Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2007 в 11:55:46

Я не торгую Snap-on и GEDORE тоже... Я сисадмин, который в своё время 10 лет отработал в оптовой торговле инструментом. И какой, Тайваньский или Китайский по качеству я прекрасно знаю т.к. имел статистику не по единичным поломкам, а от проданной партии целиком. Также я прекрасно знаю, как создаются новые "типа европейские марки". Несколько марок выводи сам... Раньше для этого надо было в китай ехать, а теперь и в москве реально заказать название и облик на любой вкус, но содержание будет одинаковым. Почему люблю GEDORE - потому, что столкнулся с этим инструментом в 1993 году. И тогда и сейчас их качество и сервис на уровне, тоже слышал по Snap-on. А у китайцев хороши только первые поставки серии, а дальше с каждой поставкой всё хуже и хуже. Они прессформу эксплуатируют до конца. Тоже касается и отечественного инструмента. Японский инструмент отличный, хот и делают они его на китайских заводах, но к сожалению его почти уже нет в продаже (настоящего). Мне кажется, что здесь они проиграли Китайцам. Gedore не делают в китае. Если у вас свернулась отвертка Gedore - то просто поменяйте ее бесплатно (если вы не купили ее на рынке). Пора уже выйти из каменного века и понять, что сервис может быть и по инструменту. А биты gedore и wiha - покажите фотки других, с тойже интенсивностью эксплуатации. А потом у них целая линейка битов для различных нужд, а мы для всего используем одни и те же. А про подарок - мне кажется, что лучше дарить хороший инструмент, чем пивные кружки и всякую бесполезную муть.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.12.2007 в 12:38:52

t_man написал : А биты gedore и wiha - покажите фотки других, с тойже интенсивностью эксплуатации.

Я помещал фоту некоторых своих бит. На представленном снимке Вы можете видеть биту Ph2 USH, стандарной серии. Ей были закручены несколько сотен саморезов. Заметен износ. Также видите биту Pz1 Wiha, ей закручены несколько десятков саморезов. Виден не износ, а деформация кромок.

t_man написал : мне кажется, что лучше дарить хороший инструмент, чем пивные кружки и всякую бесполезную муть

совершенно согласен

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2007 в 14:00:37

t_man написал : Тогда, покупайте китайские авто!!! Нет, не хотите?!

ну, кстати, есть китайские тойоты и мерседесы- во первых во-вторых- качество китайских автомобилей УЖЕ выше российских- а еще два года назад было наоборот...

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

10.12.2007 в 14:06:36

t_man написал : ...имел статистику не по единичным поломкам, а от проданной партии целиком.

Так давайте больше конкретики, цифры в студию. Я например больше 15 лет 'гайки кручу' и у меня своя 'статистика', с отметинами на руках. Страшилок про американские и немецкие брэнды тоже могу массу рассказать. Поэтому чтоб своим здоровьем больше не рисковать, трещётки и головки у меня Jonnesway, ключи Jonnesway и Stanley. А шарнирно-губцевый Gedore, Erem, Bellota, NWS, Irwin, Knipex.

t_man написал : мне кажется, что лучше дарить хороший инструмент, чем пивные кружки и всякую бесполезную муть.

А я категорически несогласен. Сами же говорите, что надо выходить из каменного века, в той же Германии просто неприлично дарить дорогие подарки. Даже если собираются родственники на торжество цена подарка оговаривается или негласно в районе 10 евро. Тем более инструмент, вещь весьма и весьма индивидуальная.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

10.12.2007 в 14:34:39

Dimka-ne7 написал : в районе 10 евро.

скряги :) если без бухла с собой в гости придешь, пади и не нальют :)

ну что можно подарить на эти деньги? билетик на метро на 10 поездок хотя, на хорошую отвертку хватит

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2007 в 14:38:38

Т.е. Вы были бы категорически против, если кто-то из друзей подарил Вам хороший набор немецкого или американского инструмента? :eek:
В одном я с Вами согласен - каждый Мастер выбирает инструмент под себя в соответствиии с родом своей деятельности и наработанным опытом. И здесь любая статистика бесполезна. Просто я против того, что ряд российских предпринимателей дурят нас всевозможными новыми "европейскими" марками, продавая обычный, и даже в чем-то неплохой китай. Я за открытость....;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.12.2007 в 15:31:15

Do Home Yourself написал : скряги

И всегда ими были. Есть немецкая поговорка: «хороший инструмент побуждает к работе». Вот на что нужно равняться, а не на прижимистость немцев ;)

0
Dimka-ne7
Dimka-ne7
Новичок

Москва

10.12.2007 в 15:31:26

t_man написал : Т.е. Вы были бы категорически против>>>

Да!!! Все друзья, родственники и коллеги предупреждены уже много лет назад :)

t_man написал : каждый Мастер выбирает инструмент под себя в соответствиии с родом своей деятельности и наработанным опытом. И здесь любая статистика бесполезна. Просто я против того, что ряд российских предпринимателей дурят нас всевозможными новыми "европейскими" марками, продавая обычный, и даже в чем-то неплохой китай. Я за открытость....

Двумя руками ЗА. :applause:

Do Home Yourself написал : ну что можно подарить на эти деньги?

Зато никто необижен и нескрипит зубами за ужином. Дескать у меня подарок дороже чем у Коляна а Колян съел в 3 раза больше меня. :) Реальный пример- в прошлое рождество собрание местечкового "Клуба владельцев Мерсов SLK", подарок не дороже 12 евро. (Сам там небыл, но источник достоверный).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2007 в 20:50:38

Dimka-ne7 написал : А я категорически несогласен. Сами же говорите, что надо выходить из каменного века, в той же Германии просто неприлично дарить дорогие подарки. Даже если собираются родственники на торжество цена подарка оговаривается или негласно в районе 10 евро. Тем более инструмент, вещь весьма и весьма индивидуальная.

Поддерживаю!

t_man написал : Т.е. Вы были бы категорически против, если кто-то из друзей подарил Вам хороший набор немецкого или американского инструмента?

К сожалению, в Росси, те кто может себе позволить себе подарить другу хороший набор немецкого (Gedore, Snap-on, Proto...) или американского инструмента? об инструменте скорее всего даже не слышали... И уж точно не понимают зачем нужен такой дорогой инструмент, когда есть китайский...

0
Константиннн
Константиннн
Новичок

Москва

26.04.2016 в 14:36:08

Вот хороший набор профессиональный Force советую [http://инструментавто.рф/pred.html]

0
tima90609021
tima90609021
Новичок

Люберцы

18.07.2017 в 16:11:44

Ну если по порядку,то покупал (а точнее заказывал в автосервис) я себе расхваленный Jonnesway качество да неплохо но и цена тоже не 2 рубля, потом перешил работать в Ауди Центр Юг и они там закупают JTC автоинструменты. Кстати тоже Тайвань. Хорошего качества, больше всего порадовала цена в 2 раза дешевле. Спросил у коллег почему цены такие невысокие. ответили просто: мол марка еще не раскрученная в России. так что если хотите надежное заводское качество и остаться при трусах то это JTC

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу