07.06.2013 в 13:27:23
подскажите, а в какие баллоні можно заправлять смесь газов? Аргон 82% + 18% углекислота? Я раньше думал что можно смело в кислородный баллон, он держит нужное давление.... а тут меня огорошили, что если так заправить, то на выходе будет не смесь, а порционно выходить разные газы (СО2, Ar). И для смеси нужен типа "МИКС балон" то есть баллон с трубкой внутри, которая опускается на дно.
Но я честно говоря не могу понять, обоснованно ли это?.... Спецы, подскажите!
ЗЫ Такие балоны с трубкой на сколько я знаю - огнетушительные изначально, в них именно есть така трубка.
07.06.2013 в 23:35:15
приветствую.совсем недавно побывал на станции заправки баллонов и там услышал загадочное название "фагон" --это именно то что вам надо ищите и обрящете;)
23.06.2013 в 02:41:41
mihail28-32 написал : приветствую.совсем недавно побывал на станции заправки баллонов и там услышал загадочное название "фагон" --это именно то что вам надо ищите и обрящете;)
это вы мне отвечали? если да, то я не спрашивал какой газ мне заправлять, вопрос был о баллонах!!!
23.06.2013 в 13:36:40
fox.msc написал : Такие балоны с трубкой на сколько я знаю
такой баллон запросто могут изготовить на станции(если захотят конечно)- просто при переаттестации припаивают трубку к вентилю и вворачивают его обратно
23.06.2013 в 23:02:53
fox.msc написал : это вы мне отвечали? если да, то я не спрашивал какой газ мне заправлять, вопрос был о баллонах!!!
приветствую. да я вам отвечал. покупая газ в баллоне покупаешь и баллон или делаешь ему переаттестацию и заправляешь, а на заправочной станции( если она не левая какая нибудь) за это денежки возьмут и баллончик дадут какой надо. как то так по моему ;)
24.06.2013 в 00:04:52
сегодня специально посмотрел в новом баллоне углекислоты давление 55 атмосфер, в баллоне аргона, немного пользованном 225 атмосфер. вот такая небольшая разница. может не стоит аргон в углекислотный баллон заправлять а то как въе....т
24.06.2013 в 00:11:30
Алексей бел написал : сегодня специально посмотрел в новом баллоне углекислоты давление 55 атмосфер, в баллоне аргона, немного пользованном 225 атмосфер. вот такая небольшая разница. может не стоит аргон в углекислотный баллон заправлять а то как въе....т
Приветствую. И я всё о том же копеечка копеечкой а безопасность прежде всего. Да и вентиль новый не раздавленный лучше держит;)
24.06.2013 в 20:21:47
Алексей бел написал : в новом баллоне углекислоты давление 55 атмосфер
давление углекислоты зависит только от окружающей температуры температуры если есть хоть капля жидкой фракции в баллоне.
Алексей бел написал : в баллоне аргона, немного пользованном 225 атмосфер
может манометр врет и странное давление 225атм это испытательное давление, а рабочее 150атм, это выбито на корпусе баллона. Есть баллоны под рабочее 200атм и испытательное точно не помню вроде 250атм, такие баллоны тяжелее и гораздо реже встречаются, обычно под гелий используются. Эти все баллоны проходят(по идее по госту конечно) идентичные испытания, а что там будет: аргон, СО, кислород или гелий определяет в какой цвет его покрасили не более.
Алексей бел написал : может не стоит аргон в углекислотный баллон заправлять а то как въе....т
Последняя часть фразы по сути ерунда, первая имеет смысл вот в каком моменте: если варить что-то сложное типа алюминия баллон из под СО будет загрязнять аргон и газ начнет безбожно срать шов. СО баллон самый грязный по сути, и под него используют почти убитые баллоны от кислорода и другие подобные. Поэтому соглашусь что для сварки черни игра не стоит свеч. а алюминий только засрется.
Алексей бел написал : вот такая небольшая разница
мне довольно странно вам об этом писать, я считал что вы специалист в этой области.
24.06.2013 в 21:26:19
Задов написал : давление углекислоты зависит только от окружающей температуры температуры если есть хоть капля жидкой фракции в баллоне.
может манометр врет и странное давление 225атм это испытательное давление, а рабочее 150атм, это выбито на корпусе баллона. Есть баллоны под рабочее 200атм и испытательное точно не помню вроде 250атм, такие баллоны тяжелее и гораздо реже встречаются, обычно под гелий используются. Эти все баллоны проходят(по идее по госту конечно) идентичные испытания, а что там будет: аргон, СО, кислород или гелий определяет в какой цвет его покрасили не более.
Последняя часть фразы по сути ерунда, первая имеет смысл вот в каком моменте: если варить что-то сложное типа алюминия баллон из под СО будет загрязнять аргон и газ начнет безбожно срать шов. СО баллон самый грязный по сути, и под него используют почти убитые баллоны от кислорода и другие подобные. Поэтому соглашусь что для сварки черни игра не стоит свеч. а алюминий только засрется.
мне довольно странно вам об этом писать, я считал что вы специалист в этой области.
короче парни, я это рассказываю не для траханья мозга. давление замерено одним манометром путём перестановки газового редуктора с углекислоты на аргон. мне вообще пофиг, сколько вы уничтожете домов, заправляя аргон в углекислотный баллон. за что купил за то и продаю. можете вообще не забить на то, что я писал выше.
24.06.2013 в 21:35:55
Приветствую. Аргон инертный газ-он не взрывается. Им можно отравиться, им по идее как любым сосудом под давлением можно дел натворить.:(
24.06.2013 в 21:39:44
Алексей бел написал : короче парни, я это рассказываю не для траханья мозга. давление замерено одним манометром путём перестановки газового редуктора с углекислоты на аргон. мне вообще пофиг,
Сначала изучите тему,а потом парьте народу мозг.Это я про жидкую и газообразную фракцию в баллонах,то бишь СО2 и аргон.Изначально,все баллоны одинаковы и только потом жизнь их делает разными,и то,только в плане области применения.Кстати,на заправках,по-большей части,Вам могут отказать в использовании у.кислотного баллона в качестве аргонового,потому как баллоны из под СО2 - это последняя инстанция (чаще всего,но не всегда)
24.06.2013 в 21:56:05
мне всёравно, замеры показали углекислота 55 атм, аргон 225 .
и что такое парциальное давление паров - я тоже знаю
делайте , что хотите
112 спасёт
24.06.2013 в 22:27:57
Алексей бел написал : мне всёравно
Вот отсюда и все беды...
Алексей бел написал : замеры показали углекислота 55 атм
покуда в баллоне будет жидкая фракция,давление на манометре и будет показывать "такие низкие цифры".
Можно,кстати,немало интересной информации почерпнуть
24.06.2013 в 22:43:00
BelaZZ написал : Вот отсюда и все беды...
покуда в баллоне будет жидкая фракция,давление на манометре и будет показывать "такие низкие цифры".
Согласен с вами. одно уточнение- чтобы перевести сжиженный газ в газообразный его надо нагреть-греть баллон уже нарушение ТБ, далее аргон заливают гораздо большего давления изначально и если баллон не прошел проверку может быть всЁ что угодно. От отравления газом изза утечки через вентиль до хлопка баллона при погрузке -разгрузке. Я могу только за себя сказать- лучше отдать 1тыр лишний чем потом на лекарства по родне собирать:(
Кстати у нас на официальной газовой заправке СО2 заливают 55-60атм по манометру кислородного редуктора а на левой заправке где льют с автоцистерны 70-80 и им по хрену в какой баллон наливать.
24.06.2013 в 22:58:29
mihail28-32, Вы о чём? Аргон заправляют в газообразном состоянии,а кислоту заливают по весу.Для чего Вам переводить жидкий в газ,зачем греть баллон? Вы немного тему про баллоны по ссылке почитайте.По поводу самостоятельной заправки речь я не вёл,сам никогда не буду с этим заморачиваться и других призывать.Я высказался лишь о заблуждении в рассуждениях про давление в баллоне и их "ТТХ",не более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу