veter02 написал : ... для работы на земле сделал грунтозацепы ...
с грунтозацепами по земле скорее всего пойдет. наверняка испытания это подтвердят. буду ждать видеоотчет ;)
11.04.2014 в 19:15:15
veter02 написал : ... для работы на земле сделал грунтозацепы ...
с грунтозацепами по земле скорее всего пойдет. наверняка испытания это подтвердят. буду ждать видеоотчет ;)
11.04.2014 в 20:55:56
UmWW написал : с грунтозацепами по земле скорее всего пойдет. наверняка испытания это подтвердят. буду ждать видеоотчет ;)
Грунтозацепы по рыхлой земле дадут не много без адекватного пригруза ведущих колес.
CAIMAN340
11.04.2014 в 22:06:40
Владимир С. написал : адекватного пригруза ведущих колес.
кило по 15 на колеса и на морду груз, потащит как миленький:o
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
11.04.2014 в 22:53:26
Акела написал : Сделано хорошо,но тяжёлый похоже.В огороде станет как вкопаный.У меня Агрос под буксовывает и адаптер лёгкий
Да пойдет на огороде без проблем.Но надо утяжелять МБ. у меня МБ МТЗ 240 кг,адаптер не меньше ста кг,пашет без вопросов на нормальную глубину.
12.04.2014 в 06:10:04
Serje написал : Да пойдет на огороде без проблем.Но надо утяжелять МБ. у меня МБ МТЗ 240 кг,адаптер не меньше ста кг,пашет без вопросов на нормальную глубину.
Так 240кг ,это вес.А у veter02,Сколько весит? и сколько его надо догрузить?У меня балванка с верху лежит 40кг,на каждом колесе по 35кг.И с дельфином подбуксовывает.Похать на нём не похал,даже не пробывал,есть миник.Может копал против ветра вот и буксует.Или у меня не правильный МБ.
12.04.2014 в 08:46:04
да. передок хотя и чуть сложнее но там вопрос с грузом отпадает сам собой.
12.04.2014 в 13:45:36
Stan1982 написал : да. передок хотя и чуть сложнее но там вопрос с грузом отпадает сам собой.
Вы имеете ввиду передний адаптер?Зад ведущий?
12.04.2014 в 13:58:06
как то так ...
12.04.2014 в 14:09:48
sergej21 написал : как то так ...
Ну а что,адаптер лёгкий сам а в переди крокодил наверное потяжелей Агроса.
12.04.2014 в 14:49:44
Акела написал : и сколько его надо догрузить?У меня балванка с верху лежит 40кг,на каждом колесе по 35кг
Расскажу как можно сделать грузы на колёса, без металла, дёшево, и при малых затратах сил.
У меня Кроссер 10е, на его примере показываю.
Снимаем колёса, стелем во внутрь целлофан, Завинчиваем болты с гайками крепежа дисков к ступице (протыкая целлофан), надеваем на шляпки болтов крышки от бутылок,или что угодно.
Приобретаем шпильки и гайки (если не изменяет память то там 2 диска соединены м12, шестью болтами) завинчиваем их вместо 3х болтов, через один, стягиваем диски 2мя гайками, и шпильки высовываются наружу.
В шпильки вставляем трубочки, во всю из длинны (всё можно делать длиннее - потом обрежем).
Трубочки соединяем проволокой (арматурой, можно приварить), за армировать всё свободное пространство внутри корыта диска.
Готовим раствор (бетон), и заливаем... Высота залива равна весу. Через 3-5 дней груза готовы!
Легко их снять, и поставить.
Да.. что бы наши груза не касались дисков, на 3 шпильки (после готовности) навинтил 3 гайки до конца, что бы они упёрлись в наши забетонированное трубки, когда стянем груза снаружи гайками.
Забыл не мало важную вещь... из той же арматуры (до бетонирования), сделать 2 ручки для удобного снятия, и установки грузов...
12.04.2014 в 15:41:37
Stepa56 написал : Расскажу как можно сделать грузы на колёса, без металла, дёшево, и при малых затратах сил.
Хороший вариант,но вроде будет легковат.Если заливать по краю диска.Наверное надо немного наростить выше диска.У меня вот так сделано.
и вставляются во эти железяки по 35кг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу