Аркадий написал : Какой длины должно быть дышло от сцепки и до центра балки? Соединение сцепки должно быть обязательно крутящимся на подобие сцепки прицепа(мотоблочного). Седло монтируется на оси колес или чуть ближе к мотоблоку? Как лучше балку оставить,как на фото или перевернуть на 180 в исходное положение? К стати, изготовим сейчас адаптер с родными колесами мотоблока, а потом захотим приладить колеса 14 размера и адаптер уже при сцепки будет задран?
По первому вопросу я не понял что и куда. Соединение должно быть крутящимся, но ввиду небольшой колеи и если есть некая возможность рамы хоть на какое-то скручивание то можно и обойтись. Но лучше сделать шарнир. У Рыбачка есть доступная для домашнего изготовления разработка и недорого))). Седло монтируется на оси колес для максимального уменьшения базы. Высота, перемещения, по своим данным. Смещать колеса назад, пытаясь пригрузить что-то своей... -глупость что в прицепе, что в адаптере. Во первых, максимально укоротив базу Вы получите максимальную маневренность иначе развороты превратятся в еще большие мучения и попросту Вы его не будете цеплять. Во-вторых, догруз собственной задницей весьма условный из-за перераспределения масс, и при потребности можно пригрузить сам МБ что будет в разы эффективней. Наверное как на фото, так она занимает горизонт. полож. У Вас нормальные колеса. Если Вы потом начнете ладить таблетки или мотоциклетные то проблема будет не в изменении высоты прицепной втулки(у Рыбачка в прицепном это учтено и можно регулировать) а в том что подымется точка присоединения всех орудий и их настройка, поэтому учитывать нужно это при изготовлении. Но я еще раз настаиваю что у Вас эти колеса 5х10 прекрасные, в отличии от колес, к примеру, Павла, я правда, невнимательно смотрел такие ли у него, которые у меня на маленькой грузовой тележке очень скоро перестали внушать доверие раздолбавшись донельзя.