А я всё таки за пайку, пресс и сварку.
23.01.2006 в 17:56:02
А я всё таки за пайку, пресс и сварку.
26.01.2006 в 00:12:04
Очень мне понравились колпачки для скруток. Вставляешь в них провода и закручиваешь, при этом скрутка фиксируется и изолируется. В отличии от клемм wago их можно при небходимости разобрать.
26.01.2006 в 11:42:51
Сергей 1 написал : В отличии от клемм wago их можно при небходимости разобрать.
А кто вам сказал что из ваго провода нельзя вытащить?
26.01.2006 в 14:31:22
Сергей 1 написал : Очень мне понравились колпачки для скруток. Вставляешь в них провода и закручиваешь, при этом скрутка фиксируется и изолируется.
Да, вещь очень хорошая, но, к сожалению, малораспространённая.
26.01.2006 в 15:17:13
2Wazawai Это СИЗы то малораспространенные?
26.01.2006 в 15:22:10
2Викторыч Я привел для Вас номера расценок в Общем форуме. Не смотрели?
26.01.2006 в 15:36:30
2Геннадий Б Смотрел конечно, спасибо. Но я спрашивал не потому, что не знаком с расценками, пока сметчицу на работу не взяли доводилось и самому сметы составлять, знаю, что при желании можно на одну и ту же работу составить сметы отличающиеся в разы, вот и интересно стало как другие осмечивают ;)
26.01.2006 в 19:31:42
lamaster написал : В технике есть понятие "повторяемость характеристик" Понимаю что дома можно сделать даж из скрутки конфетку, если руки растут откуда надо. А так даж от настроения, от того пухал электрик давеча или нет зависит качество соединений.
Тогда спрашивается из за чего и зачем ляпы городить??? Ради какой такой великой цели? Если есть нормальные решения, где от человеческого фактора по миниму зависит, чиста Российское чтоли сделать все через одно место Вот чесна искренне Вас не понимаю..
Зы еще соединение ..как бы помягче - трудно ремонтировать, особенно приятно когда обламываются жилы и запаса нет:(
Разбирал генеротор автомобильный - бош, так там внутри обмотки на скрутках без всякой пайки и сварки.
26.01.2006 в 21:58:38
Викторыч написал : 2Wazawai Это СИЗы то малораспространенные?
Ни разу не видел в установках. Я, правда, не показатель -- я и "орешки" установленными никогда не видел ;)
"Малораспространённые" в данном случае означает то, что вместо колпачков чаще делают обычную скрутку. Или клеммник, в лучшем случае.
26.01.2006 в 21:59:33
Tatsel написал : Разбирал генеротор автомобильный - бош, так там внутри обмотки на скрутках без всякой пайки и сварки.
Bosh? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу