08.11.2015 в 08:34:57
Марош написал : китайский грязе меситель.
Вы извините, хоть у меня и АГРО но что вы написали это не аргументы, больше походит на детский сад какой то, типа моя игрушка лучше и все тут.
08.11.2015 в 09:23:48
mastera написал :
Вы извините, хоть у меня и АГРО но что вы написали это не аргументы, больше походит на детский сад какой то, типа моя игрушка лучше и все тут.
+100% Ни на чем не обоснованные рассуждения!
Надо подумать над
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.11.2015 в 09:49:49
mastera написал :
Это мое видение. Что вижу о том и пишу. Вижу работу этого спец мотоблока для выращивания риса в тех условиях, для каких его делали и вижу его же работу и качество его работы с его же навесным в условиях, когда ему приходится поднимать зябь на тяжелых подзолистых почвах, на которых еще и раз в три года необходимо пахать ниже плодородного слоя почвы на 2-3 см , что бы увеличить плодородный слой, потому что это не чернозем и в моих условиях этот слой не образуется. Это там можно рыхлить только верх и сеять. Ременную и цепную передачи для работы с плугом на технике я не видел. Ремни, они и в Китае ремни.
08.11.2015 в 10:02:55
lav_66 написал : Надо подумать над такой схемой адаптера.
Да. Вот что-то такое и мне хочется попробовать применить во время пахоты на моем мотоблоке, но пахать так, что бы максимально уменьшить поворотную полосу, соскользнув с этого сиденья в конце гонки и пешком, почти на месте развернуть мотоблок в обратную сторону.
08.11.2015 в 10:22:07
Марош написал :
lav_66 написал : Надо подумать над такой схемой адаптера.
Да. Вот что-то такое и мне хочется попробовать применить во время пахоты на моем мотоблоке, но пахать так, что бы максимально уменьшить поворотную полосу, соскользнув с этого сиденья в конце гонки и пешком, почти на месте развернуть мотоблок в обратную сторону.
Ну вот, наконец то отошли от разговоров, что кружка сделанная в Китае пригодна только для риса... ;)
У нас в обработке тоже мелкоконтурные участки и покататься с адаптером практически нереально. Да и участков без уклона тоже мало...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.11.2015 в 11:02:06
lav_66 написал : Ну вот, наконец то отошли от разговоров, что кружка сделанная в Китае пригодна только для риса... [Подмигивание]
Не в обиду, подмигивать в этом случае не кстати, а вот делать широкие глаза и часто-часто ими моргать, подойдет. Вот здесь Вы можете немного почитать про свои почвы и, возможно, решить, что может стоит Ваш сидерат запахивать не грязе месительным плугом, а нанять МТЗ-80 и запахивать его на более глубокую глубину.
08.11.2015 в 11:06:17
lav_66 написал : Надо подумать над такой схемой адаптера
На моей земле два отвала не потянет, с одним иногда буксует...
08.11.2015 в 11:39:25
Марош написал : Но если выращивать то, что выращивают в ваше местности китайцы, а это лук да чеснок, то этой глубины достаточно. Что облегчаете себе труд во время работы с этим "рисовым монстром", это правильно. Деньги и время уже потрачены, так что уже: - "НЕ до жира, лишь бы живы".
Да... Ошибся... К нормальному общению не приблизились... "У меня нет такого мотоблока, это только для риса! Только в грязи может ковыряться такой монстр!..." Так вот - коль нет такого мотоблока у вас и опыта работ с таким мотоблоком у вас нет, то и не вам судить. Перед покупкой я осознанно выбирал себе мотоблок. Именно тяжелый, потому как на середнячках уже тяжело стало работать... Впрочем для вас это пустой звук. Ибо кто купил себе тяжа тех жаба душит за потраченные деньги... Тема по адаптерам, вот и надо обсуждать их, а не то к чему прицепляют, или агротехнику. Со своими почвами я сам разберусь, или в крайнем случае попрошу совет. :nо:
Stepa56 написал : На моей земле два отвала не потянет, с одним иногда буксует...
На видео 12 сильный и развесовка там другая нежели на 8-10 сильных... От геометрии плуга очень много зависит... В этом году закончил делать
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.11.2015 в 11:55:45
Марош написал : А таким плугом, который прицеплен на эту "козявку", будет работать?
Адаптер для велосипедов и подобных мотоблоков как то не серьёзно рассматривать... А во с этим плугом мотоблок работать сможет, при правильных настройках и без завышенных требований.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.11.2015 в 11:56:04
Марош написал : почвах, на которых еще и раз в три года необходимо пахать ниже плодородного слоя почвы на 2-3 см , что бы Вывернуть глину.
{{post:5436253,спец мотоблока для выращивания риса в тех
Так зачем тогда его продают у нас и у вас, вроде рис не сеем?
lav_66 написал : . Со своими почвами я сам разберусь, или в крайнем случае попрошу совет.
:applause: :applause: Навоз и его почвам не помешает ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу