28.10.2007 в 20:37:40
Машинист написал : Они и победили. И при Чемульпо, и при Цусиме.
Значит чего-то там победили, мы же японский плохо знаем :-)
29.10.2007 в 11:23:29
Хотя и заявили о себе как о великой державе
Но ведь в то время Япония и была великой державой на Тихом океане.
И в 1945 японцы ответили за позор
ИМХО разгром Квантунской армии к реваншу за Русско-Японскую отношения почти не имеет.
Значит чего-то там победили, мы же японский плохо знаем :-)
Перечисляю список побед японской армии и флота. 1.Бой при Чемульпо ("Варяг" и "Кореец" "потоплены") 2.Бой при Ялу
30.10.2007 в 08:46:32
К сожалению у нынешних молодых слово честь в лексиконе отсутствует, как и само понятие о чести. Русские моряки с Варяга и Корейца просто выполнили свой воинский долг - по другому они поступить не могли.
30.10.2007 в 11:08:17
В этом бою моряки получали по 30-40 осколочных ранений и не выходили из строя. и речь тут не о том, что матросы и офицеры не выполнили долг. Дело в командире, который сделал эти жертвы напрасными. Кстати, почему не вспомнили крейсер "Рюрик" ? Он сражался не менее геройски.
30.10.2007 в 11:31:26
А "Аврора" убежала при Цусиме, поэтому смогла стать символом ВОСР:) На "Варяге" тоже думали успеть в Питер к 17 году, но, видно, не судьба.
30.10.2007 в 15:10:59
Подвиг. Когда лежало-лежало, а потом кто-то раз и ... Я когда в универ поступал, одна из тем сочинения была: "В жизни всегда есть место подвигу", я и написал, как в стройбате служил.
Мой прадед канониром на "Полтаве" был. Подвига ему не досталось, демобилизовали всех старослужащих незадолго перед боем в Желтом море, и это, несмотря на уже начавшуюся компанию. Подвиги остались для менее опытных.
31.10.2007 в 12:09:24
Не скажу за всех и вся. Но многоие прекрасно понимают, что когда возникает необходимость прикрыть "ошибки" тупых вояк (стратегов долбанных), то тут то и есть место подвигу. Лично я к героизмом не причисляю поступок лётчиков 11 сентября, но усматриваю в нём немерянную смелость. Но смелость и героизм не одно и то-же. Героиз, это когда человек бросается на защиту чего либо по убеждению, а не по обстоятельствам. Винтом сбрить хвост вражеского самолёта - героизм. Выстрел в свою голову -героизм. Замочить кучу народу из стана "врагов", только лишь имея мотивом сохранение своей жизни - не героизм. Это необходимость. А куда собственно было драпать с Варяга? За борт?
31.10.2007 в 12:14:53
vadim 08355 написал : А куда собственно было драпать с Варяга? За борт?
Ознакомтесь со ссылкой в начале ветки.
31.10.2007 в 12:52:58
2 Solovushka Фамилия автора статьи, ИМХО, говорит о многом:) Таких тетеритеков и архивистов сейчас достаточно - конъюнктурщина, не более. ЗЫ: У нас в лесу по берегам канала им. 800-летия Москвы захоронений дофига (они никак не отмечены, просто местные знают, где это). Впрочем, это не про "Варяг".
31.10.2007 в 15:00:53
Юбер написал : Фамилия автора статьи, ИМХО, говорит о многом
Кстати, а о чем? Как раз удивительно, обычно люди с такими фамилиями пишут статьи прямопротивоположные.
31.10.2007 в 18:05:29
Solovushka написал : Ознакомтесь со ссылкой в начале ветки.
Ни чё не понял. Где и что читать? Неужели необходимо перечитать все источники, что-бы в конце концов согласится с фактом подвига? И к чему он привёл? Если от подвига нет результата, то фигня это, а не подвиг. Фигня. Поменьше нам надо подвигов. Всё. Извините. Но мне кажется, что хобби собирать подвиги ,чуточку ущербное.
Мне напоминает выставку собак. У кого больше медалей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу