм в сборе с цилиндриком, то увидите, что ту зубчатую гайку трогать не надо. При каждом включении ручника спец.лапка доводит эту гайку на щелчок, уменьшая зазор. Такая вот автоматическая регулировка. У нас почти все с коробками-автоматами, т.е. есть положение (парковка), поэтому про ручник забываем, а потом вопросы-чё задние тормоза пропали? А пользоваться нада. Так-что гайка внизу, доступ к ней не нужен, рычаг вверху внутри.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.03.2013 в 16:38:16

Павел-61 написал : Неее, у иносранок не так. Если механизм в сборе с цилиндриком, то увидите, что ту зубчатую гайку трогать не надо. При каждом включении ручника спец.лапка доводит эту гайку на щелчок, уменьшая зазор. Такая вот автоматическая регулировка. У нас почти все с коробками-автоматами, т.е. есть положение (парковка), поэтому про ручник забываем, а потом вопросы-чё задние тормоза пропали? А пользоваться нада. Так-что гайка внизу, доступ к ней не нужен, рычаг вверху внутри.

Возможно у продвинутых и современных машинках и дысковые тормоза вернее супорта приводятся в работу тросиком не могу знать. До таких пока не доработал. Но те фотки что выложил это ручник с машины с дисковыми тормозами и механическим приводом ручника. Гайка регулировочная. Как приблизительно описал выше. Возможны и варианты другие. Но в любом случае ручник до тормозной системы в том варианте отношения не имеет ни какого (имеется в виду совместную работу). Тормозить можно и ручником и педалью безусловно но работают они автономно не соприкасаясь между собой.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.03.2013 в 17:15:59

NAP написал : Возможно у продвинутых и современных машинках и дысковые тормоза вернее супорта приводятся в работу тросиком не могу знать. До таких пока не доработал. Но те фотки что выложил это ручник с машины с дисковыми тормозами и механическим приводом ручника. Гайка регулировочная. Как приблизительно описал выше. Возможны и варианты другие. Но в любом случае ручник до тормозной системы в том варианте отношения не имеет ни какого (имеется в виду совместную работу). Тормозить можно и ручником и педалью безусловно но работают они автономно не соприкасаясь между собой.

Глядя на Ваши фото, я вижу колодки для БАРАБАНОВ, для дисков они несколько иные. Работают действительно автономно, но ручник регулирует положение колодок с помощью упомянутого храповика, подготавливая оптимальные зазоры для работы педалью.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

15.03.2013 в 17:39:40

Павел-61 написал : Глядя на Ваши фото, я вижу колодки для БАРАБАНОВ, для дисков они несколько иные. Работают действительно автономно, но ручник регулирует положение колодок с помощью упомянутого храповика, подготавливая оптимальные зазоры для работы педалью.

Еще раз Задний дисковый тормоз имеет барабанный ручник. То есть диск/барабан/ступица одно целое и имеет вид шляпы цилиндра. За поля которого тормозит супорт а внутир цилиндра работает барабан Ну и в центре ступаца с подшипниками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу