07.02.2008 в 12:44:49
zigzauer написал : Анаэробный геремтик - это я так понимаю, смазал, завинтил, забыл, а вот потом развинтить не всегда удастся?
Анаэробы совсем для других целей и задач.
zigzauer написал : А почему Slipkote 220-R тогда стоит почти на 100 руб дороже аналогичных хаскеев, типа LVI/HVS? Он чем-то лучше?
Они не аналогичные. LVI-50/Lube-O-Seal и HVS-100/ 220-R это разные смазки. Они все синтетические, совместимы с пластмассами и резинами, но LVI-50/Lube-O-Seal это не силиконовые смазки, и они изначально дешевле силиконовых.
Смазки в мелкой фасовке (3, 5, 10 грамм) самые дорогие. LVI-50 и HVS-100 есть в 3 г пакетиках, так пакетик LVI-50 в два раза дешевле, чем пакетик HVS-100. Кроме того, при мелкой фасовке не сколько стоимость смазки уже начинает играть роль, сколько стоимость упаковки и упаковывания.
Так нельзя сказать, что лучше или хуже между LVI-50 и HVS-100. Смотря, для каких задач! Силиконовая смазка лучше по температурному диапазону, но хуже для нагрузки. Но для вашей задачи – смазывание уплотнительных колец нет никакой разницы между LVI-50 и HVS-100. Что оказалось по ближе и по дешевле, то и лучше. -:) Поэтому LVI-50 продается лучше. И еще LVI-50 можно применять в пластиковых редукторах шуруповертов...
07.02.2008 в 12:57:12
img-auto написал : в соответствии со стандартом 61 ANSI/NSF для использования в системах подачи питьевой воды.
А что это такое и с чем едят? -:)
По смазочным/уплотняющим материалам пищевой допуск это NSF Класс H-1 (бывший U.S.D.A. Класс Н-1).
Еще есть NSF Класс H-2, он для пищевой промышленности, но не допускает контакта с пищевыми продуктами. Он аналогичен Классу P-1 NSF для герметиков. Поэтому анаэробы Локтайт не имеют пищевого допуска.
07.02.2008 в 13:00:02
Да в общем-то LVI-50 есть уже туба 400гр, думал взять тюбик HVS попробовать именно для уплотнений и т.п.
Спасибо за рекомендации.
А анаэробные уплотнители для каких целей и задач (т.с. в быту) предполагаются?
07.02.2008 в 13:42:33
2zigzauer
Вообще-то, извиняйте. Я упустил один момент – консистенцию! HVS-100 несколько получше будет для уплотнений, чем LVI-50.
HVS-100 и 220-R имеют консистенцию NLGI 3, а LVI-50 NLGI 2. Но это не критично… -:)
zigzauer написал : именно для уплотнений и т.п.
Каких уплотнений и где? Они разные бывают... Шток конического вентиля в бойлерной тоже уплотняется и смазывается. Газовый кран на плитке тоже смазывается и уплотняется. Для это нужен Huskey #3. Если для резьбы, LVI-50 или HVS-100 вы сможете уплотнить ТОЛЬКО резьбу на пластмассовых сантехнических трубах, где нет давления. А если резьбовые соединения на трубах отопления, водоснабжения или газоснабжения, то вам нужны Huskey TFX-10 и Huskey FG-1800 со льном (вместо свинцового сурика с натуральной олифой по СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы). Для этих же целей применяются и анаэробы. Есть места, где они не заменимы. Но недостатки анаэробов – высокая цена и не регулируемое соединение. Герметики Huskey TFX-10 и Huskey FG-1800 лишены этих недостатков, но в России, где метрическая, а не коническая резьба, их нужно применять со льном. А мечта сантехника – недорогой герметик и без льна. Жисть полна компромиссов… -:)
07.02.2008 в 14:54:47
Хаскей написал : Анаэробы совсем для других целей и задач
Для других чем что?
Хаскей написал : А что это такое и с чем едят?
А.... В каталоге так написано. Пробовал копать на эту тему - воткнулся в стену :(
zigzauer написал : А анаэробные уплотнители для каких целей и задач (т.с. в быту) предполагаются?
Да для многих. Я, например, часто применяю различные фиксаноры резьб; компаунды для посадки подшипников и для восстановлкения посадки подшипников; трубные герметики...
Хаскей написал : Но недостатки анаэробов – высокая цена и не регулируемое соединение
Ну цена у Permatex не такая уж и высока, я бы даже сказал, что демократична :)
Хаскей написал : но в России, где метрическая, а не коническая резьба, их нужно применять со льном
А тут, если можно, поподробней :) Какая разница какая резьба? Перматексовские Thread Sealant'там без разницы какая резьба. Ну уж во всяком случае, на #56521 садил все трубы, краны и пр..
07.02.2008 в 16:10:12
Для буров использую отечественную силиконовую консистентную смазку ПЕНТА 219 ~450 рублей/кг, я ее вообще то для других целей покупал, но когда купил перф, то решил, что там, где резиночки, лучше силиконку. Её, в общем то, в пищевой промышленности тоже можно применять.
07.02.2008 в 19:02:27
guron написал : там, где резиночки, лучше силиконку.
так то оно так, но в патроне некислые нагрузки, а силиконовые смазки не годятся для нагруженных узлов!
07.02.2008 в 19:08:42
img-auto написал : воткнулся в стену
в какую? не знания английского -:)
img-auto написал : цена у Permatex не такая уж и высока
но все равно не идет ни к какое сравнение, даже со спец смазками. разве что только с перфторполиэфирными, где у нас 1 грамм = $0,5, а у конкурентов и того выше.
img-auto написал : Какая разница какая резьба?
такая же как между цилиндром и конусом
img-auto написал : Перматексовские Thread Sealant'там без разницы какая резьба.
потому что анаэробы по-сути эпоксидка, образно говоря
07.02.2008 в 19:15:35
2 guron силиконовые смазки не выдерживают большую нагрузку. То есть, на сдвиг не защищают в пятне контакта. Поэтому для буров лучше смазку с MoS.
2 zigzauer анаэробы - это классная вещь.
Намажешь резьбу, затянешь (гайку, муфту водопроводную), он там внутри без доступа кислорода быстро схватывается.
Есть сильной фиксации («неразъёмный» - разнимается только после нагрева дл 300-от градусов), средней фиксации (разнимается ключом - незаменим в авто) и слабой фиксации (помогает гайке равномернее принимать нагрузку и защищает резьбу от коррозии, а соединение от самораскручивания.)
Я купил синий (средней фиксации) и красный (сильной) в лабазе AGA. Производитель (упаковщик) - DoneDeal.
Вот, кстати,
07.02.2008 в 19:48:51
"Бред сивой кобылы!!! Из закрытых подшипников тоже надо смазку вымыть?"
Как ни удручающе, но это правда. Смазка в закрытых подшипниках электроинструмента в большинстве случаев дерьмо. Ковыряю сейчас одну из своих ушм-ок, на 125мм. Задний подшипник ротора интересный, не конструкцией конечно, он обычный шариковый, а тем что маркировка SKF - Italy и т.д. выполнена гравировкой на внешней обойме. Так вот, износ щёток всего 1/2 а оба подшипника высохли, задний вообще подчистую. Благодаря тенденции удешевления конструкции брендового инструмента замена подшипников сильно осложняется, поскольку теперь шпоночное соединение это удел дешёвых китайцев, а именитым производителям более по душе дешёвое крепление напрессовкой шестерён и залитые в пластиковые фланцы подшипники. Что и вынуждает к казалось бы нелепому обслуживанию закрытых подшипников во избежание не менее нелепого дорогостоящего ремонта. Причём чем мельче подшипник, тем он чувствительнее к разного рода невзгодам и качеству смазки.
По смазке редуктора - есть смысл исследовать в этом применении "Металлплакэлектру", поскольку Huskey конечно хорошо, но "Электра" в каждом магазине. У меня неплохие предварительные результаты. Но хотелось бы узнать и мнение производителя.
07.02.2008 в 20:12:21
ljkfksd написал : во избежание не менее нелепого дорогостоящего ремонта.
Может так и было задумано? СЦ то тоже жить надо. Делаешь бизнес сам, дай его делать другим... -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу