Сколько людей-столько и мнений.
kznt написал :
Например, порекомендовал бы пилу ECHO CS-2400, она же AL-KO KE 2200, она же IKRA Mogatec 2150, она же Solo 621-40 - делаются на одном заводе, отличаются только фирменным цветом пластика (оранжевый/серый/красный/бордовый), разница в декларируемой мощности определяется лишь разной методикой измерения (японцы меряют без шины, немцы с шиной, у AL-KO стоит более продвинутая шина Oregon, поэтому мощность 2,2Квт, у IKRA более бюджетная шина без оконечной звёздочки, поэтому мощность меньше на 50 Вт)
Каким образом мощность электродвигателя зависит от типа и размера шины? Я бы понял по бензопилам, там измеряют выходную мощность, ну а здесь-то потребляемая. Кроме того, инструмент выпущеный на одном конвейере для разных брендов, необязательно равен по качеству.
kznt написал :
2) Более простая и надёжная конструкция за счёт отсутствия редуктора. 3) Все мощные пилы (2200 и 2400) идут только с поперечным расположением
В поперечных так-же есть редуктор.
Sagal написал :
Тут воткнул в удлинетель - нажал на кнопку и погнали - это опять же если есть электричество и для распила бревен(заготовки на зиму напрмер - больших оьемов) у дома - все что дальше участка(или оч маленький обьем на участке)- однозначно бензинка она универсальнее
Частично согласен. Только наоборот :) .Если объем небольшой и электричество рядом-проще и удобней электро, и бензосмесь неудобно готовить для мелочевки. Или специфика работы такая, что бензопила бы работала больше на холостых или в режиме старт/стоп. Для больших объемов лучше бензо. Производительность выше. Хотя смотря какая бензо ;)
К спору "поперек или вдоль" добавился "короткий или длинный кабель". Не вижу убедительных доводов в пользу длинного. Я за короткий. Работать все равно приходится с удлинителем. Легче смотать/размотать отдельно кабель, чем накручивать его на инструмент и все равно сматывать удлинитель. И на полу или земле не лежит соединение "вилка/розетка", на которое можно наступить, уронить что-нибудь тяжелое или просто положить в воду. Был STIHL MSE 180 с 4 метрами кабеля, и после работы грязный провод накручивал на пилу. Сейчас MAKITA UC 3530 именно с коротким кабелем. Считаю более удобный вариант. Но это только мое мнение.