27.10.2007 в 23:09:37
KALIGULA написал : Я живу на втором этаже. Подо мной магазин.
Тогда вопросов нет. Единственное, посмотрите, куда из санузла выход - должен быть не на жилую площадь. Если будете согласовывать, нужно заказать выход техника БТИ и получить техпаспорт. С ним идти в инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа.
29.10.2007 в 12:37:59
Васильева написал : должен быть не на жилую площадь.
У меня выход находится там, где раньше проходил коридор. Так все же, надо сейчас заниматься согласованием или это подождет до лучших времен? Продавать квартиру в ближайшие 15 лет не собираюсь.
29.10.2007 в 16:24:01
Обычно согласовывают перед продажей. Условия неплохие - штрафов практически нет. Что будет через 15 лет сложно сказать:) Если вы любите держать все дела в порядке, согласовывайте. Если вам все равно - никакой срочности на сегодняшний момент нет.
29.10.2007 в 16:29:40
2 Васильева:
А разве для оформления страховки сейчас не надо документы БТИ и факты иметь в порядке? Спасибо.
29.10.2007 в 18:01:03
Васильева написал : Если вам все равно - никакой срочности на сегодняшний момент нет.
За исключением того, что при любой аварии виноватым на 99% сделают того, кто произвёл несогласованную перепланировку.
KreS написал : это ваша собственность, без вашего желания можно войти только по решению суда.
При подписании договора на энергоснабжение абоненет письменно ОБЯЗУЕТСЯ предоставлять доступ работникам ЦОПа к прибором учёта в согласованное время, а работникам аварийных служб для ликвидации аварий - в любое. Невыполнение договора со стороны абонента - повод к прекращению подачи ему электроэнергии, после письменного предупреждения от ЦОПа (именно ЦОПа, а НЕ деза или рэу).
В случае подозрения на серьезную аварию, угрожающую жизни людей (например, наличие существенных электротоков в близлежащих коммуникациях или задымление), аварийные службы вправе (после попытки извещения собственника, звонок с сотового засчитывается за такую попытку) вскрыть квартиру силами МЧС с дальнейшим составлением акта.
Отсутствие экземпляра договора у абонента на руках ничего не значит, поскольку энергия подаётся и действует типовой договор. Суды его признают действительным по факту действия даже без подписи абонента.
29.10.2007 в 18:18:41
ac_52 написал : А разве для оформления страховки сейчас не надо документы БТИ и факты иметь в порядке?
О страховке речь не шла. Возможно, для оформления страховки нужно документы иметь в порядке. Даже скорее всего.
03.11.2007 в 18:35:11
Arr, Вы как-то совсем безапелляционно :)
Arr написал : При подписании договора на энергоснабжение абоненет письменно ОБЯЗУЕТСЯ предоставлять доступ работникам ЦОПа к прибором учёта в согласованное время
Для автора темы ключевое слово здесь "согласованное время". Если он его не будет согласовывать, то мне незнакомы правовые основания для того, чтобы кто-то обязал его это сделать.
Arr написал : работникам аварийных служб для ликвидации аварий - в любое
Это не причем. В аварийном случае автор сам заинтересован в том, чтобы авария была ликвидорована. Впрочем, еще больше автор заинтересован в том, чтобы авария даже не возникла.
03.11.2007 в 18:42:32
Arr написал : Невыполнение договора со стороны абонента - повод к прекращению подачи ему электроэнергии, после письменного предупреждения
Не все правильно поймут Вас ;) Я, например, не знаю, что такое повод. Повод = законное основание? Известные мне НПА не содержат такого понятия :( Кроме того, насколько мне известно, основанием для растрожения договора является нарушение не любых условий, а только существенных. Вы утверждаете, что доступ к приборам учета -- существенное условие? А обосновать? Даже если так, то приборы учета как правило размещаются не в квартире :)
03.11.2007 в 18:59:59
Arr написал : Отсутствие экземпляра договора у абонента на руках ничего не значит, поскольку энергия подаётся и действует типовой договор
Вы, по-моему, не очень удачно оперируете понятием "оферта". Типовой договор действует в той части, с которой согласен абонент. ЭСО делает оферту, предлагая к заключению публичный договор снабжения электроэнергией, абонент акцептует его в той части, с которой согласен.
Arr написал : Отсутствие экземпляра договора у абонента на руках ничего не значит, поскольку энергия подаётся и действует типовой договор. Суды его признают действительным по факту действия даже без подписи абонента.
Здесь есть нюанс, который мне не очень хорошо известен, поэтому это лишь мое мнение. Суды признают договор действительным, когда с этим требованием обращается абонент. Правовое основание -- оферта ЭСО и акцепт абонента. А вот в обратной ситуации основания какие? Даже не говоря о том, что принуждение к заключению договора незаконно, ничтожна (или оспорима) любая его часть, противоречащая закону.
В то же время мне кажется, что были какие-то НПА, прямо запрещающие ЭСО отказывать в предоставлении услуг населению.
Закона РФ выше Конституции РФ пока нет, а она гарантирует неприкосновенность жилища. Поэтому любые попытки договором ограничить, а тем более навязать отказ от своих прав, незаконны.
Чтобы было понятнее, представьте, что ЭСО (или Мосводоканал, Мосгаз, РЭУ) составили типовой договор, согласно которому абоненты обязаны 24 дня в году проходить воинскую службу, а в случае невыполнения договора услуги не оказываются. ;)
03.11.2007 в 19:40:34
2Самодедкин
По договору электроснабжения всё подробно расписано в "Правилах функционирования розничных рынков электроэнергии...", утверждённых постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530.
Читайте, это большой документ. ИМХО достаточно логичный и продуманный.
03.11.2007 в 20:09:33
Самодедкин написал : ЭСО делает оферту, предлагая к заключению публичный договор снабжения электроэнергией, абонент акцептует его в той части, с которой согласен.
Вообще-то частичный акцепт невозможен.
Скорее следует опираться на то, что фактически действующий договор (заключенный путем подключения гражданина в розетку :)) был заключен до момента появления существующей ныне публичной оферты АО-энерго. Ну и еще АО-энерго надо доказать факт направления этой самой оферты абоненту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу