03.11.2007 в 09:38:56
Я не ерничаю. У самого в санузле лежит турецкий матовый. Тоже показалось что пачкучий, но приписал это конкретной марке..
03.11.2007 в 12:26:05
в Ираиле у всех столешницы из гранита.(других просто нет) мастер приходит и замеряет все размеры,дырки под встройку делает у себя. все привозится и клеется к кухонному гарнитуру. цена от 100 за пагонный метр.
03.11.2007 в 13:07:51
bvg написал : У меня была такая же идея, советовалась на этом в форуме в какой-то теме, забраковали только с эстетической точки зрения, что смотреться будет плохо, но меня это не остановило. Делюсь опытом: проштудирован инет на вопрос практичности (производители поют диферамбы, пользователи уже не так однозначно, но у всех опыт использования на полу), считается что неполированый керамогранит устойчивее к пятнам, но с него сложнее вытирать обычные крошки, жир и пр., далее в магазине был выпрошен кусочек от битой плиты керамогранита, который использовался как подставка под бутылку с растительным маслом, грязь отмывалась нормально. В результате был приобретен с запасом керамогранит серый полированый. Естественно, не терпелось посмотреть его в интерьере, положили на гарнитур и лежал он там меньше недели, после чего было с позором заменен на ЛДСП. А случилось: семья большая особой аккуратностью никто не страдает, при наливании чая, кофе, капли попадали на столешницу, сами капли стираются без труда, но от них отсаются разводы, как от жирных пятен. За эту неделю керамогранит приобрел просто жуткий вид. Говорят, что возможно попался не качественный, но мы в нашем городе и этот нужного нам цвет еле нашли, так что больше рисковать не стали. Если решитесь делать, берите на пробу не осколок, а целую плитку и хотя бы неделю попользуйтесь. Будем ждать результатов вашего опыта, может вам больше повезет.
Спасибо... Обобщив всю информацию, решил купить лист декоративной рифленой нержавейки deco16. И использовать ее в качестве поверхности
02.05.2018 в 00:34:41
Тема хоть и древняя, но наиболее подходит по названию (ошибку нужно модераторам только исправить) к вопросу, который хочу здесь поднять.
За 10 лет технологии ушли вперед. Появился так называемый тонкий керамогранит. Недешевый тоже материал. Но если взять российский Laminam или китайский тонкий керамогранит, то столешница должна выйти дешевле, чем из искусственного камня. А главное, что такую столешницу можно изготовить самому в домашних условиях. Может у кого-то уже был опыт?
02.05.2018 в 15:27:52
spt01 написал: За 10 лет технологии ушли вперед.
И сейчас уже есть настоящие "большеформаты" керамогранита, например 120х240 см. Правда стоимость от 10т.р. за м2, но за всё надо платить
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.05.2018 в 16:14:45
spt01 написал: Это дешевле иск.камня? В следующий раз внимательнее читайте пост, на который хотите ответить
А почему вы решили что я невнимательно читал ваш пост, или отвечал на него? Я всего лишь процитировал фразу. Про это
spt01 написал: Это дешевле иск.камня?
даже речи не идет - каждый сам для себя решает что дорого, а что дёшево... Удачи!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.05.2018 в 18:57:58
spt01 написал: Тема хоть и древняя, но наиболее подходит по названию (ошибку нужно модераторам только исправить) к вопросу, который хочу здесь поднять.
За 10 лет технологии ушли вперед. Появился так называемый тонкий керамогранит. Недешевый тоже материал. Но если взять российский Laminam или китайский тонкий керамогранит, то столешница должна выйти дешевле, чем из искусственного камня. А главное, что такую столешницу можно изготовить самому в домашних условиях. Может у кого-то уже был опыт?
spt01,
Вам надо решить, какое будет основание под керамогранит. Если фанера или ДСП, то клей дорогой. Для начала почитайте
02.05.2018 в 23:56:42
oversun написал: Если фанера или ДСП, то клей дорогой
Влагостойкая фанера, думаю, или ОСП. Так же как и для акрилового камня. Файлы эти видел. По диагонали пока просматривал. Клей думал полиуретановый. Даже не клей, а можно и герметик - не такой уж он дорогой. Но вопросы это, конечно, все серьезные - надо изучать. Я вот думаю, что 3-3,5-миллиметровый к-гранит, наверное, не пойдет. Насколько он прочен к ударам (как к тупым, так и к острым)..? И для него точно надо делать сплошное основание. По крайней мере, мне в одном из салонов кухонь говорили, что они отказались от работы с 3-мм акрил.камнем из-за его недостаточной мех.прочности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу