Pash
Pash
Местный

Минск

25.10.2007 в 18:57:44

alex_k написал : кроме красной звезды из реально продающихся ничего в голову не приходит.

А HomeLite, разве не такая? И брендовая вроде как, и заводская.

alex_k написал : под фильтр тянет ?

Кстати вот как раз так и было в моем Дольмаре...

SergWood написал : БРЕНД, в моём понимании, это даже не годы - десятилетия - промышленного опыта, собственные разработки

Так вот вроде как с HomeLite так оно и есть, или я не владею полностью инфрмацией?

SergWood написал : Изделие "А": Куплено столько-то лет назад...
Одна проблема остаётся. Как её в числах определить я не знаю. Это - "КРИВИЗНА РУК ЮЗЕРА". Я - за БРЕНД, короче...

Вот была Дольмар, все типа ок с ней было, но неудобная она и мощности мало, поэтому несмотря даже на надежность и на то что Бренд - не хочу я ее снова покупать!

Сан-Саныч написал : прекрасно представляю, какие могут быть откаты человеку,

Какие откаты леснику? Он блин днем пилит вечером пъет, ему не черта не перепадает!

Сан-Саныч написал : Видите ли...Если бы это было правдой, Хускварна давно бы разорилась, но на не разоряется.

Точно, видать откаты дает... да и сейчас не та хуска что раньше была... :)

Сан-Саныч написал : Приехали, посмотрели..Эта пила нормальная? ДА!!! А вот такая есть? Не,...берите эту..А эта нормальная? Да..и взяли партию. А что купили- неведомо...

По Питеру в озеленительном хозяйстве я напротив вижу только хускварны, 180-е штили умирают гораздо быстрее 142-й Хускварны, и даже 137-й...

Ну у них машинки намного посерьезней... что касается Штилей, что Хусек... Это не как у вас где отката дали и полную хрень всунули, у нас типа чуток лучше... :)

0
Pash
Pash
Местный

Минск

25.10.2007 в 19:00:37

alex_k написал : посмотрите американский взгляд на бензопилы
http://wayneofthewoods.com/chainsawreviews.htm
там внизу таблица

Нда, цены у них хорошие... :(

0
truten
truten
Местный

Мытищи

25.10.2007 в 22:01:53

Хомелайт (мой по крайней мере) - Франция. А пилы они вроде несколько десятков лет делают (надеюсь я ничего не спутал).

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2007 в 23:04:55

truten написал : Хомелайт (мой по крайней мере) - Франция.

это точно
у нее и французкий сайт конечно есть
интересно какой ? если уж брать Homelite то 4520 - у нее хоть цилиндр хромированный
подольше проживет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.10.2007 в 23:10:01

Pash написал : Кстати вот как раз так и было в моем Дольмаре...

После драки кулакам не машут, но что-то я и представить себе не могу каким образом у Вашей пилы опилки в карб попадали. У меня была Makita DGS 400. Перед очисткой фильтра ( и на всех остальных пилах так-же) всегда вытягиваю подсос. Всегда. А на Маките, через некоторое время, выломал в крышке имеющуюся перегородку. Вместо неё вставил кусок паролона. И интервалы между чистками возрасли в разы. Дров в районе карбюратора существенно поубавилось.

0
Pash
Pash
Местный

Минск

26.10.2007 в 00:54:42

vadim 08355 написал : После драки кулакам не машут

Этож почему, драка как раз в самом разгаре - она еще типа работает... :)

vadim 08355 написал : я и представить себе не могу каким образом у Вашей пилы опилки в карб попадали.

Ну дров вокруг карба там всегда предостаточно... а вот сам фильтрик кривой у меня какой-то был - подошва в районе насадки на карб была выгнута вверх и немного кривовата, так когда снимал фильтрик, тож кстати с вытянутым подсосом ;), то в этом месте столько всегда опилок было значит там подсос был и их как пылесосом присасывало!

0
Pash
Pash
Местный

Минск

26.10.2007 в 01:02:17

2truten я там вам в личку написал, ответе если не сложно! :)

0
kliss
kliss
Местный

Москва

26.10.2007 в 01:12:06

Будь проклят тот день когда меня задушила жаба купить Штиль и я взял грёбаный MaxCut. Речь правда идет о бензокосе.Про быстрый запуск забыл сразу.Двигатель живет своей жизнью. Хочет глохнет,хочет хол.обороты повышает.Сначала пытался сам отрегулировать,потом отнес ребятам на Москворецкий рынок.Вроде сделали.Хватило на 2 часа. В прошлом году сломалась катушка.Поехал в ихний сервис.Территория завода.Звоню с проходной,говорят"Сейчас спустимся".Сорок минут ожидания.Выносят-880р.Хуяссе думаю. Ну ладно беру. "А отрегулировать сможете"-спрашиваю. Оставляйте,сделаем диагностику(непомню сколько стоит)звоните, скажем сколько будет стоить ремонт. И напоследок фраза"Вы не переживайте,если что переберем двигатель.Всего 1500р". Желание обращаться в такой сервис пропало. Этим летом полетел гибкий вал. Захожу на сайт,читаю-" УТОЧНЯЕМ НОВЫЙ АДРЕС СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА и тд. Спeциaлиcты нaшeгo cepвиcнoгo цeнтpa пoмoгут oбнapужить и уcтpaнить любую, caмую cлoжную нeиcпpaвнocть в Вaшeй бeнзoкoce. Рaбoты пo peмoнту и cepвиcнoму oбcлуживaнию бeнзoкoc ocущecтвляютcя в мaкcимaльнo вoзмoжныe кopoткиe cpoки". Приезжаю по новому адресу с косой.Общаемся в предбаннике.Диалог. Я- "Можно у Вас приобрести гибкий вал"? Типа мастер-"Можно, но вместе со штангой" Я - "Да у меня со штангой всё в порядке,мне вал нужен". Типа мастер-"А нам последний раз валы со штангами прислали,а кому я штангу продам" Я - "Хрен с нею, сколько они вместе стоят" Типа мастер-"Вместе с работой 1200 р.Сделаем к началу августа". Я -(уже взбешенный)"Нах мне Ваша работа ,да ещё и к августу" Типа мастер-"Во первых у нас очередь,а во вторых стоимость запчастей у нас включает работу по их замене". Я - "Ну хоть отрегулировать при мне её можно?" Типа мастер-"Ну я же Вам сказал,у нас очередь". Вот такое отношение к клиентам. Кто-то помнится на этом форуме написал:"Прежде чем приобрести девайс какого либо бренда поинтересуйся их сервисом". Я эти слова часто вспоминаю. В сервисе Макиты не смотря на очередь (из 2-ух человек) и целого стелажа инструмента ожидающего ремонта при мне за 10-15 минут мастер разобрал мой девайс, прочистил, смазал заменил винт с гайкой(срезало резьбу) и не найдя на складе новый ролик (принес из своих запасов бесплатно !!! ). Итого работа 200 р. запчасти 11р54коп. В сервисе Деволт взяли на ремонт по гарантии дрель.Обещали позвонить через неделю.Позвонили через три дня-"Готово,забирайте". По совету форумчанина А.А., свой Штиль 180 повёз в сервисцентр Хуски на Камчатской. Цепь заточить на станке! - 50р.Попросил сделать Т.О. пилы(четыре года ничтожно пользовал).Разобрали, проверили,заменили фильтры и что-то еще(не помню).Все запчасти тут же в соседнем магазине(цены вполне приемлемые).Собрали.Всё это на глазах клиента.Мастер вышел с пилой на улицу(там всегда есть проверочное бревно).Попилил.Нам ,что то не понравилось,Снял цепь подточил(помоему называються ограничители). Следующий запил продолжался минут 7-8.Судя по выражению лица мастера он получвл от этого процесса нереальное удовольствие(а я его не останавливал).Пила у тебя говорит 3,14здатая. Жаловаться не на что.На вопрос чем обязан-"Полтинник за заточку".А за профилактику и Т.О.? "Да я особо ничего и не сделал"-сказал мастер.Ну я его конечно финансово отблагодарил.После этого случая ещё пару раз приезжал на заточку цепей. Кстати месяц назад провели сравнительный тест между моим Штилем 180 и Партнером 35? .Разницы не ощутили.Единственное,что Штиль заметно легче. Если бы передо мной встал вопрос какую пилу взять,то ябы не задумывался. Или Штиль или Хуску! Чего и Вам советую.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.10.2007 в 12:41:59

kliss написал : Следующий запил продолжался минут 7-8.Судя по выражению лица мастера он получвл от этого процесса нереальное удовольствие(а я его не останавливал).Пила у тебя говорит 3,14здатая.

Бревно. Именно бревно! Вот что должно быть в каждом сервисе, кроме тахометра. Руку мастера не обманешь. А вот на счёт ограничителей какая-то лажа. Мастер обязан был опробовать двигатель на новой цепи. И ограничители следует контролировать не по результатам запила, а в процессе заточки. Тем более для такого двигателя. А вообще луше всего точит обыкновенный напильник. Минимум практики и максимум результат. Однозначно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу