12.11.2007 в 22:59:56
SergeyE написал : Интересует лучшее средство для отстирывания воротничков белых рубашек и рубашек из светлобелоподобных тканей
самый простой способ: все воротнички перед закладкой в машину застировать вручную, что периодически и делаю, воротнички как новые
13.11.2007 в 00:21:49
SergeyE написал :
- я редко видел дам в рубашках - обычно в блузках
- ну и белые блузки - как я понял у Вас только небольшая часть гардероба 3.раз выбрасываете раз в год - сколько раз успеваете поносить ? 4.давайте сфотографируйте новую блузку, заведите журнал стирок, пишите марки порошка, режим стирки и т.д., делайте фото каждые 5 стирок
1.так речь и не о блузках, о мужских рубашках 2.зато у супруга белых через одну:)
зы кстати совет застирывать предварительно заношенный воротник один из самых действенных намочить воротник,посыпать порошком ,слегка втереть щеткой, оставьте на несколько часов.
зыы еще раз акцентирую: дело совсем не в порошках, режимах стирки и работы, шеях, и т.п.
у моей мамочки мой папочка-работяга в таких, пардон, кальсонах, ходил, что соседка-татарочка, заскочив рано утром и случайно углядев отца в исподнем, всплеснула руками "ангел, прямо ангел".
На изумленный взгляд мамы пояснила "такой! белоснежный! весь" :)
13.11.2007 в 07:38:55
Мила написал : намочить воротник,посыпать порошком ,слегка втереть щеткой, оставьте на несколько часов.
только не таким способом, любая щетка быстро испортит ткань воротника; намочить воротник, намылить мылом (хозяйственное лучше всего) и ручками господа собственными постирать, на всю процедуру уходит 15-30 сек.
13.11.2007 в 08:08:05
malaxit написал : любая щетка быстро испортит ткань воротника;
Не любая, испортит жесткая. Мягкая лишь вотрет порошек в волокна, обеспечивая глубокое проникновение и тогда руками застирывать не надо.
Но я согласна с Вами, что нередко обычное хоз мыло или пятновыводящее (типа Солнышка) +ручки оказываются эффективней расхваленных порошков + машинка:)
13.11.2007 в 10:44:42
2Мила да - я невнимательно прочитал Ваше сообщение - это все о муже получается 1 рубашка надевается 26раз, а потом выбрасывается кстати - у меня тоже ремешок металлический, часы Casio - но ничего не натирает; ни одной рубашки из-за манжетов не выкидывал - только из-за воротников
померяйте у мужа шею и сравните с размером рубашки - может он слишком большие воротники носит ?
хотя, наверное, дело все-таки в надевании рубашки по нескольку дней подряд, с перерывами (чтобы не примелькались) - но гладить рубашку каждый день - давно надоело - я же сам это делаю а стереть воротник - это не годы нужны - гораздо быстрее
2malaxit
раньше я стирал руками - уж слишком быстро рубашки портились; но замачивать воротники - наверное правильно-попробую
13.11.2007 в 12:01:41
SergeyE написал : дело все-таки в надевании рубашки по нескольку дней подряд,
вот это ваша основная проблема - не надо носить рубашку более 1-го дня, до почернения - именно поэтому вы и не можете их отстирать. Да и одевать потом рубашку в которой уже ходили 10часов - брррр :(
SergeyE написал : но гладить рубашку каждый день - давно надоело - я же сам это делаю
Всё проще: 1) - покупайте рубашки, которые не надо гладить :) (Подсказка - там должно быть что-то типа Bugel Frai или Non-Iron ). Хорошие и дорогие - 100% обработанный хлопок, но уж очень бережно их надо стирать и не отжимать, чтобы работал этот Non-Iron. Поэтому - ИМХО, лучше покупать 80% хлопка. 2) - не стирайте на программе Хлопок40 - мало воды и мнется сильно. Лучше программа смесовых тканей или Синтетика40. Ну и естественно нормальный порошек, ну скажем Персил. 3) Не отжимайте на 1000 об, лучше на 400-600, ну или если надо побыстрее - 800. (В любом случае за ночь высохнет....) 4) Вешайте сушится на широкие плечики.
PS Не осложняйте себе жизнь....
13.11.2007 в 12:11:27
Мила написал : металл край манжет махрит, немного, но не аккуратно смотрится через энное время.
Подарите мужу EDOX (ну например Ultra Slim) - там браслеты малость поаккуратнее сделаны :)
И еще - проблема может быть не в браслете, а в заводной коловке, и в том, что руке тесно в манжете.
13.11.2007 в 13:29:23
2 BV Египетский хлопок гладить не обязательно:) (правда и одевать после стирки не особо тянет) А к пожеланию по EDOX'у присоединяюсь - вещь!
13.11.2007 в 20:48:20
SergeyE написал : померяйте у мужа шею и сравните с размером рубашки - может он слишком большие воротники носит
И мерять не надо - ночью скажу:) - 43 р-р, воротнички большие не носит - все под контролем:)
SergeyE написал : гладить рубашку каждый день - давно надоело
Выше писАли: можно на плечиках сушить, практически без складок и заломов высыхают (очень желателен кондиционер при стирке), но я все равно глажу:) тем более что 1 рубашка=3 минуты ровно:) Мне нравится, после глажки они все такие! :)
SergeyE написал : замачивать воротники - наверное правильно-попробую
Замачивать не обязательно, намочите только воротничок и манжеты, порошком натрите, оставьте на 2-3 часа, можно и на ночь, да как удобнее. А вообще Очень грязные вещи лучше замочить в крепком растворчике порошка на подольше, можно и на пару суток. Только не в кипятке.
14.11.2007 в 00:10:58
2BV
сушу только на широких вешалках, но все равно надо гладить - даже 100% полиэстр; да - ткань может быть гладкой, но видно, что неглаженная
вот на костюме из спец шерсти (кажется "100") складки на штанах действительно сами растягиваются, если повисят несколько дней, но от штаны
2) всегда добавляю воды; порошки разные пробовал
3) отжимаю только на 600
14.11.2007 в 10:38:55
Хм, а я стираю вместе со всем бельем (не цветным, ессно), отжим всегда стоИт на 1000, сушу на веревочке и глажу на доске. Все ОК и никаких проблем:). Порошок - только Персил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу