11.01.2011 в 14:54:20
valerich написал : Мне бы тоже хотелось
А что мешает? Земля тяжелая или отсутствие адаптера?
11.01.2011 в 15:27:36
BarK написал : отсутствие адаптера?
И пока денег. Ну и то что у нас их здесь не продают. Даже в Питере не слышал. Тем более по 8 тыс. а с транспортными компаниями не знаю как. Они только между большими городами перевозят или до места? Скорей всего до места - это уже другая история. Если На сайте Чебоксаров написано что до Питера 300 руб. То от Питера будет в разы дороже. А вот ещё интересно. Почему колея 60, а не 70-т?
11.01.2011 в 20:11:06
valerich написал : То от Питера будет в разы дороже.
От Питера то частным образом надо, явно дешевле будет.
12.01.2011 в 02:13:11
Djuse написал : Сообщение от umnyi
отлимится там рычаг у основания. Чо правда?
Кстати на втором году эксплуатации он отломился :) Масса поднимаемого груза не превышала наверное и 30 кг.
ЗЫ. попался просто пост на глаза:o
12.01.2011 в 12:20:22
Ещё вопросик ко всем: мотоблоком Нева МБ-2С, т.е. с субариком 7сильным пахать чернозем реально будет?просто пахать вручную - не получается никак..или мотоблок с плугом вырываются, или настраиваешь плуг на небольшую глубину, тогда идти кое-как можно, но толку от такой пахоты - мало. почва такая что под зиму пахать - обязательно, по весне - культивация с последующей посадкой культурных растений(в основном картофель, без автоматизированной сажалки). вообще кто какими мотоблоками с таким адаптером пашет/сажает картофель/выкапывает картофель/окучивает? что там у Питерцев с разработкой?
12.01.2011 в 13:10:40
kostyxa написал : вообще кто какими мотоблоками с таким адаптером пашет/сажает картофель/выкапывает картофель/окучивает?
Легкая НЕВА для таких работ, по ИМХО мотоблок должен весить кг 270-300 чтоб эффективно работать с задним адаптером и не только с плугом. А нева, борону утянет, стрелки культиваторные и окучник дисковый, на большее расчитывать думаю не стоит.
12.01.2011 в 13:17:00
umnyi написал : Разработал схему, подобрал необходимую комплектацию
Отличный кузовок у вас. Самосвал? Хочу сгородить такой, поделитесь идеями?
12.01.2011 в 13:30:25
BarK написал : Самосвал? Хочу сгородить такой, поделитесь идеями?
Да самосвал (точнее как на грузишь), а идей.. какие идеи :) Кузов был для тачки давно, адаптер собирать разбирать туда-обратно очень муторно. Вот и приладил за вечер, из кусков уголка петли сделал, да защелку приладил под заводской фиксатор для кузова. Все лето так и проездил, 5 тонн угля на нем перевез, травы не знамо сколько с огорода в компост вывез, вся конструкция узкая и с короткой базой, очень маневренная. Уголь когда возил я прямо в сарай заезжал :):)
12.01.2011 в 14:16:20
хотите сказать что пахать таким мотоблоком подзиму более-менее тяжелую(не песчаную) почву не вариант вообще? т.е. можно вскультивировать фрезами, посадить под него, окучить разок им же, выкопать им картошку и все? как-то уныло...
12.01.2011 в 14:38:48
umnyi написал : из кусков уголка петли сделал, да защелку приладил под заводской фиксатор для кузова.
Петли вместо качающейся сцепки крепили или прям на нее.
12.01.2011 в 14:57:58
BarK написал : Петли вместо качающейся сцепки крепили или прям на нее.
Прямо на раму адаптера, у меня громоздкая навеска, но быстросъемная:) Там два паза прорезаны болгаркой под болт , болты в пазы вставил, гайки 2 затянул и все установка закончена. Фоток я сейчас не сделаю ни каких простите.
12.01.2011 в 15:00:57
kostyxa написал : хотите сказать что пахать таким мотоблоком подзиму более-менее тяжелую(не песчаную) почву не вариант вообще?
Я с задним адаптером и мотоблоком под 200 кг вышел в пахоте примернно на 15-18 см глубины и см 18-22 ширины. + плуг делал с низким сопративлением почве, что не маловажно
12.01.2011 в 15:11:35
umnyi написал : Фоток я сейчас не сделаю ни каких простите.
Спасибо, мне, главное, направление мысли, дальше сам дотумкаю.
12.01.2011 в 15:17:24
BarK написал : главное, направление мысли, дальше сам дотумкаю.
Может вы изначально заложите в конструкция, тогда проще:) Я делал уже так сказать на базе того что было. На заводских адаптерах навески очень компактные, практически не мешают ни чему в опущенном состоянии. Можно сделать например опрокидывание кузовка рычагом для подъема навески. Подъехал, брык и дальше :)
12.01.2011 в 15:26:35
umnyi написал : опрокидывание кузовка рычагом для подъема навески
Вот я об ентом и думаю:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу