Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

16.02.2019 в 19:09:31

Serje написал: .

Serje, блин , как воинской базы хранения ! Вид впечатляет ! Все компактно и сердито !

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

16.02.2019 в 20:39:56

agro2004 написал:

agro2004 написал: А сосед на пенсии постоянно там проживал - хозяйство по полной

Jesha написал: Точно. Только это будет не адаптер, а тележка. И решил он после картошку садить, что бы было что в тележке той возить

Не думал, что кто то не знает, что такое крестьянское хозяйство "ПО ПОЛНОЙ" Видно, надо уточнить (немного) - корова, свинья, куры, пару полей под сено, ещё по деревне ходил косил (потом с Невой - сегментной), картошка для всей скотины и для себя за деревней у реки (видать земля там поплодороднее), навоз туда возить.........

Jesha написал: Зато народ как оживился, тема пошла по 6-му кругу.

Ну про 6 круг малость загнуто. Все чинно свои девайсы выставляли и только пару страниц назад кто то начал напирать на передний. Вот и пошла тема про выбор типа адапа.

agro2004, какой невой сегментной? Перелогинся Алёша!!!

0
agro2004
agro2004
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2019 в 23:09:30

Василий.Шумаков написал: какой невой сегментной?

Приобрести желаете, или так для любопытства ? Посоветую в поисковике набрать желаемое и наслаждайтесь.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2019 в 08:26:00

Jesha написал: Ага. И этому тоже. смотреть с седьмой минуты. Мешок, говориш

VTS написал: ..но между тем, Вячеслав от такой компоновки все таки "ушел" к классике....
...кто-то скажет, мол не адаптер...., так в 105-ках редуктор разворачивается и вот такая компоновка получается, когда свой делал не знал об этом...

Это мототачка из мотокультиватора на четырех колесах с сидушкой. Ничего я в этом такого умного не вижу. У мужика было два колеса, которые крутились от двигателя. Добавил еще два колеса и приделал площадку. Наверное развесовка получиоась не очень хорошая и сцепления с почвой не хватало, пробуксовывал по рыхлой земле, так пришлось самому садиться. Это типа как на моем мотоблоке Беларуч-09н, когда я пашу. Что бы уменьшить пробуксовку колес во время пахоты, то приделал для себя на своем мотоблоке сиденье сбоку. Я как дополнительный груз. Сиденье сбоку потому, что мне не над карабкаться на это "железо". Присел-соскользнул. Я бы и в этом случае по такому пути не пошел бы. Двадцать метров от сарая я бы и пешком прошел. А вести "мешок навоза", карабкаясь на фиг его знает куда между железом и подъезжать 15-20м , используя такое "устройство", то надо быть очень "богатым на голову". Если кто скажет что такое можно применить для "за пивом", то отвечу, что задний адаптер на 100% для этого лучше и безопаснее. Мое мнение такое по такой конструкции. Очередная "Хрень в песочнице" и травмоопасная.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

17.02.2019 в 11:47:05

Марош написал: А вести "мешок навоза", карабкаясь на фиг его знает куда между железом

То что карабкаться вверх, согласен. А везет то далеко не 1 мешок. Вы сколько на своём возите картошки? У вас МТЗ. Был бы МБ1, разговор пошел бы в другом русле. Всё индивидуально.

Марош написал: Если кто скажет что такое можно применить для "за пивом", то отвечу, что задний адаптер на 100% для этого лучше и безопаснее.

Вот уж где без разницы, передний или задний.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

17.02.2019 в 12:31:59

Марош написал: Очередная "Хрень в песочнице" ...

...ага, ага и кузов впереди с разгрузкой, и бочка для полива ставится вместо кузова, и отвал зимой для чистки двора , и редуктор мотоблока заменен на мост от москвича, при чем ставиться на штатное место редуктора, и по габаритам человек делал как раз под зауженные проезды ... и еще много чего. Марош -прежде чем (несмотря на твой возраст) делать такие категоричные выводы нужно с имеющимся материалом ознакомиться полностью а потом уже решать "со своей колокольни" -хрень или не хрень....

Марош написал: и травмоопасная

...не травмоопасней твоего 4-х недоколесника с сидением сбоку над открытым колесом, на которое нужно при пахоте на ходу еще успеть и запрыгнуть.... ...ну да каждому свое....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

agro2004
agro2004
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 13:54:49

Марош написал: Если кто скажет что такое можно применить для "за пивом", то отвечу, что задний адаптер на 100% для этого лучше и безопаснее

К теме о выборе: Чего то подзабылась обратная реакция вращения, присущая передним адапам. Благо не так часто она проявляется, а то бы тут в очередь со свёрнутыми руками, плечами , головами предупреждали о "скрытой угрозе" переднего адапа.

Jesha написал: То что карабкаться вверх, согласен

А как же о нормальном центре тяжести? Чем выше карабкаться, то это значит, что ЦТ получиться выше, тем несколько хуже.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

17.02.2019 в 14:07:31

agro2004 написал: А как же о нормальном центре тяжести?

А я про что. Высоко не значит хорошо.

agro2004 написал: Чего то подзабылась обратная реакция вращения, присущая передним адапам. Благо не так часто она проявляется, а то бы тут в очередь со свёрнутыми руками, плечами , головами предупреждали о "скрытой угрозе" переднего адапа.

Тогда вспомним и о выкинутых с сиденья на заднем адаптере. Складывание, на переломке. А если поворотные колеса, так еще и возврат к прямолинейности.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

agro2004
agro2004
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 15:38:38

Jesha написал: Тогда вспомним и о выкинутых с сиденья на заднем адаптере

Как то скомкано. А почему на заднем "выкидывает", а на переднем нет ? Всего то - на переднем никто рогов не делает (тем более при переломке). Сразу делают рулевое. С рулевым на заднем - то же никогда не выкинет.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2019 в 15:54:51

Jesha написал: ... Тогда вспомним и о выкинутых с сиденья на заднем адаптере....

От бездарности. Но задних адаптеров можно сделать несолько видов. По назначению. Для междурядной обработки, "за пивом" и т.д. Я на своем прицепе, а он мне пока заменяет задний адаптер для "за пивом" по любой дороге проеду и с любой глубокой тракторной колеей я свой мотоблок могу удержать от опрокидывания. При этом сам буду сидеть удобно, не напрягаясь и уверенно управлять мотоблоком. .

Jesha написал: Вот уж где без разницы, передний или задний.

Уверен? "Пиво" ведь не только в магазине "растет", оно и там где дорог нет.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

17.02.2019 в 16:01:53

Jesha написал: То что карабкаться вверх, согласен. А везет то далеко не 1 мешок. Вы сколько на своём возите картошки? У вас МТЗ. Был бы МБ1, разговор пошел бы в другом русле. Всё индивидуально.

Ты прикинь в том видео сколько лет тому мужику, что на своем " ишаке" "мешок навоза" в свой огород везет. Но нигде я не видел, чтобы те народы, где ишаков испоьзуют как транспортное средство, что бы им стремена для упора для ног делали. Значит это потому, что бы была возможность в льбой момент соскользнуть на землю и ни в чем не запутаться с такого транспортного средства. А с его "ишака" как соскользнешь? Я со своего сиденья за десятые доли секунды уже стою на ногах в стороне от колеса мотоблока.

VTS написал: не травмоопасней твоего 4-х недоколесника с сидением сбоку над открытым колесом, на которое нужно при пахоте на ходу еще успеть и запрыгнуть....

Меня там нечем зацепить. И сажусь я как на простой стул. Я и высоту сиденья под свой рост подобрал так , что бы когда сажусь, то что бы когда ноги в коленях только немнго согнулиь то задница тут же получила опору. При небольшом наклоне у меня левая нога всегда может опереться об землю в стороне от колеса. Так что не фантазируй тут на этот счет, а внимательно посмотри. Такой фигни мне в комментариях еще никто не написал. А там народ, который смотрит, не хуже тебя разбирается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу