kotalex

Местный

Москва

08.11.2007 в 09:15:48

Serg написал : Кто первый сможет - будет молодец.

Как там дела у Bosch? Вроде как они первые....

0
greenz

Местный

Екатеринбург

08.11.2007 в 11:47:12

kotalex написал : надёжность при ежедневной многочасовой работе

Как достигается? Если шурик QEM Panasonic, а УШМ Bosh например? Живучесть перфораторов обеспечивается меньшей производительностью?

kotalex написал : безоговорочное гарантийное обслуживание

А с не гарантийным что делать? Причем таких случаев гораздо больше. Цена ремонта тяжелого перфа Хилти сопоставима с новым от AEG.

kotalex написал : разветвлённая сеть своих сервисных центров от Калининграда до Южно-Сахалинска.

У других тоже есть. Метабо например.

kotalex написал : современные разработки, реально повышающие производительность работы и безопасность.

Под этим подпишется любой производитель.

kotalex написал :

• услуги менеджера, который приедет к Вам на стройплощадку, продемонстрирует новую модель, покупку которой Вы обдумываете, проведёт тренинг для рабочих на установке алмазного бурения, поможет в расчёте прочности конструкции, поговорит с Вашим руководством на английском языке...

Это не оправдывает повышение цены в два раза. Не уверен, что руководителю нужна именно языковая практика.

0
kolank

Местный

Казань

08.11.2007 в 11:59:42

greenz написал : А с не гарантийным что делать? Причем таких случаев гораздо больше. Цена ремонта тяжелого перфа Хилти сопоставима с новым от AEG.

Я заходил в Хилти с таким вопросом. Они сказали неси инструмент, отремонтируем за 25 процентов от новой цены. Сказали, что все прочистят больше половины заменят и выдадут как новый. Так что стоит подумать.

0
greenz

Местный

Екатеринбург

08.11.2007 в 12:03:27

kolank написал : Они сказали неси инструмент, отремонтируем за 25 процентов от новой цены.

Альтернатива - купить три новых перфа конкурентов за цену одного от Хилти, получить лучше производительность и более долгий срок службы.

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2007 в 12:44:44

kotalex написал : Как там дела у Bosch? Вроде как они первые....

Вот если честно - не в курсе. Но, согласитесь, что мысль здравая, разве что надо было это сделать лет десять назад, тогда не было бы проблемы с кадрами.

kolank написал : Они сказали неси инструмент, отремонтируем за 25 процентов от новой цены. Сказали, что все прочистят больше половины заменят и выдадут как новый.

Такие заявления правильно цитировать с точным указанием адреса, где они получены и автора. Иначе получается клевета, на месте господина Котова я бы оскорбился.

Да и не секрет, что запчасти, поставляемые для ремонтов, бывают в разы дороже, чем запчасти, идущие на сборку - это тоже общепринятая политика мировых брендов, так что за 25% цены вряд ли можно отремонтировать убитый инструмент, ну может кроме редких случаев.

0
greenz

Местный

Екатеринбург

08.11.2007 в 12:51:22

Serg написал : за 25% цены

Это стоимость работы :)

0
kolank

Местный

Казань

08.11.2007 в 13:22:37

Малость наврал. Это у них ремонт как я понял от года до трех лет. После трех лет они кажись не ремонтируют. Разговор происходил в их представительстве на улице 2 Азинская в Казане. Хотел отремонтировать перф ТЕ-2. Они сказали, что в 25 процентов вродит все и работа и запчасти. Правда это было года три назад.

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2007 в 13:43:52

Т.е. это был конкретный ремонт, а не в общем?

0
kotalex

Местный

Москва

08.11.2007 в 13:49:52

2Serg 2greenz 2kolank Выдержка с сайта по поводу стоимости ремонта (туда включены и работа, и запчасти):

Пожизненное ограничение стоимости ремонта. В течение двух лет после окончания периода «Никаких затрат» стоимость каждого ремонта Вашего инструмента Hilti не превысит 25% от прейскуратной стоимости аналогичного нового инструмента, а начиная с третьего года и до конца срока службы - 40%. Если стоимость ремонта будет ниже, Вы, разумеется, будете оплачивать только реальную стоимость - вплоть до конца срока службы инструмента.

2greenz Повторюсь, то, что я назвал "опции" Вам не требуются? Тогда за них и не надо платить. Зачем выбрасывать деньги на ветер?

0
greenz

Местный

Екатеринбург

08.11.2007 в 14:00:31

kotalex написал : В течение двух лет после окончания периода «Никаких затрат» стоимость каждого ремонта Вашего инструмента Hilti не превысит 25% от прейскуратной стоимости аналогичного нового инструмента, а начиная с третьего года и до конца срока службы - 40%.

При стартовой стоимости в три раза выше можно вообще бесплатно ремонтировать.

kotalex написал : Повторюсь, то, что я назвал "опции" Вам не требуются

Мне точно нет. Моим клиентам англоговорящий специалист отдела сбыта тоже никуда не уперся. Тем не менее я делаю то же самое что и Хилти по цене в два раза дешевле. Моя надбавка за доставку, консультации, отсрочку платежа - 10% к рынку. Что оправдывает добавку +100% в случае с Хилти так и не понял. Слишком дорогие опции.

0
Здоровяк

Местный

Челябинск

08.11.2007 в 15:32:24

У нас на работе монтажный пистолет HILTI. По качеству очень хорош. Работать приятно, до сих пор как новый, поклон мастерам. Но покупали, когда денег было немеряно, надо было потратить и купили вещь. Делают отлично, но такой инструмент должен работать. Иначе разориться недолго, если будут такие вещи пылиться. Профи для дела берут, для неустанной пахоты.

0
kolank

Местный

Казань

08.11.2007 в 16:01:48

Serg написал : Т.е. это был конкретный ремонт, а не в общем?

Не получилось. Меня со служебкой послали и сказали, что денег нет и не придвидеться. А так отремонтировал бы если мой был бы.

0
kvost

Местный

Москва

08.11.2007 в 18:40:20

greenz написал : Живучесть перфораторов обеспечивается меньшей производительностью?

Я бы не сказал, что у них низкая производительность. А еще мы забываем довольно ценное качество - их перфами можно работать часами (я имею в виду не надежность, а общую сбалансированность и эргономику их инструмента). Макиту-же уже через час хочется закинуть куда подальше. Зато дешево и крайне сердито.

greenz написал : А с не гарантийным что делать? Причем таких случаев гораздо больше. Цена ремонта тяжелого перфа Хилти сопоставима с новым от AEG.

Тяжелые АЕГ/Милуоки, как оказалось, производились в США (сам хотел купить PN4000). Как выяснилось, они не отличаются надежностью, что, признаться, никак не ожидал услышать. Помимо этого, уровень оперативности сервиса находится на низком уровне + высокая стоимость ЗЧ. Так что сэкономить там, похоже, не удастся.

greenz написал : Это не оправдывает повышение цены в два раза.

Дело в том, что только Хилти осуществляет гарантийный ремонт в кратчайшие сроки и не задавая никаких вопросов. Поэтому на серьезных объектах, где потери от простоя стоят особенно дорого, используется только соответствующий инструмент. Например, сегодня был в Сокольниках, где неподалеку ДонСтрой, похоже, в круглосуточном режиме возводит т.н. "Дом в Сокольниках" (идет монтаж вентфасадов) - заметил перфы красного цвета.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

08.11.2007 в 23:11:40

kotalex написал : Пожизненное ограничение стоимости ремонта. В течение двух лет после окончания периода «Никаких затрат» стоимость каждого ремонта Вашего инструмента Hilti не превысит 25% от прейскуратной стоимости аналогичного нового инструмента, а начиная с третьего года и до конца срока службы - 40%. Если стоимость ремонта будет ниже, Вы, разумеется, будете оплачивать только реальную стоимость - вплоть до конца срока службы инструмента.

Спасибо.

0
greenz

Местный

Екатеринбург

09.11.2007 в 09:12:15

Kvost написал : Макиту-же уже через час хочется закинуть куда подальше.

О Маките речи не было.

Kvost написал : Тяжелые АЕГ/Милуоки, как оказалось, производились в США

Это в прошлом.

Kvost написал : уровень оперативности сервиса находится на низком уровне

Не факт.

Kvost написал : высокая стоимость ЗЧ

Сравним? :)

Kvost написал : Поэтому на серьезных объектах, где потери от простоя стоят особенно дорого, используется только соответствующий инструмент.

Что не оправдывает двухкратное превышение цены, иначе проще держать в запасе новый аппарат.

Kvost написал : Я бы не сказал, что у них низкая производительность.

Она не низкая, она ниже конкурентов (про перфы).

Так и нет ответа на вопрос - откуда берется повышенная надежность QEM инструмента?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу