alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2007 в 13:15:43

vadim 08355 написал : Куча примеров когда фильры и не из поролона сделанны не очень хорошо. В смысле, что фильтр сделан хорошо, но в двигателе полно опилок.

объясните это как ?
под фильтр тянет ?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

25.10.2007 в 13:48:28

Pash написал : Шиндайва, хм не смотрел, надо будет глянуть...

Думаю, вам надо присмотрется к данной фирме. отзывы о ней самые положительные. Думаю в ближайшее время купить для себя "Шиндайву" 285S http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=285&grid=1 Или , скорее всего модель 352S http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=352&grid=1 очень они мне нравятся. В руках хорошо держится. Без всяких там пластиков. Для домашних дел- больше и не надо. Есть уже небольшой опыт использования бензокосы этой фирмы, очень доволен.....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2007 в 14:16:06

вот нашел фильтр 180 крупным планом
http://www.mfgsupply.com/m/c/39-11580.html?id=HF7tRIvi
или наиболее популярные модели
http://www.mfgsupply.com/ChainsawCarb.html/mv_session_id=HF7tRIvi

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2007 в 14:32:14

Pash написал : Так что промышленный-брендовый китай думаю брать можно...

Мы видимо с Вами не совсем друг друга поняли. Термины однако :). БРЕНД, в моём понимании, это даже не годы - десятилетия - промышленного опыта, собственные разработки (которые применяют, копируют, или воруют другие {китайские в частности} производители), промышленная культура, репутация у других производителей и потребителя, продажи, сервис, уверенность покупателя в том, что если с изделием что-то нет ак, то производитель проблему решит, ну и т.д и т.п. Если Вы доверяете Вашему "промышленно-брендовому" китайцу - конечно берите, цена наверняка порадует :-)..... Лично я заявлениям типа изделие "А" круче чем "Б" потому что у моего соседа такое, не сильно доверяю. Может лучше так: Изделие "А": Куплено столько-то лет назад, построено столько-то домов, напилено столько-то дров, съедено столько-то топлива, масла, расходников, запчастей, чинилось столько-то раз....
Одна проблема остаётся. Как её в числах определить я не знаю. Это - "КРИВИЗНА РУК ЮЗЕРА".

Чего-то я записался, однако...

Я - за БРЕНД, короче...

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

25.10.2007 в 14:33:57

Смотрел я для интереса Шиндайву.Есть сомнение,что они собирают в Японии.При высоком уровне зарплат в Японии не может быть такая низкая цена.И еще шиндайвовские движки имеют большую мощьность при меньшем объеме- значит сильно "пережаты" и имеют меньший ресурс.Все мое ИМХО.ЗЫ у одной из пил,которую я смотрел картер был в масле.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2007 в 14:54:23

Pash написал : А смысла им мне врать?

Есть анекдот про шведскую пилу, знаете?
Вот-вот.

А кроме того поскольку сам работаю в свтроительной фирме, прекрасно представляю, какие могут быть откаты человеку, ответсвенному за выбор бренда. Например набашлял Штиль манагеру какому 3-5 косарей зелени, и само собой, Хускварна будет *****м...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2007 в 15:03:53

Pash написал : так эти говорить ломаются намного чаще... качество расходки низкое и т.п. а они с ними по 8-10 часов в день проводит, так что знают что да как... думаю...

Видите ли...Если бы это было правдой, Хускварна давно бы разорилась, но на не разоряется. Кроме того не совсем корректно говорить о качестве пил, не понимая про какие конкретно модели идет речь, ведь если Вы посмотрите на список моделей Хускварны и Штиля, то увидите, что сравнивать их достаточно сложно, поскольку нет одинаковых машинок с примерно одинаковой ценой, посему может Хускварна закупается более дешевая версия, убивается на раз , зато потом берется Штиль поколения "профи", и живет дольше, далее проводится аналгия что Штиль лучше.

Вот я помню, купил лобзик бытовой. Убил за выходные, потом купил Девольт профессиональный. Теперь все лобзики не Девольт для меня фуфло и подозрительны, потому что Девольт работатет с любыми нагрузками. А по сути то надо просто струмент к задаче подбирать, ступенью выше чем требуется. Вот поглядите на Хускварны ряд. Есть модели меньшего объема и дороже и наооборот..Кто нить задумывается почему? Какие есть конструктивные отличия, почему модель с "типа лучшими параметрами" стоит дешевле..И т.п. Надо просто специалистов из брендовых компаний спрашивать перед покупкой, а не только в сельмаге у продавца с 3 классами образования. А кто нить это делает для лесхоза? Нет! Приехали, посмотрели..Эта пила нормальная? ДА!!! А вот такая есть? Не,...берите эту..А эта нормальная? Да..и взяли партию. А что купили- неведомо...

По Питеру в озеленительном хозяйстве я напротив вижу только хускварны, 180-е штили умирают гораздо быстрее 142-й Хускварны, и даже 137-й... Но это бытовые пилы, при заготовке и санитарной рубке в Лужском районе этим летом тоже только Хускварны видел Так что х.з. что на самом деле Одно скажу. Уровень качества что у Штиля что у Хускварны ОДИНАКОВ, иначе они бы не выжили вместе, кто-то один бы остался. Просто у каждого производителя есть удачные и не очень модели, и если берется неудачная, то плохим считается автоматически все остальное Никогда не поверю что человек, у котогрого на 180-м Штиле погнулся шатун возьмет еще раз Штиля. Просто не поверю.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2007 в 15:10:40

Sj-4 написал : Смотрел я для интереса Шиндайву.Есть сомнение,что они собирают в Японии.

запросто http://www.shindaiwa.co.jp/product/chainsaw/e1036s/index.html это аналог shindaiwa 352S в японском варианте у японцев есть линейка продуктов для себя и для всего остального мира.
для себя как правило сделано качественней и дороже.
когда брал пилу в магазине обратил внимание. что у одной модели разные наклейки.
как будто одна партия сделана для европы со всеми прилагающимися атрибутами типа не влезай убъет, а другая для россии - все поминимому.
хотя по внешнему виду пилки отличались только оттенком цвета крышки воздушного фильтра. штатно в пиле стоял довольно качественный фильтр и цепочка.
те цепи, что покупал потом пилили явно хуже.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

25.10.2007 в 15:48:04

alex_k написал : у японцев есть линейка продуктов для себя и для всего остального мира.
для себя как правило сделано качественней и дороже.

Александр , извините, но Вы опять выдумываете. Японские , американские и европейские бензопилы отличаются от европейских и российских , только коленвалом , поршнем с никелеборовым покрытием и карбюратором. Это обусловлено более жесткими экологическими нормами в отличии от России и стран третьего мира. Для России и этих стран, пила поставляется с обычным поршнем без покрытия, легким коленвалом и карбюратором не удовлетворяющим нормам EPA. Поэтому мощность чуть выше.

Есть пилы на Японском сайте которые не поставляются в другие страны. Например бензопилы серого цвета . Это те же самые 300, 285 и 352 , но покрашенные в серый цвет по просьбе одного из Японских супермаркетов. Или 389 пила , которая 5 лет продавалась только в Японии, а потом японцы вдруг захотели поставлять эту пилу в другие страны, теперь есть и в России. Не поставляется только гамма электрических инструментов , да и то только потому , что напряжение в Японии 110 Вольт, а в России 220. Что касается цены в Японии , то она намного выше не по причине особого изготовления для себя родных, а только по причине сильной японской экономики, благодаря развитию которой , люди в Японии , могут заработать больше и соответственно потратить большую сумму, нежели чем в России. Так например пила абсолютно одинаковой и в Японии и в России модели 488 ( для Японии номер 1048 ), стоит в розницу в России 490 долларов , в Японии 179000 Йен - в пересчете на доллары 1598. http://www.shindaiwa.co.jp/product/chainsaw/e1048s/index.html

alex_k написал : как будто одна партия сделана для европы со всеми прилагающимися атрибутами типа не влезай убъет, а другая для россии - все поминимому.

Это опять Ваши личные выдумки. Весь инструмент Shindaiwa делается не на склад, а только под заказ от определенного дистрибьютера из определенной страны и срок производства достаточно большой. Поэтому попадание пил для рынков других стран в Россию исключен. А наличие наклеек, вещь не существенная. От наклеек пила лучше или хуже пилить не будет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.10.2007 в 15:57:21

alex_k написал : объясните это как ?
под фильтр тянет ?

В ветке "Что купить из бензопил" знающий товарищ указывал на неоднократные случаи смерти младших оле-маков от засорения двигателя опилками. Лечится дополнительным уплотнением места посадки фильтра силиконовым герметиком. У меня Оля 956 / 962. Такой проблемы нет, но есть другие. Не существенные, но есть. Фильт садится плотно. Двигатель не засоряется.
Но Оля 956 такая пила, что Вы навряд ли увидите её в озеленительном хозяйстве.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.10.2007 в 17:12:20

Pash написал : а вообще надо что-то до 300 у.е. желательно и мощностью >= 3 л.с.

посмотрите американский взгляд на бензопилы
http://wayneofthewoods.com/chainsawreviews.htm
там внизу таблица

кстати переключатели зима лето на каких пилах стоят. у шиндайвы помоему на 446S есть только настроики "winter and summer settings ." а вот как сделаны х.з.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу