2 Kloun и не стальные? :) Обычно шайки закалены. Незакалённые кому нужны?
30.10.2007 в 20:47:32
2 Kloun и не стальные? :) Обычно шайки закалены. Незакалённые кому нужны?
31.10.2007 в 00:50:53
Хм... Про напряжение вы все правы. И Варта и все остальные. Нету там 13.6В, нету ... не должно быть... Но ради смеху, поднимите капот своего авто и померяйте...
31.10.2007 в 02:52:48
2BECHA да вы нарисуйте как делали и как подключали практически....
сегодня была вторая попытка. заряжался шесть часов (по паспорту 5-7 часов полная зарядка). из зарядника убрали что-то поэтому по достижении заряда лампочка продолжает гореть и не гаснет, а до модернизации гасла...таких зарядников наверное где-то очень много, как зарядников для мобильников со свалки кучами...быват...и все рабочие. также, наверное, где-то много старых аккумулятором (для корпуса). но где?
за одну зарядку удаётся просверлить в гайке два отверстия сверлом 7мм на глубину 5мм (сверло полностью в металл). плюс ещё мелочь и всё, на большее не хватает. агрегат 14,4В
31.10.2007 в 09:21:32
2Kloun
я на передней стороне аккумулятора выпилил паз и вставил в него разъем. провода от разъема внутри корпуса аккума довел до контактов и припаял к ним. от питальника до шурика проводо ПВС 2х2.5 (у меня 10м - купил такой кусок в леруа).
31.10.2007 в 11:49:03
Kloun, а сформулируйте более ясно свою задачу, не совсем понятно - зачем Вам нужны отверстия в гайках? :eek: Для снятия прикипевших гаек есть ручные гайкорезы. Если гайки закаленные (что само по себе удивительно), то они предварительно отжигаются горелкой.
31.10.2007 в 12:10:21
2BECHA провод напрямую к аккмулятору или через преобразователь? или к преобразователю от сети? 2Jar надо поработать, прежде чем рассуждать. отжигать в автомобиле на улице...хм.
31.10.2007 в 12:18:32
Kloun написал : отжигать в автомобиле на улице...хм.
Сверлить в автомобиле на улице - ничуть не менее "хм" ;)
31.10.2007 в 13:28:06
T283TA написал : Но ради смеху, поднимите капот своего авто и померяйте...
Ну, как Вы думаете, я не мерял никогда на АКБ напряжение? После заряда (дома, на полу) оно слегка выше нормы ~13 В. Вы, когда в другой раз будете мерять под капотом, не забудьте мотор заглушить. Тогда померяете напряжение на самой аккумуляторной батарее, а не напряжение, которое падает на её внутреннем сопротивлении (+ её собственное ЭДС) в процессе заряда от генератора.
31.10.2007 в 13:34:33
Jar написал : Если гайки закаленные (что само по себе удивительно)
Это была моя идея про закалённость. Ну не уверен, может подкалены просто. Но мягких гаек, я что-то не встречал, тем более в авто...
Jar написал : Сверлить в автомобиле на улице - ничуть не менее
По своему опыт скажу, что сверлить приходится нередко, а вот отжигать - ни разу, да и нечем. Паяльной лампы нет, и покупать не планирую, а производители фенов как-то замешкались с выпуском на рынок аккумуляторных моделей. Наверное, Li-Ion ждут :D
31.10.2007 в 13:39:39
Kloun написал : провод напрямую к аккмулятору или через преобразователь? или к преобразователю от сети?
к автомобильному? напрямую конечно. штатный шуриковый отключите, а то он еще "подзаряжать" начнет автомобильный. Предохранитель надо, возьмите ампер на 30 (вроде автопредохранители такого номинала есть). Предохранитель близко к автоаккумулятору ставьте (чтобы еще и провод до шурика защитить).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу