Kvost написал : Односкоростная.
Да. Смотрите #5
28.10.2007 в 01:06:56
Kvost написал : Односкоростная.
Да. Смотрите #5
28.10.2007 в 02:22:38
ХМ написал : Нужна дрелька для дерева/металл.
А зачем вам именно дрель? Это самый не нужный инструмент, особенно дома. Для отверстий оптимально: шуруповерт + перфоратор( у вас уже вроде как есть)! P.S. На стройках дрель, довольно редко попадается, да и то в половине случаев ей крутят шурупы (извращенцы). К примеру у нашей бригады (3 человека, монтаж электрики и слаботочки) 3 шурика, 2 перфа, 2 болгарки, а дрель... на полке пылится, выкинуть жалко.
28.10.2007 в 02:55:04
юра Т написал : Это самый не нужный инструмент, особенно дома.
А я не знал, и активно пользуюсь... Не забывайте ставить "ИМХО".
юра Т написал : Для отверстий оптимально: шуруповерт + перфоратор( у вас уже вроде как есть)!
Для мелких отверстий шуруповёрт не оптимален, проверено на Metabo BE AT 214/2 R+L. Лёгкая дрель удобнее, она легче, и выше обороты.Аккумуляторы в режиме сверления, садятся быстро.
юра Т написал : P.S. На стройках дрель, довольно редко попадается, да и то в половине случаев ей крутят шурупы (извращенцы)
А в быту почему то сверлят шуруповёртами (извращенцы)...
28.10.2007 в 11:33:59
Alex___dr написал : А в быту почему то сверлят шуруповёртами (извращенцы)...
Я тоже чаще сверлю шуриком. Удобно и мобильно.
in my humble opinion
28.10.2007 в 11:49:41
Kvost написал : Я тоже чаще сверлю шуриком. Удобно и мобильно.
Только, если основная работа выпоняется шуриком. Кстати, нередко и шурик лежит, кручу шурупы дрелью ;) По той же причине. Что в руках, тем и работаю. Но чаще всего делаю так: дрель с зажатым сверлом, одн шурик с нужной битой, второй - или с другой битой или с другим сверлом или с зенкером ;) Так ещё удобнее.
Если шурик имеет скорость до 2000/мин - можно и им, а у меня шурик односкоростной, 333/мин. Уснёшь, пока посверлишь. Зенковать, впрочем, очень удобно.
28.10.2007 в 12:05:15
n-p-n написал : Так ещё удобнее.
Конечно. Так и делаем:)
n-p-n написал : Если шурик имеет скорость до 2000/мин - можно и им
Ну это смотря каким диаметром.
in my humble opinion
28.10.2007 в 12:09:46
2 Kvost
я про небольшие диаметры, конечно.
Впрочем, вот конкретно Крессом никогда шурупы не вертел. Реверс в этом деле нелишний.
Зато сверлить маленьким диаметром (2...3) мм лучше Крессом, конечно. Да и зенковать иногда лучше наоборот на 3000/мин. От материала и размера зависит.
28.10.2007 в 15:25:37
Kvost написал : Я тоже чаще сверлю шуриком. Удобно и мобильно.
Меня тогда к извращенцам причислите, сверлю дрелями (за редким исключением шуриком), шурупы кручу шуриками, доски распускаю циркуляркой (неизвращенцы лобзиком) и т.д. Мало того, я извращенец конченый: дрели, шурики ,рубанки, циркулярки, лобзики и т.д. разных весовых/мощностных категорий. Извращаюсь по полной... ;)
28.10.2007 в 16:57:07
Дмитрий Т написал : Извращаюсь по полной...
Каждому свое :)
in my humble opinion
29.10.2007 в 17:04:35
Здравствуйте, нужнаюсь в совете!
Собрался купить ударную дрель для дома. Использовать буду не часто, но по-разному: сверление бетона, кирпича, металла, дерева, закручивание шурупов. Принципиальные требования:
Ещё полгода назад выбор пал на Makita 1620 - подкупил брэнд и высокие тех. характеристики. Но сейчас, подойдя вплотную к покупке, меня смутила внешне некачественная сборка даной дрели (смотрел не подделки - в хороших магазинах), отсутствие сервис-центров в Харькове и при этом гарантия всего 1 год, maid in China. Но появился ещё 1 вариант: Bosch GSB 16 RE - 3 года гарантии, серсис-центры в Харькове, при осмотре излучает качество, удобно держать в руке, maid in Switzerland (на ней написано). При этом она обладает меньшим числом оборотов/ударов, чем Makita, и достаточно дороже - $100 Makita vs $140 Bosch. В принципе, я готов переплатить за надёжность и эстетическое удовольствие от качественной сборки.
Вопрос в том, оправданна ли хоть как-то покупка профессиональной дрели дорогого производителя для описанного в начале применения? Maid in Switzerland у Bosch - это правда? И значит ли это, что инструмент собран по самым высоким стандартам, а не "для СНГ"? Существенно ли отставание Bosch по параметрам: 1600 об/мин против 2800 у Makita и 25600 уд/мин. против 44800 у Makita - ещё и учитываю разницу в цене...?
Хе-хе.. а ведь продаётся масса дрелей по $15 "для дома" и масса людей их покупают и многим вполне хватает...
29.10.2007 в 17:27:20
2 SanBa берите Бош. Пара соображений (на все вопросы не смогу ответить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу