Я не торгую Snap-on и GEDORE тоже... Я сисадмин, который в своё время 10 лет отработал в оптовой торговле инструментом. И какой, Тайваньский или Китайский по качеству я прекрасно знаю т.к. имел статистику не по единичным поломкам, а от проданной партии целиком. Также я прекрасно знаю, как создаются новые "типа европейские марки". Несколько марок выводи сам... Раньше для этого надо было в китай ехать, а теперь и в москве реально заказать название и облик на любой вкус, но содержание будет одинаковым. Почему люблю GEDORE - потому, что столкнулся с этим инструментом в 1993 году. И тогда и сейчас их качество и сервис на уровне, тоже слышал по Snap-on. А у китайцев хороши только первые поставки серии, а дальше с каждой поставкой всё хуже и хуже. Они прессформу эксплуатируют до конца. Тоже касается и отечественного инструмента. Японский инструмент отличный, хот и делают они его на китайских заводах, но к сожалению его почти уже нет в продаже (настоящего). Мне кажется, что здесь они проиграли Китайцам. Gedore не делают в китае. Если у вас свернулась отвертка Gedore - то просто поменяйте ее бесплатно (если вы не купили ее на рынке). Пора уже выйти из каменного века и понять, что сервис может быть и по инструменту. А биты gedore и wiha - покажите фотки других, с тойже интенсивностью эксплуатации. А потом у них целая линейка битов для различных нужд, а мы для всего используем одни и те же. А про подарок - мне кажется, что лучше дарить хороший инструмент, чем пивные кружки и всякую бесполезную муть.