14.02.2008 в 16:52:33
А что у вас украинского масла нету? Самое лучшее - это "Яготинское " масло, а ещё хорошее "Селянское", когда ешь с чаем, вспоминаешь старые времена, когда масло было маслом, а маргарин - маргарином и мороженное было просто объедение :)
14.02.2008 в 16:53:28
img-auto написал : Я не сказал, что оно белое. В сравнении со сметаной - жельтоватое, в сравнении с магазинным - значительно белее.
Белеет оно при ручном изготовлении, когда слишком перестараться - в итоге вместо масла + сыворотка получается "белая масса" + чуть ли не вода :) Зато её (массы) много :) Магазинное оно конечно не так взбивается, там добавляют чего-то для цвета. На вкус и цвет товарищей нет, однако за одинаковые деньги Валио и Анкор наиболее нормальные - по крайней мере в холодильнике имеют консистенцию NLGI 4 :D наверно, а не мягкие как эта дрянь Rama, гори она в аду :) Есть наверное и отечественные хорошие за такую цену, но напр. в Москве их если и можно найти, то нужно постараться. Либо заметно дороже. В иных городах Росии, имеющих под боком хорошие молокозаводы, все конечно может отличаться. По крайней мере в Перекрестке, Рамсторе и т.п. ничего такого не замечал, а в Ашан или Метро бывает не наездишься.
14.02.2008 в 16:56:27
2Serg
интересная новость по инднйцам племени лакота
пора, наверное, по ближе к корням -в Монтану или в Вайоминг перебираться :) даже Солженицин срок там отдал... :)
14.02.2008 в 16:58:14
Expert написал : А что у вас украинского масла нету?
нету! у нас только сало! :D
14.02.2008 в 17:13:27
Хаскей написал : даже Солженицин срок там отдал...
И вернулся же однако! От Рассеи не убежишь! :applause:
14.02.2008 в 17:13:53
zigzauer написал : Ашан или Метро бывает не наездишься.
картинка из Ашана. Идет мужичек, а впереди его женщина. Она увидела стенд «Распродажа пельменей 37 руб/кг.» и воскликнула: «О! Давай купим!». Мужик резонно так замечает: «Слушай дорогая, что там может быть за 37 руб!?» А я рядом стою, подымаю пачку и читаю состав: «мясо из сои, ароматизаторы идентичные натуральному»… дальше читать, спрашиваю? Отвечают: «спасибо не надо» и на 90 градусов в другую сторону. Но первый рефлекс – купить дешево, но дермо!
А Метро скурвилось! цены стали как в обычном шопе, а покупать нужно упаковками. -:( Да и продают немцы эту сеть в России...
14.02.2008 в 17:56:41
zigzauer написал : Или это всеми любимое "вологоцкое"?
не сочтите за лекцию, но, вообще, вологодское не должно быть названием.
Вологодское - это технология изготовления масла.
Если хотите, пороюсь в старом дореволюционном справочнике Молоховец.
По памяти, существуют чухонское (привет финикам!), крестьянское, сладкосливочное и вологодское виды масла.
Вот
Некогда распространено было приготовление масла из сметаны путем ее перетапливания в русской печи. При этом отделялась маслянистая масса, которую остуживали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде. Получавшееся таким образом масло не могло долго храниться. В пищу такое масло наши предки употребляли мало и редко (преимуществено зажиточные горожане, а в менее обеспеченной среде его давали только детям и то понемногу).
Лучшие сорта сливочного масла получают из совершенно свежих сливок. Такое масло обладает наиболее тонким вкусом и приятным запахом. Чухонское (его еще называли кухонное, сметанное) масло получали сбиванием сметаны или кислого неснятого молока. Оно шло на нужды кухни; из него делалось также топленое (русское) масло.
В последнее время стали вырабатывать новый вид масла - крестьянское. По своему составу и вкусу это масло напоминает то, которое крестьяне изготовляют в домашних условиях, но без промывки его. Питательная ценность этого масла значительно выше, так как оно содержит те биологически активные вещества, которые устраняются из масла при промывке его водой. Важно и то, что это масло медленнее окисляется, так как остающаяся в нем нежировая часть богата различными ограничителями окисления, которые, в частности, предупреждают возникновение салистого привкуса в масле. Из нескольких видов несоленого масла особой популярностью в России и за границей пользовалось вологодское масло, которое заслуженно считается гордостью российского маслоделия. Впервые это масло было изготовлено знаменитым русским сыроделом Н. В. Верещагиным, братом великого художника-баталиста В. В. Верещагина. История создания этого масла такова: будучи на одной из выставок в Париже, Н. В. Верещагин уловил очень приятный вкус и аромат выставленного там масла из Нормандии. Это масло так понравилось ему, что он сразу решил создать такое же масло и в России. Он сделал его из сливок, доведенных чуть ли не до кипения. И сейчас это масло производится практически по технологии Н. В. Верещагина из пастеризованных высококачественных сливок, нагретых до 85-95 градусов. Того, кто пробовал только что изготовленное вологодское масло, безусловно, пленял его тонкий аромат свеже-вскипяченного молока и приятный чуть заметный ореховый привкус. Использование такого, масла в качестве кулинарного жира является подлинным кощунством. Его надо есть только в натуральном виде.
конечно, те масла, которые я люблю, тоже «вологодское» или «сладкослдивочное», хороший (на 4-ку) вариант продавался в ТЦ «Перекрёсток» под собственным брендом. Однако, сейчас он сильно подорожал. Разница с классикой (ярко-зелёная пачка с коровой по 180 г) в цене уменьшилась. Последнее, которое покупал в «Ашане» (и понравилось):
14.02.2008 в 18:10:22
Мне вот только не понятно какое отношение к этому Перматекса? Господа, давайте не будете скатываться во флуд. Как-то это несерьезно ИМХО. Если хотите пообщаться, то обменяйтесь ICQ или Skype.
14.02.2008 в 18:18:03
За текст и линк спасибо, век живи - век учись. А то мы все про смазки да про смазки :)
В Перекрестке под своей ТМ сметана неплохая.
То, что на фоторафии - его кажись искать не нужно, оно в каждой пятерочке и копейке есть. Оно же в холодильнике мягкое, не твердеет, не дОлжно так быть ИМХО. Кстати, в копейке встречал какой-то молочный бренд, типа Ромашкино - не знаю как масло, а сметана и сырки очень даже.
14.02.2008 в 18:48:59
Serg написал : Шрус для редукторов неполезен
очень даже полезен для редуктора легкого перфа. Только это должна быть буржуинская смазка именно для ШРУС, именно для внутреннего ШРУС типа "трипод", но не обязательно, обязательно и именно без дисульфида модибдена. Типа как смазка у GKN Driveline. :)
пожалуй, единственная смазка из автоассортимента, которую можно применить в редукторе электроинсрумента. а еще смазку для тросика спидометра, но их нет в продаже... Но она есть в каталоге, на сколько помню Mopar...
img-auto написал : Permatex® Ultra Slick® Synthetic Multi-Purpose Lubricant with PTFE Арт.81946
и какая же вязкость масла в этой смазке? чего-то ваши американы мышей не ловят. :eek: мои обычно отвечают в этот же день, правда вечер или ночь уже в Москве из-за разницы во времени.
14.02.2008 в 19:33:22
GeorgeSPb написал : Мне вот только не понятно какое отношение к этому Перматекса? Господа, давайте не будете скатываться во флуд. Как-то это несерьезно ИМХО. Если хотите пообщаться, то обменяйтесь ICQ или Skype.
да, ладно вам, не будьте занудой. Перматекс сам в этом участвует -:)
Expert написал : А что у вас украинского масла нету?
а вот пиво неосветленное с Черниговского пивокомбината, которое мы пили, я как-то нарыл в Москве, правда по цене в три раза выше, чем в Киеве! -:(
15.02.2008 в 06:24:37
Хаскей написал : очень даже полезен для редуктора легкого перфа. Только это должна быть буржуинская смазка именно для ШРУС
Я говорил про другую смазку для ШРУСов
15.02.2008 в 09:04:53
Хаскей написал : Да и продают немцы эту сеть в России...
Да, и Маркткауф загнулся в прошлом году :(
n-p-n написал : Последнее, которое покупал в «Ашане» (и понравилось):
Надо попробовать :)
Хаскей написал : и какая же вязкость масла в этой смазке? чего-то ваши американы мышей не ловят.
Вот далась вам эта вязкость :D Если уж так прет нетерплячка, то спросите сами, знаете же у кого спросить
Хаскей написал : да, ладно вам, не будьте занудой. Перматекс сам в этом участвует
А почему бы и нет ;) Не одним Хаскеем и Перматексом жив человек. Автор вроде не возражает, или вообще уже сюда не заходитQUOTE=Хаскей]а вот пиво неосветленное с Черниговского пивокомбината[/QUOTE] Да, хороший продукт :applause:
Serg написал : Я говорил про другую смазку для ШРУСов
Верно, нашу ШРУС-4 туды низзяя...
15.02.2008 в 10:33:29
img-auto написал : Вот далась вам эта вязкость Если уж так прет нетерплячка, то спросите сами, знаете же у кого спросить
так продукт то ваш. :o
вообще, удивительно, почему этого показателя нет в TDS Перматекса :confused:
img-auto написал : а вот пиво неосветленное с Черниговского пивокомбината, Да, хороший продукт
Еще Львовское гуд :)
15.02.2008 в 10:41:23
Хаскей написал : так продукт то ваш.
вообще, удивительно, почему этого показателя нет в TDS Перматекса
Да я и сам в недоумении почему нет этих данных :( А запрос послал через руководителя, он точно отослал, но увы :confused:
Хаскей написал : Еще Львовское гуд
Ни пробовал ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу