Здравствуйте, подскажите как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
24.07.2010 в 11:22:42
Здравствуйте, подскажите как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
24.07.2010 в 12:10:55
rand81 написал : как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
Ставите модульный контактор 40А на дин-рейку и управляете.
25.07.2010 в 08:59:46
Нормально открытый?
25.07.2010 в 10:00:26
rand81 написал : Нормально открытый?
Разумеется. 40-40.
25.07.2010 в 20:46:41
Спасибо
27.07.2010 в 00:06:10
Не хочу плодить темы, поэтому с вопросом обращусь сюда. Имеем: устройство защиты от перенапряжений "Барьер-30" (такой же, как во вложении, но на 30А). Имел несчастье его разобрать. С реле все в порядке (оно на 30А, как и обещано), но есть одно но - вход и выход подключены в его НИЖНИМ контактам. Для тех кто не в теме - через нижние выводы коммутируемый ток не должен превышать 10А, через верхний - номинал. Подключиться к верхним нет никакой возможности, мешает корпус (не хватает глубины). Появилась идея - выпаять реле, вывести 12V и пустить их на контактор. Собственно, вопрос - какой можете посоветовать однофазный контактор, с коммутируемым током до 100А (50 хватит), пригодный для монтажа на DIN-рейку с управлением от 12V постоянки, нормально разомкнутый, не импульсный (тут в терминологии могу ошибиться, поскольку с ними не работал; объясню на пальцах - нужно, чтобы при подаче управляющего напряжения он замыкался, при снятии - размыкался). Стабильные положения не нужны. Реле со стабильными состояниями называются поляризационными, как контакторы - не знаю. Но он мне и не нужен, нужен обычный. Серьезный бренд и не очень заоблачная цена только приветствуется.
27.07.2010 в 11:03:36
Луди, ау! Очень нужен ответ, причем в ближайшее время. Заранее спасибо
27.07.2010 в 11:40:57
Я чуствую что Вы там у себя нахимичите. На дин-рейку ставятся стандартные пускатели, но они не влазят в модульный щиток типа ЩО. Туда влазят модульные контакторы, но они на 12В не бывают. Я когда-то от нечего делать ставил пускатель с катушкой на 12В DC это был Lovato (это было дпя пром.оборудования). Но пускатели с таким напряжением возят обычно только на заказ так что минимум 4 недели. Модульный контактор на 100А есть у Шнейдера остальные по моему на 63А. Это я к тому что можно сделать развязку поставить реле с катушкой на 12В, а от него уже модульный контактор с катушкой на 220В. Но это все баловство или легкий бред. Посмотрите в инструкции это Барьер может работать вверх ножками, а вообще проще и дешевле выкинуть его и поставить это
27.07.2010 в 12:26:10
Andry59 написал : Я чуствую что Вы там у себя нахимичите.
Йа-йа, натюрлих. Обязательно. Не бойтесь - я радиолюбитель со стажем, на досуге разрабатываю и паяю серьезные вещи. Даже ПП с шелкографией для себя любимого заказываю в Китае (у них, тварей, дешевле).Это так, к вопросу о квалификации. Ноль с фазой соединять не буду.
Andry59 написал : тому что можно сделать развязку поставить реле с катушкой на 12В, а от него уже модульный контактор с катушкой на 220В
Правильно, как Вы сами сказали -
Andry59 написал : легкий бред
Время отклика (реакции) такого гибрида будет неприемлемо велико. Это была самая первая мысль. Тем более, что noname контакторы можно купить и за 10 долларов (на 100А). Что ж, если действительно не будет таких контакторов (может, все-таки кто-то с такими работал, я не верю, что их нет в природе), придется отдельно ставить мощное реле. Спасибо
27.07.2010 в 14:50:57
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу