ppp53 написал:
а зачем второй (а мож и более) раз проходить по паханному, если по виду и так отличная земля получилась ?
..., если к картинке где сцепка поднимается ручным гидроцилиндром, то там никто два раза и не проходил по паханому,... :cool: , это просто уже как-бы результат "трудов" .... на фотке то....
Хочу задать вопрос. Посмотрел видео. За счет крепления орудия за передний край, задняя часть подкидывается вверх. А если поменять крепление, сделать его подальше к заду, Что бы не выворачивало, спереди сделать цепочку ограничитель.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Это не от крепежа, а от асфальта в междурядье! Когда проезжал второй раз, всё работало на 100%, все клыки были полностью в земле! (но нет видео и фоток)
Посмотрел это видео и еще одно, "Разбороним картофель". Первое в этой технологии - это, наверное "Разбороним ..."? Потом уже медурядная обработка. Зачем это делать? Может стило бы совместить? По верху шли бы зубья этой "разбороним", а между рядами, одновременно, какой-нибудь окучник.
Технология обработки (выращивания) картофеля, на моей глине обточена веками! Постоянно взрыхляй, особенно после ливней!
Всё уже изобретено до нас! Я только это всё перенёс с лошадиной тяги на мотоблочную! Последняя лошадь в деревне умерла в 2005г.
Stepa56 написал:
Технология обработки (выращивания) картофеля, на моей глине обточена веками! Постоянно взрыхляй, особенно после ливней!
Всё уже изобретено до нас! Я только это всё перенёс с лошадиной тяги на мотоблочную! Последняя лошадь в деревне умерла в 2005г.
Обточена то она обточена. Но для лошади. А сравнивать лошадь с мотоблоком никак нельзя. Плуг и тот отличается. Сила не та и многое другое. Это как натягивать чужую рубашку на свои плечи. Натянуть то может и натянешь, но комфорта не почувствуешь. Для своего мотоблока Вам надо изобретать свою технологию. Но раз Вы считаете что делаете правильно, то флаг вам в руки и продолжайте дальше в том же духе. Главное, что бы Вас это устраивало.
У меня тоже глина. Но мне пришлось приспосабливать свой мотоблок и навесные орудия.
В теме "Картофель в гребнях" я рассказал как я к своей глине приспосабливал свой мотоблок. А земля такая, что если после пахоты сразу не забороновал, то на следующий день груды молотком надо разбивать. Но все растет. И не плохо.